发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6829 |   回复:150

【6点开溜】要么二胎要么离婚!遇到这样个重男轻女的妈宝男,怎么破

* 楼主 *   仲恺哥 发表于 08-10 18:02

【6点开溜】宗旨:让下班不再枯燥,每日一话题看清世界真面目,用你们的精彩回复拯救世界

【6点开溜】要求:文明讨论,爱护仲恺哥!
【6点开溜】奖励:
      1、第一至五位西子圈回复用户都有机会获得小红花(星期一第一位,星期五则第五位)      
      2、每33、66、99、150楼送一朵小红花(如非西子圈app回复无效)            

3、小编挑选精彩评论送一朵小红花(如非西子圈app回复往后推选)      

PS:一个ID一周只能获得一朵小红花,连续回复3楼以上所获小红花无效

厉害的小伙伴们: @levid @轻舞飞扬12

网友@363572304 转载:要么二胎要么离婚

要么二胎,要么离婚!如果是你,你会怎么选呢?近日,一则夫妻的真实聊天记录在微博引起热议,事情是源于男方要求女方生二胎,并且明确表示,要么二胎要么离婚!

看到这些对话多少有些生气

女儿6岁了可能都没得到爸爸的爱
面对这样的妈宝男,怎么破

共有15人赞这个帖子, 作者威望 +15
廖记 : 08-11 21:51 威望 +1
qqpp1234 : 08-11 17:25 威望 +1
耳东禾日 : 08-11 11:29 威望 +1
道声汽车音响 : 08-11 10:33 威望 +1
iris1109 :渣男,赶紧离。 08-11 10:32 威望 +1
rifvgy :这样的家庭环境,小孩是得不到爱的。赶紧离了吧! 08-11 09:36 威望 +1
风小铃 : 08-11 08:15 威望 +1
885790 : 08-11 07:47 威望 +1
6315422 :离婚呀!如果又是女宝宝,还不知道会干什么呢?而且这样的大人,对小孩影响 ..... 08-10 22:08 威望 +1
橘色气球 : 08-10 20:59 威望 +1
迪文 : 08-10 20:54 威望 +1
深蓝大大 :一般我不劝人离婚,但面对这样的妈宝赶紧离了吧!不管生不生以后都不会对你 ..... 08-10 20:27 威望 +1
g下雨天 : 08-10 18:12 威望 +1
会飞e鱼 : 08-10 18:11 威望 +1
muk_ : 08-10 18:03 威望 +1
施華洛 发表于 08-11 16:16

如果是我也会选择不生,带孩子真的很辛苦,生了女儿又不管,生男生女都不是我们能决定的呀

@Xizi_MNSgqMgJ 发表于 08-12 09:32

虽然我还没生过,嫂子生了让我深有体会

我也来说说
现在这社会还那么重男轻女
muk_ 发表于 08-10 18:03

g下雨天 回复 muk_ 发表于 08-10 18:14

谢谢

levid 发表于 08-10 20:22

我也来说说
想生就生不想生就不生
不过如果就,婆婆不带,然后就选择不生二胎,我觉得这个决定也不是很理性的。
LuciaHuang 发表于 08-11 17:27

我看他们这里的聊天不是只因为婆婆不带,从来没有理过孙女,没买过衣服,没喂过一碗热汤。只因为她是孙女不是孙子,不是不生二胎,只是不跟这个男的这样的家庭生罢了

颜值110 发表于 08-11 21:07

这个家庭也是自己一份子。

我也来说说
看到这样的老公,我觉得好累呀~6年喊叔叔阿姨~
peier 发表于 08-11 15:49

很多客家人都这样,我老公那边周围都是,媳妇叫公公婆婆跟外人的称呼一样,五叔五婶,二叔二婶的叫,我也是无法理解

LuciaHuang 回复 peier 发表于 08-11 17:28

他老公也叫他爸妈叔叔婶婶吗?不是跟老公叫的吗?

睡不饱 发表于 08-11 18:48

我妈那边叫自己亲爸都是阿叔,有些地方就是这样,风俗

嘉惠姐姐 回复 peier 发表于 08-11 19:10

我是客家的,我们这边没有这样叫的~

我也来说说
离婚,这样的男人没感情可言,把老婆当成生育工具。
LuciaHuang 发表于 08-11 17:27

赞同

我也来说说
首先我觉得不是生不生二胎的问题,我觉得是不是该换一个老公,再考虑二胎的问题?有这样思想的老公,我觉得,也没办法在生二胎。

又想生个男孩。这这也不一定就是生男孩呀。真无语
四不像2016 发表于 08-11 07:57

其实那女士从开始的选择就已经注定了会有一个不“平凡”的家。未婚前,说她克夫,这在男方老人的心里是一个很大的忌讳,虽然可能嘴上不说,但心里如芒刺在背。还有,女方未婚先孕,在男方家里这边,这女生不太自爱。所以男方的父母并不接受这个儿媳妇,要她喊叔叔阿姨!这个家庭,注定会以离婚收场!另外我想说下个人看法,虽然现在未婚同居或者婚前性行为已经很普遍,甚至很多人会觉得自己已经是成年人,为自己还没有性行为而觉得羞耻。我不知道这类人群是因为什么原因、什么环境下会有这样的想法,我只想说,不管是男生女生,请自爱!你不珍惜自己、自己不爱自己,别人怎么会爱你?

