发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9616 |   回复:123

民声每周报No.47||强征土地未事先通知?三栋镇政府有话说

* 楼主 *   西小洋 发表于 08-10 19:17
话说,自从仲恺大道的最新进展曝光后,机智的西柚也发来了其他的一些路况信息
一些天天走的路,一些偶尔途经的发现,所见民生事都希望能得到关注、解决。
这一周有哪些部门出动,响应西柚民声呢?一起来看~~

情:  
  仲恺陈江胜利街中三巷2*号建房,经常性施工到晚上凌晨2、3点。施工时又锤又敲,切割机切得震天响,双方屡次协商沟通,前前后后隔壁邻居都要求解决,多次提醒协商无效,严重影响居民生活。(来源:@一人饮酒  )

回应部门:惠仲执法
反应速度:☆ ☆ ☆ ☆ ☆
部门声音:
关于网友反映“陈江胜利街中三巷2号施工到凌晨2、3点”的问题,8月6日、7日,我执法人员巡查发现现场正在装修,我执法队员立即对其进行相关法律法规的规劝、教育,并责令其立即停工。

情:  
家附近污水处理厂要扩建需要用到我家的地,可是拆迁之前我们没有接到任何通知或告知,说拆就拆了,都没有和我们协商,没有和我们商量是否愿意让出地皮扩建。(来源:@西柚_Hhay5  )
回应部门:三栋镇政府

部门声音:
接西子论坛网民“西柚_Hhay5”反映家中铁皮棚被强拆的情况后,根据我镇依法依规拆违情况回复如下:
网民反映被强拆的铁皮棚,位于惠州市金山污水处理厂二期建设项目征地红线范围内。2015年6月29日,市政府下发了《惠州市人民政府关于惠州市金山污水处理厂二期建设项目用地土地征收的预公告》(下称“征地项目预公告”),我镇并在7月30日在地块周边张贴此公告。(附相关相片)按照相关条例规定,征地项目预公告发出后,所征地块上不得开展任何建设行为,否则一律视为抢建。根据当时我镇组织相关部门对所征地块地上附作物摸查、以及比对项目征地红线图,该铁皮棚搭建于2015年9月,属于征地项目预公告发出后的抢建建筑物。另外,该铁皮棚所占地块非其当事人所有,且无合法报建手续,属于违法建设。
根据上述调查取证,2015年11月,我镇已对该铁皮棚组织拆除,但由于当时周边道路不通,机械无法进场施工而中断。2017年8月8日上午,在该铁皮棚周边地块均已平整、机械可进场后,我镇依法依规组织城监队、执法队、国土所等部门对该铁皮棚进行拆除。拆除过程中,当事人何某明夫妇及何某环冲破现场警戒线,并坐在钩机上恶意干扰、阻挠现场拆除工作。(附相关相片)为保障人员安全、稳控现场秩序,三栋派出所现场控制此三人,并带回派出所协助进行相关调查。

情:  
水口政府后面的这条人行道就这样被“征用”了!很久之前走过,已是这样,难道环卫工不知道这是人行道?晒干还好,湿的时侯一股腥臭味,望解决。(来源:@燕侠  )

回应部门:水口街道
部门声音:
经水口环卫所工作人员到现场查看,水口政府后面的路面确实是晒有大量鸡毛,经过询问是附近居民所为,已跟该居民进行沟通并规劝以后不能在此处晒鸡毛影响市容市貌,居民也意识到错误并马上进行清理,现已清理干净。

情:  
负责清理仲恺高新区平南东升村盛丰百货垃圾箱的环卫工人天天早晨6点20分在烧垃圾,投诉了好几次都不管用,这办法是治标不治本的呀!附近居民被熏得够呛,希望有关部门能管一管。(来源:@俺说大实话  )

回应部门:惠环信息
反应速度:☆ ☆ ☆ ☆
部门声音:
这位网友您好!您反映的问题,我办事处职能部门多次前往现场查看,经核查,该两名焚烧垃圾的人员确实为我辖区负责东升村的农村保洁员,工作人员现已对该两名农村保洁员给予批评教育和警告处分,如有下次将给予开除处理,下来,我们将会继续关注和跟踪处理,感谢您对惠环环境卫生的关心!

情:  
惠州环保局在明知道科包装材料产生严重空气污染,长期排放大剂量刺鼻气体,致使周围小区居民和一中及东江二幼的小朋友无法正常生活学习,甚至不少居民及学生因为长期受毒气污染导致上呼吸道发炎、咳嗽。(来源:@Xizi_tz2jhStr)

回应部门:惠城环保分局
部门声音:
感谢您对我区环境保护的关注。您的网帖已获悉,情况如下:
近期我局多次接到关于“惠城区东江学府附近夜间经常闻到刺鼻气味”的电话和网络投诉,我局高度重视,要求执法人员加强对该区域周边企业的排查工作。通过巡查和走访附近民众,最终确定排放刺鼻气味的企业。
7月30日,我局执法人员前往三栋镇田心管理区河村内的惠州市道科包装材料有限公司进行检查。该公司主要生产包装材料,为改善车间环境和VOC设备的处理效率,于2017年7月对生产设备风道进行改造,计划8月中旬完成改造工作。在此过程中,因为设备的调试,导致部分废气溢出烘箱,同时生产车间的工人为便于进出,擅自打开消防门,增加了废气排放,随风飘散到周边环境。
针对此情况,我执法人员现场对其下达限期改正通知书,责令其加强管理,采取措施,合理安排生产时间,加快改造进度,并对设备进行查漏补缺,减少风管漏风,避免周边居民与环境受到影响。
下来,我局会加强对该企业的监管力度,督促其尽快完成相关整改工作,并按要求对企业生产车间的废气进行取样监测,如果监测结果显示超标,环保部门会依法依规对其进行处理。

