发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:15175 |   回复:213

中信凯旋城(中海地产),你家房子水漫金山,你却躲着不负责?

* 楼主 *   ben108 发表于 09-11 18:00
       8月28日,中信凯旋城一期的别墅区业主们叫苦连天,花园里精美的盆栽、值钱的观赏鱼,包括屋内高档的家具电器,全因这次暴雨内涝通通被水淹了。

中信凯旋城一期的别墅区,都是朝北,并且地势北低南高,别墅区每家每户的院子里都有排水孔,但是业主们反应,雨水稍微大一点,这里的排水就不起作用了,大量污水倒灌进来,水越积越多。28日,业主们在院子里做的这些小花园也已经全部被污水浸泡了,一楼的杂物间客厅也灌满了水,做好的整排的衣柜现在全部浸泡到污水里,家里的墙纸 窗帘全都不能幸免,钢琴,还有好多的电器、沙发都泡在水里,家里的冰柜、热水器都漂了起来,水深地方可划船。

据业主介绍,凯旋城一期的别墅区分为北入户和南入户,南入户的业主家里情况好一点,北入户的几乎逢雨必浸。 为什么同一小区朝向不同,排水能力会相差这么大呢?业主说自2014年搬进来入住之后家里不是第一次水浸了。
         28日被水淹的业主已达40多户,据不完全统计,业主损失达800多万!业主们找到物业要求对此损失给予赔偿,但物业所属的中海地产公司刚开始推说是由于下暴雨,是天灾!后又改口说是市政府排水管道排水不及,各种理由,推卸责任。这次水淹,同是凯旋城一期,相邻的南北两套别墅,为何南入口别墅平安无事,北入口别墅业主又水漫金山!!!业主要求地产公司出示排水管道图纸,然而地产公司以找不到图纸为由拒绝!!!地产公司这种推辞明显就是自己打脸,推卸责任!!!

在屡次沟通交涉无效后,业主无奈,只能自己维权!!9月10日上午,大批受灾业主自发在凯旋城营销中心门口,拉横幅为自己维权,希望能够得到有关部门的重视,替业主做主,让无良的中海地产公司公布真相,赔偿业主损失,并整改排水管道系统,希望这样的灾难不要再次发生!

共有17人赞这个帖子, 作者威望 +17
生活拼图 : 09-16 11:37 威望 +1
繁星4975 : 09-15 10:38 威望 +1
偶尔会出轨 :都那么有钱了,还在呼淹一下? 09-14 23:15 威望 +1
天堂很美 : 09-14 22:50 威望 +1
Lx红 : 09-14 19:01 威望 +1
我是桥东仔 : 09-14 18:13 威望 +1
避雷 : 09-14 17:09 威望 +1
小小小芒果 : 09-14 11:18 威望 +1
差不多先生CJ : 09-14 11:18 威望 +1
黎大大人 : 09-14 09:34 威望 +1
唯美玲妹妹 : 09-14 09:34 威望 +1
orchid2 :再一次证明,在神奇国度,有钱一样入坑。 09-14 09:28 威望 +1
嗨呀好气哦 :活该 让你们买别墅! 买呀! 哈哈哈哈 09-14 09:21 威望 +1
abanaban :先解释下中海与中信的关系,看着乱 09-14 08:19 威望 +1
xixiledou : 09-13 19:01 威望 +1
以后还是买平层吧
* 3楼 *  西坡居士 发表于 09-11 19:26
几百万的别墅,居然是贫民窟的待遇
真善美哈 发表于 09-14 10:11

这个谁也不知道会成这样子呀,

刘显卓 发表于 09-14 15:27

你错了,水为财,那么多财进屋,好兆头来的。

陈江~大江 回复 刘显卓 发表于 09-14 16:58

上次那个人这么说被业主们打死了

刘显卓 回复 陈江~大江 发表于 09-15 00:34

真事?

陈江~大江 回复 刘显卓 发表于 09-15 13:20

假的

查看更多(1 条)
我也来说说
* 4楼 *  飞雪连天 发表于 09-11 19:31
中海 中海,名字取得好,中间变成海。建议改名字叫中山,或者中坡。
之前中信就不会
高工品味装饰 发表于 09-13 16:46

这回复似乎好有道理一样,改为中海就成海了。

我也来说说
明明可以通过法律渠道解决的问题,你们非要拉什么的横幅
lcmqdn 发表于 09-13 14:15

抗议拉横幅也是维权的一种手段,这是法制国家的提现,何况有很多时候,法院起诉时间太漫长,这种维权案件,没有2-3年判决不下来,就算一方输了,也还有到上诉的机会,就算赢了官司,也常常面临无法执行的局面,难道这几年一直忍受着?要法院起诉,也要上访维权,都是合法的维权手段

爆破鬼才 回复 lcmqdn 发表于 09-13 15:50

这种明摆着不会合理赔偿的案例,不走法律程序,人家赔他们几万块了事?他们同意?还不是要打官司

lcmqdn 回复 爆破鬼才 发表于 09-13 17:42

打官司是要打,我上面已经说了,但不能像你一样,否定他们抗议的效果

爆破鬼才 回复 lcmqdn 发表于 09-13 23:41

为什么你老推荐别人做这种高概率是无用功事情呢

lcmqdn 回复 爆破鬼才 发表于 09-14 07:55

很多时候,抗议比起诉效率更高,你凭什么说是无用功?现在这么多网友知道这件事情,已经给到开发商跟物业很大压力了,这就是明显的效果,你懂上访的技巧吗?几年前一个农村的亲戚,因为老公去世,只生了女儿,田地就被无知亲戚以没有儿子霸占了,我建议她带着小孩去找政府,一个礼拜就把问题解决了,找法院起诉的效果跟成本高到她无法承受,你操作过多少次这些维权事情?

