发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3986 |   回复:21

罗阳一小交通问题

本楼主于2017-09-11 成功 分享见闻啦!奖励 2

* 楼主 *   柏拉图情人 发表于 09-11 10:45 来自: 触屏版
发帖信息:罗阳一小交通问题
  • 时间:2017-09-11 10:45:39
  • 地点:博罗
新学期始了,今年少了五、六两年级,以为交通会好很多,但是开学这十几天里,交通比以前更乱,更差。进入铁卢巷的路口今年没交警在了,经常会有人上学高峰期开小车驶入,整个铁卢巷塞的寸步难行,进入学校大门路口也是没人疏导一下,三路交汇,进个校门都要十几二十分钟,适逢下雨就更惨,小孩衣服都湿透了。有没有部门管啊?

* 沙发 *   柏拉图情人 发表于 09-11 10:37
新学期始了,今年少了五、六两年级,开学十几天了,
心心我相惜 发表于 09-12 16:10

一小少了五年级,六年级吗?那五年级,六年级去哪读?

我也来说说
文明城市不是满大街都是志愿者么?!哪去了?!
z112 发表于 09-11 11:35

这事不能靠志愿者,必竟人家是外行没执法权,谁会听!

我也来说说
好塞。路本来就很窄。
* 5楼 *  tonylu1975 发表于 09-11 11:02
LZ你错了,就算少了5、6年级的,但1~4年级估计全部扩招了,还是有那么多人,而且扩招的那部分学生家长和一年级新生家长大都不了解这里的交通状况,每天都会开着小车进去加塞

所以说就算整条巷画出花来也没卵用,堵得要命谁TM有心情去看
上下学去那里简直就是恶梦
有些家长素质真差,接个小孩还把车开到学校门口去,走几步路好像会死一样
8701 发表于 09-11 13:48

开车显摆啊,我去哪里都是摩托因为我不会开车,重要的问题是我没车

我也来说说
原来哪都一样,现在接小孩很多都开车去接的,本来就堵的路更不能走了。
年年如此,从未改变
* 10楼 *  阿雪 发表于 09-11 17:48
建议组织家长护学岗,每一段路要有人维持秩序
* 11楼 *  精彩奇妙 发表于 09-11 22:42
造成这种问题,一部分学生家长也有问题,那么窄的路还要开车进去。如果想此路好走一些,一定不能开车进去。家长可以组织一个护学岗在铁路巷口轮流站一下,不让私家车进入,会好很多的。
* 12楼 *  triplh 发表于 09-12 10:24
建议学校中午安排学生在学校吃饭和休息,交通就没那么拥堵也少点意外发生
* 13楼 *  心心我相惜 发表于 09-12 16:11
以前不是有五年级,六年级的吗,学生转去哪读?
锡坤 发表于 09-15 06:22

转去老城的育英中学,育英中学已搬迁到保利山水城那

我也来说说
* 14楼 *  donnyqq 发表于 09-12 16:50
现在学校周边交通是大问题
* 15楼 *  笑苹果 发表于 09-12 17:15
老城那几个学校附近上下学都是塞得不得了的,够乱
* 16楼 *  嫣然秀坊 发表于 09-13 16:11
一小?在哪?
* 17楼 *  博罗肥哥 发表于 09-15 09:56
7岁开始搭着爸爸的单车,经过大操场-铁炉巷-葫芦岭大门。
这条路走了十年。
在一小读书,四年级之前都是骑单车,家长们接送时有说有笑,祥和。

五六年级自己骑车吧,我踩着姐姐的烂单车炫耀着那些走路回家的孩子。

到了博中初一,大家都有单车,时赛车(但是调档的,避震的单车多牛13)

初二我也有了赛车,比他们的都新款,全套铝合金,牛角,脚踏,多色轮胎

到了初三,一些公子哥用*好慢*接女同学回家,女同学喜欢跟骑*好慢*的男同学一起。

终于不再走这条路了,原来外面的路更不好走了,即使你有车,还要看是什么车

这条路没有私家车走的话是不会堵的,再多的蚂蚁群也是可以慢慢走出窄道。

开车接孩子的家长们,是不是一定要开车接,途什么?

* 18楼 *  正宗博罗人 发表于 09-15 21:38
四周几条街道应该实行单行线,学校门口禁停汽车.

登录  |  注册

广播台