发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9556 |   回复:186

茶博会上的遭遇,很无奈的遭遇!维权真难!

* 楼主 *   源头001 发表于 09-11 16:45
      说事情之前,先声明下:本人是名教师,一名很普通的教师。一直以来我都是认为待人以诚,人必须有诚信,才能做人、成事。对于商家,我也认为必须诚信才能把生意做长做久,所以我也认为商人都是能做到诚信买卖的,况且社会主义核心价值观整个社会还宣传了那么久。没想到这样的理论真是受到了挑战,电视里、小说中才有的情节竟然在这个茶博会上遇到了。
      我喜欢喝茶,平时没什么事做就泡泡茶,一边喝茶一边看书,尤其是铁观音,很喜欢它那种独特的香味。网上看到17年茶博会8-11号在会展中心开展,非常开心,也想去长长见识,顺便看看有没心水的茶叶买买。
      9号,星期六,下午来到会展中心,到了茶博会会场,见到玲琅满目的茶具及茶叶用品,漂亮、精致,真增长了见识。茶叶以普洱为主,高山茶、金骏眉都有,而且很多摊位能让游客品品茶,非常有礼貌,服务非常到位。不过,在会场转了圈,竟然没注意到有心水的铁观音,有点失望。
      会场上,有些卖食品的摊位,都是卖人参、石斛、玛卡之类的,看看价钱,基本是3元/克以上价钱,心里也挺鄙视的,心想谁会买啊。不过,这类摊位很多都有“游客”在慢慢挑着。在经过A10号摊位的时候,看到位30左右的少妇在低头挑着玛卡,突然注意到铁皮石斛的介绍,说道能健肠胃能消脂,可减肥。不由有点心动,谁叫我胖啊。。。就打算买点试试就好,刚开始挑的时候,摊位的女老板就极力介绍说这个好啊,健胃减肥的,而且打分后可以慢慢泡水喝,接着有个打扮挺光鲜的4、50岁的妇女凑前来说她家里平时都有买些来吃,很有效果,并且挑了很多,看到我挑了10多个要打粉,她也要求一起打粉。石斛打粉时,那妇女又说买点西洋参吧,和石斛一起吃效果很好,女老板也凑前来说,西洋参和石斛一起吃是绝配,在她们怂恿下,又挑了10多个。她们说,西洋参切片好,就交给女老板切片吧,那妇女又挑了好多西洋参一起切。西洋参交给女老板切片时,注意到石斛打粉似乎挺多的,但瞄了下妇女那袋,满满的,感觉有点不对,但是想下:她几十颗打得那么满,我那十几颗应该也差不多吧,也就没再留意。西洋参切片时,那妇女又说买点玛卡吧,补精气抗疲劳,女老板又凑前来,说玛卡不错的, 又叫我要挑黑的手感重的。也就挑了10多个拿去切片,那妇女也挑了更多,一起去切片。等切好片,看上去我真有点傻眼,不仅仅是装切片的看上去挺满的,更因为女老板报出的重量,光石斛208克,加上西洋参和玛卡,合计815克。我当时就懵了,怎么可能拿那么少东西,打粉切片后这么多?旁边那妇女买的合计2000多克,她马上拿出手机,似乎在“买单”。我对女老板说,不可能那么多的啊,女老板马上坚持说:这些都是你交给我打的,没那么多我不可能打那么多给你的!而且她还坚持,她卖的都是现买现打的,我不要的话没人要的。在她的紧逼下,当时我也懵了,以为那些真是我挑出来的,而且那妇女已经“结账走人”了,虽然不痛快,也就无奈用卡花了2400元结账,女老板还不情愿的说免掉了我15克的钱,她损失了几十块钱了。
       回家路上,老有种感觉自己应该是上当了,心里想的是不是东西定价太高啊,手机上网查查,真是贵了N倍,打电话给12315,那边说这是市场定价行为,他们不管。
       回到家,老婆说了一句话:你买那么多东西回来干什么?我才意识到:是啊,重量,重量不对!
       去到平时熟识的药店,拿了秤秤了下,石斛200克,西洋参158克,玛卡450克,店员说除皮,每个袋子去掉3克,实际合计800克都没有。店员也说光是石斛都要百多两百多个才可能打出200克的粉,可惜药店没石斛,没得试。
      晚上决定第二天找店家退货,不肯的话就找会展的负责人退,我相信他们应该可以给我个公道的。
      10号,起床后翻看手机,微信群里、朋友圈密密麻麻都是对老师的祝福,作为教师,得到学生、家长、朋友的祝福,真是打心眼里高兴的。
