发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:13851 |   回复:62

惠州机场路二期即将通车?最新高清大图奉上,带你一览施工进度

* 楼主 *   西小朵 发表于 09-06 17:13

从1985年惠州军用机场开始运营民用航班,到2002年惠州机场停飞,再到2015年2月5日正式复航,惠州机场至今已经复航两年多时间。目前,惠州机场已通航北京、上海等14条航线,今年上半年,惠州机场旅客吞吐量已突破40万人次,飞机起降3788架次,同比分别增长57%、58%。

日前,惠州市交通运输局官网公示称,将投资40152.05万对机场进行扩容扩建工程,在货运库东面新建一座四层式的航站楼,同时在现有的站坪东侧扩建4个C类机位,满足飞机停放需求。为了改善惠州机场停车位紧缺的现状,机场还将增设一个总面积约5800㎡的停车场,可容纳114辆小车的停放。

航线逐步增加,机场进行扩容扩建,惠州机场的旅客吞吐量在不断增加,惠州机场路二期也随之成为大家关注的焦点,机场路二期投资约3.53亿元,长约4.8公里,路基宽60米,设计为双向八车道。其中,机场路二期主线长3.9公里,分别连接机场路一期和广惠高速公路,同时建设一条0.9公里长的支线连通机场。

机场路二期全线通车后,旅客可驾车经机场路一期或广惠高速机场互通转机场路二期主线,再经支线直达惠州机场,如今机场路二期路面已开始铺设沥青,部分路段也在种植绿化带,相信很快就能全线完工啦,下面就跟小编一起,到施工现场看看最新施工进度实拍吧~

如想了解惠州最新楼盘信息及规划,可填写下面表单报名咨询
共有8人赞这个帖子, 作者威望 +8
多菌灵 : 09-20 12:25 威望 +1
我是民工 :我舅想问建成后还要以30公里以下的时速通过管制区进入航站楼的么? 09-08 09:15 威望 +1
justdoitss : 09-08 04:46 威望 +1
卡迪尔33 : 09-07 14:37 威望 +1
cherry_shi :地图半天没有看懂,能不能用不同的颜色标识一下机场二路啊? 09-07 14:27 威望 +1
reganpan :小编大美女,机场路二期与广惠高速的接口有没有开始建啊?也就是广惠高速在 ..... 09-07 14:01 威望 +1
麦浚龙4 : 09-07 12:17 威望 +1
sayagill : 09-07 11:47 威望 +1
* 沙发 *   西小朵 发表于 09-06 17:49
       路痴小编来补图了,网友好像都看不懂一期和二期的走向,因此小编手动做了一张图,蓝色箭头是老路紫色箭头是机场路一期红色箭头是机场路二期,虽然机场二路相比起来会更远,但是老路和一期的车道、路面都不足以支撑如今机场客流量,并且要通过军事管制区,因此规划建设了机场路二期~

机场路简图

这是机场老路也是当地的居民聚集地,从道路和周边环境来看,老路已经不能满足日益增长的旅客交通需求

这条是过去从老路通往机场的必经之路并且要经过军事管制区,通行不方便

前面红绿灯处就是老路和机场路一期的交汇处,没有一期的时候需要从这条老路通往机场,但二期修好以后就可以选择不通过这里啦,直接从一期转向二期会更方便

ok911 发表于 09-08 10:01

需要设置民用独立入口 如果还要通过部队出入管制 外面的路再宽也没用 每次都要花十几分钟排队进门 更别说里面的20公里限速~~遇到拖飞机封路更是无语

我也来说说
* 3楼 *  西小朵 发表于 09-06 17:57
        虽然老路已经慢慢少人通行,但是通过老路同样可以到达正在修建的机场二路,交汇处还在铺路中,附近的居民选择从老路去往机场二路会更便捷,无需绕路到一期。

箭头指示的方向可以通往机场路二期,交汇处目前还在施工中

* 4楼 *  西小朵 发表于 09-07 09:51
但自从一期修好后,更多旅客选择绕开老旧的路,直接通过一期前往机场,图中指示牌再往前走就是通往二期的连接口~

这是机场路一期和二期的交汇处,白色车行驶的方向就是通往二期的方向啦,机场路二期被设计为双向八车道,以满足更多旅客的需求。

* 5楼 *  西小朵 发表于 09-07 10:12
一期和二期的交汇处仍被围蔽起来施工,多台压路机停放在路边,部分路基已经压实,等待着铺设沥青。
@yao950927  你的宝马抢镜了

