发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8378 |   回复:95

月子餐,我真的有点受不了了,天天都是鸡酒

* 41楼 *  农村村长 发表于 09-11 06:53
个体有差异 能适应就好  象这种高温天气 如果天天吃 吃到发烧上火  就要适当停一下
* 42楼 *  随风摄影 发表于 09-11 08:21
都这样的。一天一只鸡,有的还能一天两只呢
* 43楼 *  羊奶哥 发表于 09-11 09:49
客家月子餐,生鸡旺血,汤下奶。
* 44楼 *  羊奶哥 发表于 09-11 10:11
1、月子一定要吃的淡,能不放盐和味精就不放,宝宝肾脏没发育完全,这对奶水的质量和妈妈的体重都有直接关系
2、前两周以排毒为主(猪肝和腰子有助排毒),一定不能吃大补和大热的东东(如桂园和蹄膀等),因经过生育,非常虚弱,大补不但不吸收且只会长膘,且热性的食物对奶水也不好,宝宝吃了容易便秘;
3、尽量用麻油炒菜,麻油有削减脂肪的功效,比一般食用油不长脂;
4、水果一定不能忘,但前两周也不能大补,道理和2一样,多吃些哈密瓜、木瓜、葡萄等,西瓜什么的不要急着吃,太凉;
5、任何冷的流质食物都要加热后再吃;
6、第4周开始可以补力气(如鸡肉等),第二个月开始和大家一样吃,但还要注意清淡,否则宝宝受不了,自己也容易肿;
7、任何要加糖的点心食物都采用红糖,有助于恶露排出;
8、月子里早餐主食是糯米稀粥;中餐主食是糙米饭;晚餐主食是鱼汤。鱼汤(老姜用麻油爆的起皮后再煎鱼块,鱼用肉质松软的鱼,加水煮熟,到鱼汤变白即可),淡的,奶水好的小秘诀;
9、水份的补充:多喝豆浆,多吃冬瓜对孕妇、产妇都有减肥减肿功效,还能提高奶水的质量。
10、勤做产后恢复操。
营养不长脂的东东:番茄蛋花汤啦、盐水河虾啦、胡萝卜炒卷心菜拉、骨头汤啦,红烧鲫鱼啦、猪脚汤或红烧都可等等!
不吃盐,不能喝水,不许大补!还有,不能洗澡,不能洗头。只能擦身,梳头发。
尽量多喝汤,少喝水,汤最好不要放盐,纯粹的浓汤不容易解渴,要解的话就烧些淡鱼汤或者淡的冬瓜汤,这样既减肥又营养。
催乳师桂秋 发表于 10-14 03:00

,超详细!

我也来说说
* 45楼 *  herry1011 发表于 09-11 10:48
* 46楼 *  嘉生活家政 发表于 09-11 11:19
坐月子最好还是请个专业的月嫂,可以专业给调理一下,这样对产妇的恢复有好处,而且产后也不会发胖!
有需要月嫂的可以联系我。18026687271 余老师!
* 47楼 *  qrs10086 发表于 09-11 13:22
只能说是千百年来客家人总结的智慧。
好想吃
* 49楼 *  紫韵coco 发表于 09-11 15:06
建议你科学做月子哦!
不是只有鸡肉才能补充营养,可以吃杂一点,第一周排,第二周是调,第三四周才补哦!
一餐没吃,不习惯,受不了又甜
想到做月子就有恐惧,虽然吃的还不错,又啥事都不用干,应该挺美好的才对,但是当时那可是特别的煎熬,整天数日子过
我不会告诉你我姐坐月子那鸡把我家的狗都吃怕了,我好怕吃一个月的鸡,
我现在也坐月子,天天都吃水果蔬菜,鸡酒想不吃就不吃,偶尔吃点,没事的,小孩照样排便正常的。
* 54楼 *  xunxun502 发表于 09-12 14:52
你真的有福气,我还希望有这么好一个婆婆了
还有喝鸡酒,这么好,
你应该万份感谢,回想自己,才是惨!
* 55楼 *  驱风游 发表于 09-13 11:30
看你那餐鸡还有皮呀。。。。把皮弄掉呀,太多油了。
我是客家人,月子以鸡酒为主,对身体有好处,我是过来人,多喝有益!
月子里能吃的:清蒸鱼、油麦菜、茄子豆角、客家黄白酿豆腐、木耳百合山药、土豆丝炒肉丝,菠菜、菜心、排骨炖豆角、虫草花焖鸡、肉末蒸水蛋、西兰花牛肉,皇帝菜、小白菜、猪肚炒杏鲍菇、土豆炖牛肉、莲藕肉片、胡萝卜肉丝。。。。
跟您婆婆撒撒娇,说想吃这个,想吃那个,一般老人家都会听的,好好沟通,一般建议第三周过后才吃鸡酒,因为刚开始你的肠胃还没有恢复好,吃太多鸡酒肠胃吸收不了会变成脂肪,小孩也容易拉肚子,对妈妈不利,对宝宝也不好,如果你月子期间有什么问题可以问我哦,我是育婴培训师哦,希望能够帮到你。
我是客家的,天天吃鸡酒是很单调的,不过可以配吃一些不寒气的青菜,吃一些不冰的水果,因为吃冰或寒气的东西不利于身体里的脏东西排出
我酒精过敏,第一胎过敏没想到是因为鸡酒,第二胎才发现原来是酒精过敏,然后每次把肉吃了酒偷偷倒厕所
* 60楼 *  jennie、 发表于 09-18 11:17
我坐月子吃了40天这个鸡酒,一日三餐都是,当时觉得好可怕,强迫自己吃!!每天一到饭点就想躲起来!!但是后来才深深的体会到,自己身体比怀孕前好了很多,不再怕冷了,感冒生病也少了好多!!应该就是月子坐好了,补到了!!

登录  |  注册

广播台