      中午后,开车去会展中心,一边去一边心里想着,如果店主不肯退货、会展的负责人不理,那我必须说明我是教师,我要把这次经历发朋友圈去,并告知周围展商这个会场有黑点。可是想来想去,正值第33个教师节之际,如果事情传播开去,会不会在朋友圈造成动荡呢?会不会让承办茶博会的公司以及会展中心造成负面影响?这个估算不了啊,所以还是决定只要不出现店主不退货、会展的负责人也不理的情况,低调点处理就好。
     到了会场,立即看到了很震撼的一幕:昨天那30左右的少妇还在低头“挑着”玛卡,昨天那4、50岁左右的妇女在和女老板在讲话!看我走前去,两个人明显愣了下,我问那妇女,昨天买了那么多,今天还买啊?那妇女说:我姐妹说昨天买的东西好,所以我今天也来买。我拿了10多个石斛放到称上一称,就12克!我当场很愤怒,要求进那摊位里面,说明要商量解决下买多了东西的问题,怀疑摊位里有货物。女老板拦着死活不肯我进去,反复强调“里面放着钱财等物品,而且货物都在架子上,里面绝对没有货物”。无奈下,只能叫女老板到走到的凳子上商量下怎么解决问题。令我感到相当愤怒和无奈的是:这个女老板死活不肯承认她打多了给我,还坚持说那些都是我挑选的,她放多的话,她天打雷劈!她说,不信的话,去摊位看看里面有没放东西就清楚。回到她那摊位,她邀请我进里面看看,我也注意到:那两个妇女都不见了!只有那男老板在看档。我也意识到进去肯定没用(我相信周围档位的人肯定看到那两妇女带大包小包走了的,如果有监控的话,也应该能看到这个景象,当时很后悔没带多个朋友一起过来)。没办法,只能在档位前再和女老板理论,女老板还是坚持她的说法,还是发誓自己如果作假,天打雷劈。很无奈,只能找会场负责人,找了遍,找不到,只好找保安,负责的两个保安听说这种情况也很气愤,也很同情我的遭遇,同时他们也认为我很难维权的了,但他们会积极帮我讲讲话。他们先陪我找找会场工作人员,刚开始的时候,保安说看到那工作人员,可是走过去的时候,那工作人员不知道转过哪里去了。找不到工作人员,保安就陪我去摊位,也极力劝说,让女老板退掉一些货物。但是那女老板还是很坚持,还是说如果作假天打雷劈。于是,只能威胁下女老板,不肯退的话我就不走了,女老板表现得很随意,让我随便,她没所谓。
      当我又逛了圈,还是找不到工作人员到回摊位的时候,女老板刚打完电话,说和老板沟通过,可以退一半钱。虽然不是我的预期,但是无奈下只能接受这样结果。那女老板微信转了900,从兜里拿出了300元现金,按她说法还是跟人借的(摊位里根本没钱,她自己也说今天没做生意没钱)。临走时,女老板还不忘说:最烦就是你这样的顾客。
      走之前和保安打了个招呼,感谢他们的帮忙。一边开车回家一边想,如果当时在摊位前,当着很多人面前说自己是教师会是怎么个情况呢?这次就当花钱买了次教训:不是所有人都讲诚信守诚信的,以后买东西前一定思量清楚。
      这就是我的遭遇,这里我有几个问题想问问主办者:组织茶博会是好事,真是能让人长见识的,但是怎么这么不诚信的商家(加上那么多托)会混进来的呢?,难道不用审核就能进茶博会摆摊?茶博会出事想找个工作人员怎么这么难找啊?希望如果明年的茶博会简单点吧!
共有22人赞这个帖子, 作者威望 +23
浓先生 : 09-13 14:38 威望 +1
dog8848 :别信什么展会,全部都是捞钱的。20多年前就知道了。 09-13 13:24 威望 +1
穷才 :跟我在香港一样的经历,你有钱退,我是2000多,分钱没退,当教训 09-13 13:14 威望 +1
唯美玲妹妹 : 09-13 08:42 威望 +1
levid : 09-13 00:12 威望 +1
孤王 : 09-12 23:55 威望 +1
。定位 : 09-12 21:44 威望 +1
sk晴天 : 09-12 20:06 威望 +1
紫嫣02 : 09-12 18:49 威望 +1
非一日之寒 : 09-12 18:10 威望 +1
焚香 : 09-12 17:37 威望 +1
※樱之旅※ : 09-12 16:25 威望 +1
ashu13 : 09-12 15:54 威望 +2
orchid2 :世俗界不比修仙界,特别是在神奇国度,赌咒发誓没用滴。 09-12 15:10 威望 +1
东江之村 : 09-12 14:32 威望 +1
* 沙发 *   源头001 发表于 09-11 16:49
写了很长,没办法,码字太慢了,还要上课。也不知道茶博会那方能不能看到,更不知道发了有没有人看,就当是发泄吧!
无剑侠 发表于 09-12 09:33

