发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9547 |   回复:149

有喜欢玫瑰 月季的花友吗

全职带孩子,经济压力也大,加上出门不便,社交少,容易抑郁,给自己找点事情做吧,养点花草,看着心情也好,心也能随着静下来,没那么浮躁。有空的时候插点小苗,或卖或送,结交了朋友,多了社交,还有少许收益,我很满足,并很享受和花草相处的时光。

种的大多是月季(花店售卖的玫瑰就是月季),因为花期长,一年四季可常开(虽然多数品种夏花都又丑又小……),还有各种香味,虽然偶尔会有些病虫害,但也耐折腾,特别是春天,随便折腾,比较难熬的是夏天……

原本以为我可以带到它们几年或更久,可谁知,现在我却要在这个最不适合的季节要把它们出售了。说到这里,我有点怕我这个帖子会不会违规给删。

因为夏花丑,很多都是直接剪了花苞不给开,让它们留着营养长身体,所以植株看起来都没那么吸引了,过去也在这晒了一些图。

都是买的进口泥炭种植,带着孩子,实在是没有精力去弄土,如今,想弄到好土也非易事,还是买的泥炭省事,也不用担心带虫卵,承重,板结等问题。

絮絮叨叨说了那么多,无非就是说,要把它们都卖了,有大户收吗。。。原本它们都是作为母本的,可欣赏,可繁殖,可不得已还是要卖了。因为孩子下个月要到广州做手术,家里也没其它人可以帮忙照料,没人浇水,怕遇到高温暴晒的天气都给晒死了。种得太多没办法,如果少,还可以每一盆放一桶水让它们慢慢渗。希望能卖多少都好,去了医院,不光要看着孩子受罪,每天还要面对滚动的数字,能备多一点钱总是能心安些。虽然即使这些花都卖了,钱也不多……

因为我们无能,日子总是过得捉襟见肘,却还养那么多花,少见吧……

共有53人赞这个帖子, 作者威望 +55
曾经清纯 : 09-19 00:41 威望 +1
懒懒的毛毛虫 : 09-08 15:43 威望 +1
173176064 : 09-04 12:53 威望 +1
maplemaple : 08-23 09:48 威望 +2
阳光满满 : 08-14 20:15 威望 +1
无语对月 : 08-10 00:15 威望 +1
洁妮洁妮 :花很漂亮·,加油哦 08-09 14:24 威望 +1
龙凤装修 : 08-06 14:29 威望 +1
rito : 08-05 10:22 威望 +1
Y逸雪菲飞 : 08-04 23:15 威望 +1
绿萝茶 : 08-03 22:07 威望 +1
icon_iOS : 08-03 09:07 威望 +1
Romay : 08-02 20:24 威望 +1
新苑画廊 : 08-02 17:24 威望 +1
嘻嘻哈哈乐 : 08-02 13:40 威望 +1
部分绣球与部分月季苗情图,因为多数植株较大,不方便打包,所以才无奈来本地论坛发帖,希冀有附近的花友看上可自提,近的也可以送上门的。坐标惠东大岭。价格从十几到一百左右,以品种,成本,苗大小定价。有些品种生长缓慢,还有些微月,株型都不会太大。随便一棵根接牙签苗都上百的那些品种我都没有……所以卖的大苗也不会太贵。也许不到一束花的价格,却能一年四季直接收获花香与美丽……

都是楼顶露养,是那些大棚苗,激素苗没法比的,拿回家也不用缓苗。

如果帖子没删的话,有空就陆续拍点苗情图上来

* 5楼 *  半才 发表于 07-31 10:37
花很漂亮,可惜惠东有点远
看过楼主发的花图,很美,很喜欢,也很羡慕,只因本人在陈江,不方便领取,可惜了!楼主娃是生病了吗?祝,孩子早日康复!妈妈辛苦了
薇凉1988 发表于 07-31 14:47

谢谢亲的祝福!孩子怀疑淋巴管瘤,决定到广州做介入手术,不知那边医保报销要不要提前准备什么资料呢,希望有知道的亲看到这条评论能告诉我一下,谢谢了!

雪绒花儿 回复 薇凉1988 发表于 08-01 07:23

楼主还是去社保局问问吧!祝孩子早日康复!

seven喵。 回复 薇凉1988 发表于 08-01 07:50

让医生给你开个转院证明

三个柠檬 回复 薇凉1988 发表于 08-01 08:23

去广州哪家医院?让本地医院开个转院证明,在广州的医院就可以直接报销

LHDH 回复 薇凉1988 发表于 08-01 23:16

我儿子三年前在广州住过院。当时记得8个月还是10个月前,不需要什么东西,直接外地住院回来报销。过了这个年龄,就必须提前去社保局买保险,一年一两百左右。在江北财政局旁边,问问。 我也喜欢养植物,可惜养不活一年,就死了。楼主太远!

查看更多(2 条)
我也来说说
加油!
薇凉1988 发表于 07-31 14:47

谢谢!

我也来说说
品种挺多的
薇凉1988 发表于 07-31 14:48

有一百多种

坏╰ァ习惯 回复 薇凉1988 发表于 08-02 00:55

厉害,家大业大

我也来说说
心情比一切重要
薇凉1988 发表于 07-31 14:48

是的

我也来说说
我喜欢月季和绣球,但是现在人在外地出差,要8月中才回到平山
薇凉1988 发表于 08-01 11:08

8月中可以

我也来说说
一切都会好好的,加油
薇凉1988 发表于 08-01 11:08

谢谢!

我也来说说
在大岭什么位置?
薇凉1988 发表于 08-01 11:09

高级中学后面,黄果埔

老太婆? 回复 薇凉1988 发表于 08-01 14:32

倒是离我这近。

我也来说说
好心机
种花和带孩子一样,需要细心耐心的呵护~宝妈真厉害~希望宝宝早日康复~加油~
薇凉1988 发表于 08-01 11:09

谢谢亲!

我也来说说

登录  |  注册

广播台