发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:105923 |   回复:699

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.341】企鹅翻新记●让爸妈生活的更舒适一些

* 41楼 *  G1no 发表于 08-28 23:19

早上办理下午就收到信息了,还速度蛮快的,但是办理了也不一定能批下来的还是要审核的,然后具体怎么用我还是需要真的用了才知道,现在就只能等是否有额度批下来了,祈祷能过咯
说真的这个装修贷利率挺低的,要是我们档口装修可贷到就好了。
G1no 发表于 08-29 09:18

所以我都不考虑,直接去办理啦

青柠装饰 发表于 08-29 10:19

再次感谢您对青柠装饰装修工程的关注和支持

我也来说说
* 43楼 *  G1no 发表于 08-29 13:53

林工给我最新的水路布置图,水路改造是家装中非常关键性的隐蔽工程,需要注意的事项是非常之多,因此水路改造的注意事项不能马虎,以防出现严重的隐患,这就需要一份正规合理的水路改造图,在进行水路改造时要严格遵循水路改造图进行施工
1.还是考虑做回水,看看怎么走才是最合适的;
2.可能最终不一定考虑浴缸,可能水位还会少一个
3.两个阳台可能会做洗手台
以上几点还不能马上确定,还要好好地想一想怎么样的最佳的才行,比较卫浴和厨房的格局还在想
* 44楼 *  G1no 发表于 08-29 14:07

接下来收到了林工的开关和插座的布置图,拿到后还是百度了一下资料,在确定开关插座的数量和位置时,会想想应该适当超前,考虑长远需求,如避免日后需要更换智能马桶,在坐便器旁预留好插座位置。以及餐桌旁为火锅、茶几旁为电动泡茶器预留插座。综合了很多网站和文章,得出下面的观点:

部分位置考虑安装双控开关
对于楼梯上下两层,卧室门与床头两处,面积大的客厅两边,使用双控开关是十分方便的。比如卧室进门处和床头分别设置开关,在进门和睡觉时都能控制室内照明。

频繁使用的电器考虑带开关插座
几乎所有的家用电器都有待机耗电,可以使用带开关的电源,不用拔插头即可切断电源。比如可以考虑在橱柜台面使用带开关插座,避免电饭锅、电水壶这些高频率使用电器的插头频繁插拔。

部分区域的开关插座注意带防溅盖
开关插座一般不要安装在太靠近水的地方,弱安装在开放式阳台、靠近水槽、卫生间湿区等位置,记得开关插座专用防溅盖。

插座安装位置规则
1、一般插座下沿当距地面0.3米,且安装在同一高度不能相差5mm;
2、卧室客厅每个墙面,两个插座间距离当不超过2.5米,墙角0.6米范围内,至少安装个备用插座;
3、洗衣机插座距地面1.2米~1.5米之间,最好选择带开关的三级插座:
4、电冰箱插座距地面0.3~1.5米不等(根据冰箱位置而定),宜选择单三级插座;
5、分体式、挂壁空调插座宜根据出线管预留洞位置距地面1.8处设置,窗式空调插座可在窗口旁距地面1.4米处设置,柜式空调器插座宜在相应位置距地面0.3米处设置;
6、油烟机插座当根据橱柜设计,安装在距地1.8米~2米的高度,最好能被脱排管道所遮蔽;
7、电热水器插座应在热水器右侧距地面1.4~1.5米处安装,注意不要将热水器插座设立在热水器上方;
8、露台插座当在1.4米以上,且尽可能避开阳光、雨水等所及范围;
9、厨房、卫生间、露台,插座安装当尽可能远离用水区域,当加配插座防溅盒。台盆镜旁可设置电风吹和剃须刀用电源插座,离地1.5~1.6米为宜;
10、近灶台上方处不得安装插座。    
各空间开关插座数量规划
由于每个家庭所需用到的电器不尽相同,开关与插座的数量也不一致,所以,在安装之前,可以将每个空间会用到的电器等全部列出来,然后确定开关插座的数量,尽量只多不少

