发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3318 |   回复:53

[育儿那些事] 这一次,我们只说爸爸!

* 楼主 *   西小果 发表于 08-08 12:38
爸爸的肩膀
宽阔、舒服又强壮
除了妈妈的怀抱
再也没有比它更安全的地方

世界上最高大的不是天空
而是看天时我撑住的那个肩膀
不论站得多高看得多远
我都知道前进的方向

爸爸的爱,深沉如高山
8月8日,爸爸节
今天,我们来说说这两个爸爸~
共有19人赞这个帖子, 作者威望 +19
子佳3 : 08-09 22:31 威望 +1
惠州喜结良缘 : 08-09 10:14 威望 +1
侵略者。 : 08-09 08:53 威望 +1
筱可儿 : 08-09 07:37 威望 +1
非一般感觉 : 08-09 06:06 威望 +1
id太短啦喂 : 08-09 00:56 威望 +1
胖胖的大叔 : 08-08 23:58 威望 +1
风小铃 : 08-08 23:38 威望 +1
764465116 : 08-08 23:06 威望 +1
开心快乐Y : 08-08 22:55 威望 +1
红W : 08-08 21:46 威望 +1
一起走宝贝 : 08-08 21:13 威望 +1
素茹 : 08-08 20:19 威望 +1
diaozhanwang : 08-08 18:24 威望 +1
舒夜 : 08-08 18:23 威望 +1
* 沙发 *   西小果 发表于 08-08 12:44
奶爸小档案

轩爸
80后二胎爸爸
爱好摄影、户外游玩
参加妈妈派环保游活动
他说:慢养,才能教出更优秀的孩子!

在一次亲子活动中,我们在众多家庭中发现了轩爸,他一个人背着书包和相机,当轩轩有点不耐烦想放弃完成任务的时候,顶着满头大汗的爸爸,依然鼓励孩子坚持完成任务。这让我们印象很深刻!在交谈中,果妈发现,轩爸还是一个对教育很有自己一套的超级奶爸~
从一胎到二胎,自己有什么改变?

我觉得自己在思想上变得更加成熟了,更加理解到“父亲”的角色在家庭中的重要性。二宝的出生,意味着起码一个月甚至更长时间内父母无暇照看哥哥,在这个时候作为爸爸就要正确引导孩子的思想,不让孩子产生 “被忽视”的感觉,这个时候多数会转移下他的注意力,多点陪他玩耍,在玩耍的过程灌输做哥哥的思想。
为什么会经常带孩子外出游玩?

最好的教育是陪伴!带孩子游玩也是一个陪伴的过程,而且“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数”,在陪伴孩子游玩的过程中也会让孩子增长很多见识,了解各个地方的人文历史、地方风俗、当地特色等,从而孩子的知识面就比较宽广。

带孩子外出,最大的难题是什么?

单独带孩子外出,最大的难题莫过于孩子在行程中哭闹。小孩子的心情是多变的,有时候心里觉得不喜欢,就不会配合爸爸的正常行动。

作为爸爸,在这个时候是绝对不能焦躁的。父母情绪是会影响孩子的,所以,这时候我会放下爸爸的架子,和孩子闹一闹。比如揪揪孩子的鼻子,然后哈哈大笑,或者轻轻挠他们的胳肢窝等,而孩子体会到这种感觉,他们一般会配合起来,破涕为笑,于是,接下来的事情就迎刃而解了。
另外,对于爸爸们单独带孩子外出
轩爸有几点建议给大家参考

1、爸爸要独自带孩子,妈妈是一定要做好前期工作的,一方面给孩子一个心理调适,心里思量着要离开妈妈跟着爸爸了,另一方面妈妈带孩子多,孩子肯定听妈妈的话,这时候,妈妈要嘱咐好孩子,跟着爸爸一定要乖,不能乱发脾气,任性妄为。2、爸爸要收敛下以往的威严,表现出友爱的诚意。特别是对小孩子,是不适宜讲道理让其顺服的,学会“哄”才行,而道理也是在“哄”的过程中一点一点渗入的。
3、要善于适时转移孩子注意力。4、想让孩子乖乖听话,可以给出孩子一个切实的许诺。这一招我在生活中也屡试不爽。
最后一点就是一定要照顾好孩子的身体,让他吃好喝好、休息好。

你认为最好的教育方法是什么?