LuciaHuang 回复 四不像2016 发表于 08-11 17:31

我也想说,现在有些男方家庭很苛刻的,必须要求女方怀孕了才同意结婚。因为他们怕女的结婚后不孕

LuciaHuang 发表于 08-11 17:32

不孕也有可能是他们家儿子问题,不排除

颜值110 发表于 08-11 21:12

生孩子是女人的责任,有一个女孩想要个男孩有错吗?

四不像2016 回复 LuciaHuang 发表于 08-12 07:27

如果是这样的家庭,你还有必要嫁过去吗?这样的父母,那是不是也可以怀疑这个儿子是不是他们亲生的?

查看更多(3 条)
我也来说说
可以再怀一个。不管男女一定要生下来,然后结扎!不可以沦为生孩子的机器,一辈子有两个亲生孩子陪着也够了。不过你要做好万全的心里准备!因为你这个老公不靠谱。
叫什么名 发表于 08-10 23:41

这个老公不靠谱和结扎是不是有点矛盾哦? 我觉得 应该搞清楚楼主老公和她公公婆婆为什么想要生二胎吧。。。是只是为了疼爱小孩还是只是为了添丁,或者是跟风攀比吧。。还要分析家庭经济人力条件那些哦,有对重男轻女 的公公婆婆,如果生的是女儿,真的很不好办。而且毕竟养一个小孩不简单哦。 如果楼主老公没有理性分析过 ,那就可以换老公了

四不像2016 发表于 08-11 08:01

生与不生,都是可以商量的,身体是你自己的,你不想生,没人能强迫你!但道理要讲清楚,生男或生女不是女人起决定因素,而是男人。然后跟老人也要讲清楚,如果生了女儿,怎么办?是继续生?还是结扎?如果继续生,经济能不能负担,家庭条件是否允许?如果负担不起,生下来怎么养怎么带?

LuciaHuang 回复 叫什么名 发表于 08-11 17:35

同意换老公,看上面聊天,不是说生了二胎就够了,而是要生个儿子为止。如果生了还是女孩再打算,走一步算一步,意思是再生第三个,或者怀孕期间查出是女孩就打掉,是这样的意思,不但把女人当生生小孩的机器,而且是必生儿子的机器

我也来说说
* 14楼 *  中国人与 发表于 08-10 18:33
男女都存在问题。
我想问这男的是潮汕的吗?他家不是要二胎,他家是要个儿子!儿子!儿子!等着吧!在这封建思想的家庭!二胎还是女儿的话还会叫你生!三胎!四胎!生到儿子为止!我又不是第一次见
深蓝大大 发表于 08-10 20:25

不要有地区歧视好吗?到处都有三四兄妹的呢!

__烨烨妈 发表于 08-10 23:46

潮汕人得罪你啦,,

赤虎 发表于 08-11 01:02

林子大了什么鸟都有,潮汕人得罪你啦?吃你家饭了?用你家东西了?!喝你家水了?

老太婆? 回复 赤虎 发表于 08-11 01:41

问一声是潮汕的吗怎么啦?吃你家饭啦?用你家东西啦?喝你家水啦?有问题不可以问呀?叫你回答啦?我本人就嫁潮汕怎么啦?就是看见身边很多很多很多认识的都必须生儿子!有的女儿生了7个的,有生5个的,还在拼命赌生儿子的,我问怎么啦?吃你家饭啦?用你家东西啦?喝你家水啦?

老太婆? 回复 深蓝大大 发表于 08-11 01:45

真不知你哪只眼睛看得出我歧视了?第一句问是不是潮汕的?只是针对那边的好多人比较重男轻女,要生儿子问题。下面那些什么思想封建,是楼主说的她嫁的那家人封建,我有说是潮汕人吗?那到底是那点让你觉得我歧视潮汕人????

查看更多(13 条)
我也来说说
这样还留念什么呢?
* 17楼 *  skykulove 发表于 08-10 19:16
这家人也真是奇葩,我最讨厌封建迷信!!
现在没有这么厉害的重男轻女了吧?
早日离婚
* 20楼 *  多幸运 发表于 08-10 19:56 来自: 西子湖畔安卓版
如果是我就不会去生二胎,从这事上压根儿就不爱她,不然也不至于说这样的话,即便生二胎后才痛苦的。

登录  |  注册

广播台