发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8276 |   回复:95

月子餐,我真的有点受不了了,天天都是鸡酒

如果是破腹產前面兩週是不能吃酒跟生薑的.看著這樣的吃法好可怕.聽人家說在廣東做個月子吃一百隻雞.天哪.以後再也不敢吃雞了吧.現在網絡那麼發達.網上也有很多月子餐的食譜可以參考.
不爱吃鸡更不爱吃姜酒的孩子飘过,一个月对我来说,比坐牢辛苦,一个月狂瘦三十斤
表妹没结婚前看我做月子每天大鱼大肉得羡慕得不得了,等她结婚生小孩了才知道月子饭有多难吃
* 24楼 *  女鞋elva 发表于 09-09 14:50
都是这样的,我开刀五天左右就开始吃了。
* 25楼 *  唉哟~喂 发表于 09-09 14:58
我坐了40天月子,没有顿顿都是鸡酒。青菜也能吃,就是不能吃水果和生冷的东西
鸡酒,猪脚醋,猪肚,鲫鱼蛋汤轮着来青菜水果可以吃点的
我喝了两碗就会流鼻血
广东人做月子基本都是天天吃鸡酒
真的不同的地方不同的风俗,在北方,坐月子是吃小米粥,鸡蛋,红糖。我一个朋友在温州,说她们那边坐月子是喝白粥,清体内毒素。在云南,坐月子不能鲜肉,比如不能用新鲜骨头或者新鲜肉煮汤,吃了就拉肚子,比如吃放了几年的很咸老火腿煮的汤,广东就是像楼主这样,要吃鸡酒,猪脚醋,吃多了的确很腻。
对 我也受不了一天三餐都鸡酒!那时吃到一身汗
* 31楼 *  习惯就好了 发表于 09-10 02:47
我是一个男人,但是根据我侍候老婆月子的经验告诉大家,鸡酒也分三六九等,好的酒是带有甜味的,当时别人送了三四种不同的酒,我老婆对其中一种很喜欢,其他的也是吃不下,再就是鸡这个时候就不心疼钱了,什么贵就买什么样的,要去卖鸡哪里现杀,不要太老的也不要太嫩的,三四斤的就可以了.不要炒的太老,简单炒一下,就赶紧放酒下去煮,还要很多姜.
我当时每天给老婆做六餐饭,两至三餐鸡,一餐不会太多,大腕一浅碗而已,早餐吃鸡蛋,晚餐吃鲫鱼或者猪脚,反正鸡每天吃,但是每天又吃别的,一个月下来老婆都没吃腻.
那年夏天、 发表于 09-18 10:24

酒酿的是甜的生儿子,是辣的生女儿,我家酿了5次每次都对到了

我也来说说
很补的哦?煮久一点就没有酒味了。
坚持吧我吃了40天,还有5在医院没吃,吃了身体真的好很多。
* 34楼 *  文珠 发表于 09-10 10:11
个人身体,我一喝这个,小孩喝奶就拉肚子,没喝酒后,就不会了,所以坐月子喝的很少,O(∩_∩)O哈哈~

我有吃豆腐,青菜,猪肉,骨头汤,猪脚,鱼,都吃,牛肉也吃~~一点也不影响我现在的身体!

以前的老规矩,可以取其精华就好,讲究那么多,哪里受得了。我十三天就洗头了,也不见得怎样。别说老了怎样怎样的!
出院十二天才能进补吧。月子时,天天药材鸡,什么的
月子吃鸡酒,姜酒是客家人的习惯吧!并非整个广东都这样,每个地方都有不同的风俗啊!不过还是建议科学坐月子,荤素搭配,营养均衡就好!
是这样的,我当时坐月子的时候也是食足一个月炒鸡酒。客家的都是这样。
* 38楼 *  datiane 发表于 09-10 14:10
口味角度,因人而异
营养角度,还行,其实可以不放酒更好的
座月子,重要还是要吃可口,有营养的食品为主,汤水要足
鸡蛋,鸡有营养,鲫鱼汤好下奶,正常的米饭,青菜保证维生素这些都是不可少的
牛奶,有利于均衡营养,也可以补钙,均衡很重要
我坐月子跟平常一樣,什麼都吃
吃吧,我就是月子不肯吃,现在夏天都要穿长裤,那对脚怕冷的很,严重的血气不足

登录  |  注册

广播台