发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12015 |   回复:219

跟《战狼2》一样燃,这群蓝衣服小哥在高温下为惠州百姓“夏日续命”

* 楼主 *   西小桃 发表于 08-11 12:07
7月31日上午11时,惠州市日总供负荷今年第10次创新高
8月7日上午11时11分,惠州市日总供负荷今年第11次创新高

最新讯息:
8月8日11时05分
惠州市日总供负荷今年第12次创新高!
达到612万千瓦的负荷,
比去年最高的548.3万千瓦增长11.62%

高温模式不消停,抢修工作不停歇

立秋已过,然而惠州还是那么“热火朝天”,小编从惠州气象部门了解到:未来一周天气趋势仍然以高温为主,虽然各地多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,局部有暴雨。最高气温仍在35度左右,请注意防暑降温。

暴雨跟高温预警同在的天气
感觉是要下开水的节奏

这边高温供电负荷屡屡爆表
那边的抢修工作也跑断了腿!

29日凌晨,为了快速消除500千伏惠州变电站的母线支撑瓷瓶断裂的紧急缺陷,保障了惠州地区的可靠电力供应,供电蜀黍选择在用电负荷较低的凌晨进行了抢修,在我们进入美梦的时候,他们通宵达旦,片刻也没得停歇。

12次创新高!大型骨干企业拉动用电量增长明显

12次创新高的背后,不仅是高温天气带动,也有2017上半年伯恩光学二期工业园、旭硝子工业等一批重大项目相继投产强劲拉动、惠州经济持续发展的大背景下,使得惠州工业用电需求每月均呈现大幅增长。惠州局统计数据表明,2017上半年工业用电量119.13亿千瓦时,同比增长14.62%,增幅居全省第二、珠三角第一。这也反映了大惠州经济平稳增长的良好势头。

帮我们“夏日续命”的是这群蓝衣服小哥

惠阳西友7月30日就发帖说:“今天实在太热了,电线负荷不了冒火花,秋长整条街都停电了,冒火花几次,有点吓人。”不一会,跟帖就有网友反映:“发生事故不到半小时,马上就有供电应急车来了,还有供电所的工作人员,在保障我们舒服的生活同时,期望他们也要注意安全。”

7月30日晚上10点,由于天气炎热,龙门山庄小区用电负荷激增导致线路短路,变压器燃气熊熊大火,从而引发故障停电。虽核查是属于该小区物业产权的配电房设备及线路残旧造成停电,但龙城供电所为了优先解决居民用电的燃眉之急,与当地小区协商沟通后,最终决定先施工抢修。

深夜抢修的他们,没有下班的概念,有可能是凌晨三四点下班,也有可能作业到天亮。但他们没有一句怨言,连喝水的时间他们都想省下来。

对于抢修人员来说,没有抢修只有日常巡视就是难得幸福的日子。7、8月是夏季用电高峰期,气温最高的那段日子,户外气温常常达到40度,这时也是抢修最多的日子,有时候一抢修就是3、4个小时。

天气一热出汗就多,人也容易觉得累。头顶的烈日晒得安全帽下的头发都湿漉漉的直滴水。抢修人员通常一个抢修点刚修好,就接到下一个抢修通知电话,每天都像打仗一样。

其实,为什么高温天气电力设备容易发生故障呢?

在高温天气下,我们会增加空调、风扇等家电的使用,电网电力设备承载的压力更大了。正如汽车开久了或高频率使用就会有故障,小毛病修修之余,还需要定期保养一样;电网设备也有一定的限额压力,当供电设备长期处于高温、高负荷的运行状态,也会容易多发故障,导致停电。

盛夏夜,谁不想呆在空调房里呢。但在高负荷用电压力下,停电可能随时忽如袭来。当我们遇到停电,也许我们会心情烦躁、着急,但有一群小哥比我们更着急,无论是热火朝天的白天,还是蝉叫连连的夜晚,他们为了保障用电安全,不是在排查故障的路上,就是在处理故障,一刻也不停歇。请给他们多一点时间抢修,多一点理解。

最后,我们也呼吁大家要培养良好的用电习惯,节约用电、科学用电,各大型商超和写字楼保持空调温度设置应不低于26摄氏度哦。

共有46人赞这个帖子, 作者威望 +47
小爷儿 : 08-15 02:36 威望 +1
曳夜 : 08-14 21:45 威望 +1
西小末 : 08-14 09:25 威望 +1
疯影 : 08-14 08:55 威望 +1
宅女Q : 08-14 08:54 威望 +1
八月Flower : 08-14 08:19 威望 +1
陈江哥哥仔 : 08-14 08:12 威望 +1
小_薛z : 08-14 07:30 威望 +1
夜丶流氓 : 08-13 01:39 威望 +1
渁橸﹏℡ : 08-13 00:03 威望 +1
@Xizi_sAj6RMhM : 08-12 22:35 威望 +1
千寻cherry : 08-12 21:29 威望 +1
下頁更精彩 : 08-12 17:24 威望 +1
Masacra :辛苦了 08-12 15:52 威望 +1
金黄雄鹰 : 08-12 15:43 威望 +1
H老夫子 回复 西小桃 发表于 08-11 14:55

小桃的贴子都是棒棒的必须的支持

西小桃 回复 H老夫子 发表于 08-11 15:03

谢谢

我也来说说
西小桃 发表于 08-11 13:54

谢谢支持

我也来说说

我也来说说

我也来说说
辛苦了

我也来说说
辛苦了

我也来说说
关掉空调,打开风扇,手摇扇扇
西小桃 发表于 08-11 13:55

节约用电即可

我也来说说
辛苦了

我也来说说
可怕,高温要注意

主要防暑降温,还要节约用电

我也来说说
高温天气,停电的确频繁,抢修人员辛苦了
西小桃 发表于 08-11 13:56

能得到理解真棒

我也来说说
* 12楼 *  小小黑曼巴 发表于 08-11 13:03

我也来说说
* 13楼 *  天边心 发表于 08-11 13:09
辛苦了。。。。。

谢谢支持与理解

我也来说说

我也来说说
辛苦了
西小桃 发表于 08-11 13:57

谢谢支持

我也来说说

我也来说说
马路上的清洁不比他们辛苦吗,他们又不是常年修到晚,而清洁工早做到晚

小编并没有否认环卫工人的辛苦

落幕! 回复 西小桃 发表于 08-11 14:00

那你怎么不拍环卫工人、

馋豆 回复 落幕! 发表于 08-11 14:56

小编也拍过环卫工人哦,你可以找找小编以前发的帖

西小桃 回复 落幕! 发表于 08-11 15:04

是的,之前有写过了,亲可以去看看哦

po 发表于 08-12 00:59

薪酬多少?我也想做电力工人啦,感觉比搬砖的好很多。

查看更多(3 条)
我也来说说
我这边还好
西小桃 发表于 08-11 14:00

没有停电对吗

我也来说说
致敬电力一线工作人员

谢谢支持与理解

我也来说说
热化了