共有8人赞这个帖子, 作者威望 +9
kybo : 08-18 08:59 威望 +1
kyhong2011 :支持 08-12 10:29 威望 +2
杜晓衡 : 08-11 22:22 威望 +1
西小桃 : 08-11 22:15 威望 +1
惠城呀惠城 : 08-11 16:53 威望 +1
孤王 : 08-11 00:43 威望 +1
海宝来了 : 08-10 21:49 威望 +1
yota : 08-10 19:30 威望 +1
* 沙发 *   西小洋 发表于 08-10 19:27

情:
作为水口人流量最大的公交站台,这个情况两个月都有了,难道水口的市政设施平时根本就没人巡查?这人来人往的,如果不想修,把这烂凳扔了也好呀。(来源:@水口会完美  )

情:
惠汝沿江路是昔日汝湖镇(含仍图片区)往惠州市惠城区唯一的一条县级公路,自从2003年修了通往广惠高速收费站的惠民大道,这条表面只盖了一层柏油县道己经千苍百孔,在没有建惠民大道前,这条路依然是虾村、牛巷、新光村民到汝湖釪镇的必经之路。汝湖镇居民坐10路、369路公共汽车到惠城区还要走此路的水苑段。该路常年失修,黄泥已经露出来,并且形成坑坑洼洼的水潭,此路又没路灯,大车抛锚、骑摩托车自行车摔倒的情况不少见。(来源:@冬日雨露  )

情:
近日和几个朋友相约来到东平江边散步。景美、舒服、凉快,但美中不足的是,整条路都没有路灯。如此美景只能借助草丛上面,带来微微的余光和对面高楼的光线以照明。如果夜太深时,这里会比较危险,单身女子特别是跑步的人士可就要小心,有小孩的也要看管好呢!(来源:@奥特慢慢慢  )

情:
  这条路属于新路,位于惠州西站正大门前面,应该是永通路的延长线,可以连接惠州西站和惠州市第二十五小学,但就是这样一条目前还在百度地图还尚未更新的新路,通行不久,路面却出现了几个大坑。试问:负责修路的中标方是如何中标的?负责工程施工的企业是如何施工的?负责监督的相关监管部门是如何监督的?(来源:@一木菲儿  )

话说,前几天立秋了,而我大惠州...
完全没有秋季这一说法,立秋是不存在的

环保问题依然很严峻
西小洋 发表于 08-11 15:03

努力

我也来说说
* 4楼 *  莱丁 发表于 08-10 19:32
那个公交站石凳要修就快修,不修就搬走吧……真的

也不知道在等啥

我也来说说
* 5楼 *  llian 发表于 08-10 19:34
发现有关部门还是比较强势哦,给力,及时辟谣
拆迁工作不敢不正规,流程妥妥的

妥妥的

我也来说说
* 6楼 *  我是来乱的 发表于 08-10 19:37
每次拆迁都会有这样的人啦,关键是政府能及时公布有关信息

真相了

我也来说说
* 7楼 *  billyhao 发表于 08-10 19:38
晒过鸡毛鸭毛,真的超级臭的
西小洋 发表于 08-11 15:04

这是一条有味道的街

我也来说说
* 8楼 *  找不到名字 发表于 08-10 19:38
环卫工都烧垃圾...

对啊……咋想的

我也来说说
* 9楼 *  苦逼小青年 发表于 08-10 19:40
点赞有关部门反应及时

我也来说说
* 10楼 *  唔好哏咧 发表于 08-10 19:41
别说了,我家旁边就有人建房子,深夜施工,真的吵得睡不着

投诉去

我也来说说
怎么我的留帖自来水管改造村委乱收费的问题就没人出来管管呢?

西小洋 发表于 08-11 15:05

持续反馈

我也来说说

我也来说说
改进

我也来说说
现在都比较及时跟进了

是呀是呀

我也来说说
强烈谴责

我也来说说
* 16楼 *  litianfa 发表于 08-10 20:42
我进来了,  小洋 有没有茶喝哈

首先,你要有故事

litianfa 回复 西小洋 发表于 08-11 15:40

没故事

litianfa 回复 西小洋 发表于 08-11 15:40

西小洋 回复 litianfa 发表于 08-14 16:50

没故事……那你还问……

西小洋 回复 litianfa 发表于 08-14 16:51

谢谢你的支持哦

查看更多(1 条)
我也来说说
早日改造修复

是呢~

我也来说说
河南岸公圆门口到港惠那条路的烧烤怎么没人投诉,在哪投诉,请告诉我,每晚路过都浓烟滚滚的
周周超勇的 发表于 08-10 23:57

早就见人投诉过了,都是一阵一阵的

西小洋 发表于 08-11 15:06

发帖反馈~~来来来

西小洋 回复 周周超勇的 发表于 08-11 15:06

城管gg该出动啦

雁过留声168 发表于 08-14 22:54

这几天大检查,路过河南岸市场那一块感觉靓仔很多,好好行哦

我也来说说
路过
西小洋 发表于 08-11 15:06

我也来说说