* 45楼 *  G1no 发表于 08-29 14:13

还要多注意以下几个点
1、需要安装双控开关位置提前规划:
比如卧室、楼道、大的客厅等,安装双控开关就会非常方便了,不用在大冬天爬起床就关灯,是件多么幸福的事情啊。
2、湿区开关插座需要带防溅盖:
插座不要太靠近水,比如厨房、卫生间、阳台洗衣房等地方的插座,需要专用防溅插座或配备防水盒。浴缸、龙头、灶台不能安装,煤气表周围20cm也不能安装。
3、有些插座需要做开关保护:
一些小孩子能碰到的开关, 尽量做一个插座开关,不用时关上开关,防止小朋友玩闹时或老人不小心触电。
4、大功率电器应该使用独立插座:
空调、洗衣机、抽油烟机等大功率电器最好使用单独的插座,对于换季性电器,如空调,可选用带开关的插座,在不使用时把开关合上,而不用拔掉插头。
安装验收
电路验收是最重要的验收环节之一,我们要对每处插座都细心检查,以后才能放心使用。
外观检查:
首先检查开关、插座的安装位置是否正确,盒子是否完整平稳。开关插座底板并列安装时要求高度相等,允许的最大高度差不超过0.5mm。对于房屋内所有的开关,如无特殊要求应该高度相等,高度差不超过5mm。
内部检查:
可切断电源打开面盖,检查盒内导线要求接线符合要求,不伤线芯,盒身要求绝缘处理良好。还需要检查插座的接线是否错误等。
使用检查:
对开关进行试开,对于一些尚未安装灯具的开关线路,待灯具装好后一同验收。
插座通电检查,将专用验电器插入插座口,然后重复拨动开关,检查各插座的通电情况。如果指示灯全黑,则说明此插座通电有问题,需要修检。

最后,验收时观看表面是否仍然完好无损,若是装修时出现的失误可要求赔偿。在安装开关插座完成后要保持墙面清洁。在其他施工时,不得碰歪碰坏开关与插座。
开关插座的保养
1、减少不必要的开关动作
开关反复使用会增加用电量,还会使降低使用寿命,在开与关的过程中,开关的操作部件会出现磨损。
2、插座使用讲顺序
带开关的插座先插入插头再打开开关;拔出插头的时候,关闭开关再拔掉插头。这样可以减少铜片磨损。
3、开关与插座保持干净
日常要切记用水清洁,用干布擦拭水迹,避免触电。

总结
开关插座一般从三个方面考虑:
1、各个房间的功能及安装的电器数量
2、电器的尺寸及位置
3、家人的使用便利
孝顺的孩子做什么其实都会顺利的
G1no 发表于 09-07 23:37

我也相信是这样的

青柠装饰 发表于 09-07 23:44

是的是的,楼主的诚意也打动了我,同时感谢你的青柠装饰的支持和关注

我也来说说
G1no 发表于 08-30 10:07

感谢支持

青柠装饰 发表于 08-30 11:02

感谢同行的支持和关注

我也来说说
孝顺的孩子
G1no 发表于 08-30 13:47

哈哈,谢谢夸奖

青柠装饰 发表于 09-07 23:47

这个是我觉得

我也来说说
青柠很用心哦,图纸出得很详细。
G1no 发表于 09-02 23:12

说实话,这个真的是

青柠装饰 发表于 09-07 23:45

这么忠心的赞扬,我只能说谢谢哦

我也来说说
* 50楼 *  G1no 发表于 08-30 10:13

天花布置图我也拿到了,但是感觉这个我反而没有这么急,同时也百度了一下资料,所谓论天花设计的重要性:

天花板怎么装修
1、预留灯槽好照明:这是做吊顶工程时的基础,也是天花板最基本的功能,各种灯具被藏在吊顶内部,形成反射光源,配以室内最佳色彩可以给居室创造出温馨的气氛和效果。
2、天花材料的选择:塑胶扣板是目前最流行的厨房天花板装饰材料,不仅有很好的防潮性,而且用抹布蘸洗洁剂一擦就干净。目前还有一种金属的吊顶材料也开始流行起来,它的装饰效果相对塑胶扣板会更好一些,只不过市场上的价钱略显昂贵。可以根据自家的条件进行选购。
3、天花板怎么装修:人字形屋顶巧装修:除了别墅越来越多的顶楼户型会有传统的人字形屋顶,对于做普通吊顶有一定的局限性,装酷网告诉您一个小窍门,假如用木板将室内突出部分包裹起来,设计成古代时候屋檐的式样,可以为你原本不整齐的空间带来浓浓的古朴情趣,当然木板要选择比较合适的颜色和花纹才会更有效果
4、大面积空间的吊顶:如果客厅面积很大,可以设计比较复杂一些的吊顶,配合一些略显档次的灯具,用光线的反射和多面的棱边令平面的天花板呈现出立体感。
5、直、曲配合效果更柔美:如果你嫌家里的装饰线条太直、太硬,你便可以在吊顶中加入曲线的设计,利用线条的延伸与柔美让房间从视觉感官上进一步发生一点变化。
6、天花板怎么装修:古典风格的白色天花板:利用手工艺在齐平单调的天花板上装饰一些古典味的西洋石膏板装饰板,配合市面上造型繁复的枝型吊灯,可以使天花板马上丰富起来。