保健品这些最能坑人,要买药品就去药店,被坑了也会认了

闪亮的新新 发表于 09-12 20:03

做到你的学生,也是前世冇修咯。还码字辛苦

天人合 发表于 09-13 11:01

请问楼主是哪个学校的老师?我好警惕一下,以后入学尽量避开该所学校,让你教简直误人子弟

告别西湖 回复 天人合 发表于 09-13 11:14

哈哈,这老师实在,不会误人子弟的,难道你想让奸诈的老师教你孩子吗

天人合 回复 告别西湖 发表于 09-13 11:21

说实在的,我希望教我孩子的是一个社会的老油条,不求他能忽悠全世界,最起码不会像该教师一样轻易的上当受骗,导致受伤受损,简直跟社会低能一样,说的重了一点,但我希望我孩子是个精明的平凡人

查看更多(1 条)
我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 4楼 *  小骏马 发表于 09-11 17:02
* 5楼 *  晴若 发表于 09-11 17:03
深表同情。前几年在一次年博会也遇到这样的情况。跟楼主一样的情景。挑了几个石斛就打出一百多克。我发现问题后就不买单,旁边一个顾客见我这样,也觉得不对,可惜他已经买单了。后来商家直接说:不卖给你了。我就走人。投诉没用,管理者只会叫他们整改。在回家路上我想明白了,正规的商家是先称后打的。这些展会的是先打粉再逼你买。正规商家是在桌面打的,这些商家是在柜台下面打。下面打的时候就加一些其他不值钱的东西。希望大家以后留意这些展会,别上当。
源头001 发表于 09-12 07:31

就是没想到打着惠州茶博会名称的会展也出现这样恶劣的行为,“茶博会”这个名称,感觉以后都不会有爱了。。。。

kingsly168 发表于 09-15 11:42

本来惠州台广告老是骗人过去买。一般人都不去买

我也来说说
* 6楼 *  惠州织发师 发表于 09-11 17:06
估计女老板正在暗暗偷笑··终于坑到一个啦···
* 7楼 *  zyl0226yy 发表于 09-11 17:08
买这东西在药房应该可靠些吧。这些摊位摆不到几天的更不可信。
源头001 发表于 09-12 07:33