本帖提到的人: @yao950927
* 6楼 *  西小朵 发表于 09-07 10:17
从交汇处往前走,这部分二期路段仍在施工中,车道还没划分好,大车来来往往,在地上留下一道道车痕

* 7楼 *  西小朵 发表于 09-07 10:20
       二期部分路段还在进行小范围施工,这些路段的路面已经基本施工完毕,施工多为铺设绿化带,种植花木等,园艺工作人员在对刚种植的树进行根基加固。

* 8楼 *  西小朵 发表于 09-07 10:28
       路边的绿化带仍是黄泥地,等待种植上花圃和树木,但路中间的绿化带已有大部分路段铺设完毕,刚种下的绿植都在努力生长着。

机场路二期周边仍有大片未开发的农田

* 9楼 *  西小朵 发表于 09-07 10:38
双向八车道的设计,大大提高了通行效率,无论是路面还是车道都实现了质的飞跃,最大化方便前往机场的旅客。

* 10楼 *  西小朵 发表于 09-07 10:45
       在机场通航初期,为了方便旅客出行,机场一直采取免费停车的模式,导致越来越多车辆长期占用车位,影响后续车辆停放。目前自驾前往机场,车辆停放是需要收费的,车辆停放超过15分钟但不足一小时的,按一小时计;连续停放8小时以上24小时以内的,按8小时计算,小型车24小时内封顶28元

惠州机场在逐步完善,慢慢扩大规模增加航线,9月底或将开通惠州-张家界、惠州-太原、惠州-郑州的新航线,未来还有可能开通国外航线,惠州在一步步改变,一起来期待未来美好的惠州吧~

本文图片由 @yao950927  摄于2017年8月底
如想了解惠州最新楼盘信息,可填写下面表单报名咨询
惠州越来越便捷 通行好了 基建好了 生活才会越来越好。。
* 12楼 *  3叶草夫 发表于 09-07 12:11
超喜欢惠州的袖珍机场、从深圳广州走要多花2小时甚至半天时间在路上,惠州30分钟车程。出差回来特别爽,落地30钟到家。美中不足的是进入军岗后得龟行20码。期待惠州越来越好。
* 13楼 *  麦浚龙4 发表于 09-07 12:17
惠州虽然不大,但生活得很舒服,配套也慢慢在完善
惠阳浪子 发表于 09-09 15:11

一个市,肯定没有省大啊

我也来说说
* 14楼 *  被百度了 发表于 09-07 12:19
看起来基本都已经完工了
* 15楼 *  来惠搞一枪 发表于 09-07 12:24
这个应该早点搞好 起码我觉得获批第二机场时候 就可以加班加点搞定 也算是个好彩头

本帖主要还是卖房子。
卡迪尔33 发表于 09-07 14:39

照你这么说什么都不用写了,你要去机场卖房啊

毛铲38 回复 卡迪尔33 发表于 09-07 16:21

你没看到小编下面那几个大字?

我也来说说
* 17楼 *  霄翔 发表于 09-07 12:45
* 18楼 *  reganpan 发表于 09-07 14:01
小编大美女,机场路二期与广惠高速的接口有没有开始建啊?也就是广惠高速在惠州机场的出口有没有开始建?
西小朵 发表于 09-07 18:09

开始建啦,还没建好呢~

reganpan 回复 西小朵 发表于 09-08 09:17

谢谢,我认为建机场路二期的最大好处是可以绕开军队的检查和限速,因此更加方便快捷。你说的那段窄路其实也关系不大,我经常走。

我也来说说
* 19楼 *  cherry_shi 发表于 09-07 14:27
地图半天没有看懂,能不能用不同的颜色标识一下机场二路啊?
西小朵 发表于 09-07 18:10

2楼补上路线图啦~

我也来说说
* 20楼 *  潇洒走一生 发表于 09-07 14:51
住在机场附近的人真是苦逼,天天受到飞机噪音影响,还制约了平潭的发展。对附近老百姓只有害处没有益处,惠阳最落后的地方。
555666 发表于 09-08 08:03

对啊,每天吵个半死的

qifengl 回复 555666 发表于 09-08 08:45

深表同情,你们为惠州牺牲了自己,应该要向政府申请补贴的。

elemc 发表于 09-08 20:57

可以开酒店、

A张文飞 发表于 09-09 19:43

我就是那里的人,不过来惠州买房了   哈哈

潇洒走一生 回复 elemc 发表于 09-11 09:19

楼房不能超过5层,每天晚上吵死,你会去那里住酒店吗?

我也来说说

登录  |  注册

广播台