“最好的老师是父母,最好的教育是陪伴!”这是我一直来教育孩子的信条。
孩子,是慢慢养大的,教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步,需要我们细腻的呵护。很多时候,慢养,才能教出更优秀的孩子。作为父母,我觉得要给予孩子时间,凡事总有个过程,在正确的阶段做正确的事,不能操之过急。坚持给孩子对的、感兴趣的东西,而不是麻木跟风。
果果妈有话说

对于孩子的教育,轩爸说:“孩子,是慢慢养大的”。在当今这个社会,确实很多爸爸妈妈都迫切希望孩子能超越别人,比别人飞得更远,但孩子的成长是有规律的,只有遵循孩子,才能养育优秀的孩子。给孩子时间,慢慢陪伴他成长

* 3楼 *  西小果 发表于 08-08 12:47
奶爸小档案

阿铭
80后奶爸,有一个6岁的女儿
爱好看电影、户外游玩
带着女儿参加妈妈派亲子活动超10场
他说:爸爸妈妈就是孩子的一面镜子。

很多爸爸对于单独带孩子参加各种亲子活动,也许会觉得麻烦或者累,但阿铭却用自己所有的休息日陪孩子到户外参加各种活动,他觉得只要有时间,那都是留给孩子的~

有了孩子后,最大的变化是什么?
最大的变化应该是这几点了:网购的订单全是娃的东西;原来手机基本上没有相片,现在手机全是女儿的相片 ;以前的自己喜欢的东说买就买,现在自己喜欢的舍不得买,女儿的东西说买就买;以前基本上都是宅在家玩电脑看电视,现在一有时间就带女儿去玩和参加各种活动。

孩子给你带来了什么?
一句话,痛并快乐。我们确实经常大肆吐槽养孩子的辛苦,但作为父母确实付出了大量时间精力,可是为了孩子却也是心甘情愿,我觉得陶醉在拥有孩子的幸福之中,学会感恩孩子,谢谢他们给了我们多彩的生活!

在孩子身上让你学会了什么?
孩子更宽容,孩子的爱很纯粹。女儿往往在我批评她后不久就过来找我玩,完全忘了我的批评,而这时候也许我还在生气。其实我们成人处处要求别人做到完美,却从来不承认自己的错误。而孩子在这一点上比我们做得好得多,他们不对大人要求过多,而且很容易原谅别人,这一点很值得我们深思。

爸爸妈妈就是孩子的一面镜子,一言一行都在潜移默化的影响着、熏陶着孩子。在孩子成长的过程中,我们也要通过从孩子的身上折射出的自己,不断的审视自己、完善自己,与孩子一道成长,才能成为一个合格的父母、合格的社会人。
果果妈有话说

阿铭说:“爸爸妈妈是孩子的一面镜子”。孩子就好比一块海绵,你给予孩子什么,他就吸收什么,所以说“育儿,先育己”,只有你变得优秀,孩子才能从你身上映射出优秀的品质。

我们常常觉得爸爸在照顾孩子上总不如妈妈细心
但父爱是无声的
总在潜移默化中带给孩子巨大的影响
在这个特别的日子
你有什么话想对孩子的爸爸说呢?

* 4楼 *  西小末 发表于 08-08 14:43
父爱如山,爸爸们辛苦了
西小果 发表于 08-08 15:44

回去一定要好好对孩子爸美言一番

我也来说说
我觉得我老公带娃很细心
西小果 发表于 08-08 15:23

嗯嗯,其实爸爸们带娃还是很棒的!

恋上小幸福 回复 西小果 发表于 08-09 14:14

证明是亲生的

我也来说说
爸爸很重要
* 8楼 *  希诺茹 发表于 08-08 15:27
首先我得有老婆
蘑菇姑娘 发表于 08-08 20:49

哈哈哈

我也来说说
嗯,挺好的!像我!
谢谢孩子们带来的幸福,,,
也谢谢老西的分享,,,