天花板布局很重要
天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是天的象征,因而相当重要。天花的装饰与布置有以下几个注意事项:
一、天花顶宜有天池;
现代住宅普层高都在2.8米左右,相对于现代人日益增加的身高,这个标准已经略有压力,如果客厅屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。假天花为迁就屋顶的横梁而压得太低,无论在风水方面或设计方面均不宜。在这种情况下,可采用四边低而中间高的假天花布置,这样一来,不但视觉较为舒服,而且天花板中间的凹位便会形成聚水的天池,对住宅风也会大有裨益。若在这聚水的天池中央悬挂一盏金碧辉煌的水晶灯,则会有画龙点晴之妙,但勿在天花板上装镜,此乃风水大忌。
二、天花板颜色宜轻不宜重;
上古天地初开只是浑地沌一片,其后分化为二气,气之清者上扬而为天,而气之重浊者下沉为地,于是才有天地之分。客厅的天花板既象征天颜色当然是以浅色这主,例如浅蓝色,象征朗朗蓝天;而白色则象征白云悠悠。天花板的颜色宜浅,而地板的颜色则宜蓝,以符合轻地重之义。
* 51楼 *  G1no 发表于 08-30 10:16

最后是林共给我的地面材质图,看到这个是懵逼的,这个我觉得还是等我选砖的时候再好好和材料卖家好好的聊一下哪里需要用什么可能会比较好,不是这样直接的话我可能还是不太清晰的,那这个就简单的略过吧
* 52楼 *  G1no 发表于 08-30 10:23

一大早收到这个信息,整个人都不好了,然后打电话去咨询一下建行的工作人员,原因是自己信用卡太多,只能有五张信用卡,需要取消一张才行,所以忠告各位,首先是要珍惜自己的征信,然后第二个是需要有一定金融知识,比如要有多少的信用卡之类的,现在马上取消的中信行的,再提交资料一次,再期待结果
* 53楼 *  木语惠装饰 发表于 08-30 13:51
二手房的改造工程蛮大的,不过这个效果蛮时尚的....
G1no 发表于 09-07 23:37

是改造蛮大的,主要是洗手间和厨房,我也期待效果

青柠装饰 发表于 09-07 23:45

感谢同行的支持和关注

我也来说说
* 54楼 *  南唐装饰 发表于 08-30 16:28
青柠装饰 发表于 08-30 23:40

感谢同行的支持

G1no 回复 青柠装饰 发表于 09-07 23:38

感谢支持

我也来说说
* 55楼 *  小钟姑娘 发表于 08-31 08:12
膜拜啊,大神
G1no 发表于 09-02 10:05

别这么说,互相学习而已

青柠装饰 发表于 09-07 23:47

大神鹅

我也来说说
* 56楼 *  asbbbmmm 发表于 08-31 10:40
这家伙从橙家转到这公司来了
G1no 发表于 09-07 23:40

哟,消息真灵通哦

青柠装饰 发表于 09-07 23:46

知道太多会……哈哈!感谢支持和关注

我也来说说
* 57楼 *  桃子松 发表于 08-31 14:49
我居然详细的看完了
G1no 发表于 09-02 12:09

这么支持,哈哈!感谢啦

青柠装饰 发表于 09-07 23:48

楼主应该还有很长……!

我也来说说
* 58楼 *  G1no 发表于 08-31 19:47

真的是要好好的珍惜自己的征信,今天又收到不通过的短信,最后和工作人员打听,原因是因为这段时间信用卡临时提额并使用的没有还款,马上又把款换了再让工作人员提交一次资料,苦恼啊!纠结啊!这申请的过程真波折
* 59楼 *  雨夜繁星 发表于 08-31 21:42
关注
G1no 发表于 09-01 01:15

感谢关注

青柠装饰 发表于 09-07 23:48

感谢你对青柠装饰作品的支持和关注

我也来说说
* 60楼 *  南唐装饰 发表于 09-01 10:04
楼主很孝顺 顶
G1no 发表于 09-01 22:44

谢谢谢谢,感谢支持

青柠装饰 发表于 09-07 23:46