就是没想到打着惠州茶博会名称的会展也出现这样恶劣的行为,“茶博会”这个名称,感觉以后都不会有爱了。。。。

我也来说说
* 8楼 *  花花浪 发表于 09-11 17:09
楼主干嘛反复强调自己是教师?教师就一定是对的?你坑了人家摊主1200块。
源头001 发表于 09-12 07:33

信不信随你,有理智的都知道被坑的是谁

花花浪 回复 源头001 发表于 09-12 09:25

我信啊,是你坑别人。

cherry_shi 发表于 09-12 10:02

楼主,我觉得你写的挺好的,坚持自己的信念,不用理会小人,因为世界那么大,你也理会不了那么多小人

闲是闲 发表于 09-12 10:04

你是不是就是那个摊主?

不善糊涂 回复 花花浪 发表于 09-12 11:42

怎么这样说话?莫非你接受这样的购物?

查看更多(7 条)
我也来说说
* 9楼 *  我喜欢 发表于 09-12 08:16
世风日下,老师经历一些这样的也好,可以教育学生一些防范警觉。
* 10楼 *  kaiwai 发表于 09-12 08:22
组织活动的牵头人有连带责任。
惠州这些展会不成气候的原因,很大部分就是这种一次性骗局消费。
kingsly168 发表于 09-15 11:44

惠州电视台每天在翡翠谷插的广告。虫草1元一克。特么有钱都不敢去。套路

我也来说说
* 11楼 *  李小心 发表于 09-12 08:24
为什么一定要强调自己是老师呢?

和自己被骗根本拉
上关系啊?

外交使者 发表于 09-12 13:06

体育老师    会武功

晚来之人 发表于 09-12 17:28

干啥事都得有砝码,那里掩饰自己智浅。

只是活着 发表于 09-12 23:18

是咯,干嘛老是强调自己是老师,还以为你说出来你是老师,老板就会不坑你。也不要觉得老师就多高尚,就一职业而已。

迷幻列车 发表于 09-14 00:49

楼主强调自己是老师,只是想说明自己的诚信。但他由头到尾都没有利用老师或者说明自己是老师来获得大家的同情或者其它获利。明显是商家用了欺骗的手法。

我也来说说
茶博会客户性质不一样,有的店家欺骗客户,不要盲目购买!看看就可以了
* 13楼 *  客小白 发表于 09-12 08:29
一开始你说有个45十岁的人跟你一起挑就能判断她是托,老师应该第二天叫人再去光顾,然后当场揭穿他的真面目,新旧帐一起算了,当然,能息事宁人是最好的解决方法
能找得到人,退一半钱算不错了
猫腻真多!
* 16楼 *  billy21cn 发表于 09-12 09:21
这位老师的写作能力。。。看到一半看不下去了
莲莲1206 发表于 09-12 10:33

传说中的体育老师?稍微看了前面部分,还有错别字呢(打粉写成打分)

找张喜林 回复 莲莲1206 发表于 09-12 14:10

+1

逍遥敬 发表于 09-12 18:57

别人教shuxued

闪亮的新新 发表于 09-12 19:58

一个体育老师能有什么写作能力

我也来说说
* 17楼 *  成长少年 发表于 09-12 09:35
这个活动,都是骗人的,不要贪小便宜,看看就行,会场上很多托,而且主办方就知道收钱,什么都不管,垃圾会展
* 18楼 *  jeffreys 发表于 09-12 09:35
会展中心搞得好多都是挂羊头卖狗肉的展,不然怎么赚钱呢
qqpp1234 发表于 09-12 13:04

赞同你的说法

我也来说说
套路深
* 20楼 *  冷情60 发表于 09-12 09:41
另一个所谓购买的人其实就是“托”。
本人经验:惠州会展中心举办的活动,基本上都有类似的情况出现!
最终得出结论:会展中心的活动逛逛看看可以,购买就免了。

登录  |  注册

广播台