查看更多(34 条)
我也来说说
满大街这么多律师楼不去,去拉横幅?
joshshi 发表于 09-13 14:28

如果律师有用,人家也不会拉横幅了

道神 回复 joshshi 发表于 09-13 17:58

他不了解情况

po 回复 joshshi 发表于 09-13 18:35

这个问题再倒回来问,拉横幅有用那律师还要来何用?

爆破鬼才 回复 joshshi 发表于 09-13 22:37

现实就是拉横幅没用

爆破鬼才 回复 道神 发表于 09-13 22:37

你是当事人? 你很了解情况?

查看更多(20 条)
我也来说说
* 7楼 *  花花浪 发表于 09-11 20:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
澄海Ivan 发表于 09-11 23:02

托儿

壹点天23 发表于 09-11 23:22

你要买房,所以你做中海的水军要讨好中海买房?看你的圈文到处是征集二手房的买卖信息,还到处说出两千让别人跟你联系,你是搞传销的吧!

cesar11 发表于 09-12 00:02

小区排水没搞好 还是业主的错了?

荘小胖 发表于 09-12 00:30

请你摸着你那心说话,你这样说你爸妈知道吗?你妈让你回家

花花浪 回复 cesar11 发表于 09-13 10:14

查看更多(4 条)
我也来说说
* 8楼 *  花花浪 发表于 09-11 20:10
澄海Ivan 发表于 09-11 23:01

托,你家人知道吗?

壹点天23 发表于 09-11 23:21

你要买房,所以你做中海的水军要讨好中海买房?看你的圈文到处是征集二手房的买卖信息,还到处说出两千让别人跟你联系,你是搞传销的吧!

cesar11 发表于 09-12 00:04

笑死惠州人,水从排水孔涌出来的,你跟我说是天灾?明明就是小区的排水工程没做好 这是个楼盘质量的问题

花花浪 回复 cesar11 发表于 09-13 10:15

lcmqdn 发表于 09-13 14:09

你为什么会对一个泡水的小区幸灾乐祸呢?

查看更多(1 条)
我也来说说
凯旋城不是中信的吗?
sinone 发表于 09-13 10:26

中海收购了中信的所有地产

孜然粉 发表于 09-14 10:07

原来是收购不是改名啊?

我也来说说
什么原因相邻的两户会有这么大区别?一户没事,一户被淹得没地方排水?
孔翎子 发表于 09-13 12:23

因为他们建房时,不考虑排水问题,把南入户的设计成高出北入户一米多。所以每当下大雨,南入户平安无事,北入户遭水浸。且在买房时也不告诉业主,南北入户的房价一样。

calos2012 回复 孔翎子 发表于 09-17 13:17

价格不一样才对啊,南入户就是院子在前,房屋在后,面南朝北,这才是标准户型啊

我也来说说
人家辛辛苦苦一辈子,才买了房安了家。中信中海工程没做好就知道收物业费,只收钱不办事。换谁都不答应!上面那些帮中信说好话都是托来的
ben108 发表于 09-12 15:15

是的

我也来说说
中海,你收那么贵的物业管理费是干嘛的呢?房子质量建筑有问题还卖什么房?7月份把车位推出来就是个圈套。你们那的销售就是忽悠人的。
* 14楼 *  西装友 发表于 09-11 23:41
风水不好,朝向不行,所以被水淹?
cesar11 发表于 09-12 00:03

下水道问题,水从排水孔涌出来的吧

孔翎子 发表于 09-13 12:38

不是风水问题,是地产方的排水设计有问题。

我也来说说
维权
* 16楼 *  新正佳 发表于 09-13 09:53
政府的管事官员在哪里???????????
* 17楼 *  江南酸果 发表于 09-13 10:24
哈哈,海景房,房价马上翻一番。
* 18楼 *  花花浪 发表于 09-13 10:25
芙蓉王好抽 发表于 09-13 11:54

该评论已被管理员屏蔽!

子玄 发表于 09-13 12:56

这么厚脸皮又没水平的托还是第一次见!你说得越多,就证明你有越心虚!!!

wangzheqida 回复 芙蓉王好抽 发表于 09-13 13:06

该评论已被管理员屏蔽!

ben108 发表于 09-13 13:16

地震属于自然灾害,无法避免的。下雨是常见的事情,所以才有排水管道啊。你要是涨洪水,冲了凯旋城一片,业主哪里会去维权?现在的事实是:四十多户被淹,其他隔一面墙的却没事。而且是大部分业主都拍了视频,是排水管道的污水倒灌回来造成的。积水达一米多深。你作为物业的工作人员,发这种帖子,其实反倒是在激发矛盾。典型的流氓作风。中海物业的金子招牌也就是毁于你们这类无知的人手上了不去想办法解决问题,却来做键盘侠。而且扭曲成天灾,这种扇自己耳光的话,说出来不觉得丢人吗?你看着那些漂浮在水里的床和家用电器,你不痛心么?好多业主在负一楼都是作为房间使用的,深夜排水管倒灌污水,又没接到通知。幸好没有造成人员伤亡,你的工资都是业主出的物业费发的。

喵咪部落 发表于 09-14 09:44

这不是物业的问题,是开发商的问题,这个就需要物业跟开发商沟通,因为业主和开发商是没有直接联系的,只有通过物业的反映来解决,那如果物业都一面倒,那业主肯定又成立业主委员会,把物业搞出去

查看更多(1 条)
我也来说说
* 19楼 *  sinone 发表于 09-13 10:27
同样的一家子,深圳的管理非常好,到了惠州就变垃圾了。
* 20楼 *  qrs10086 发表于 09-13 10:35
1、地势较低,水往低处汇集;
2、低处排水管道问题,需检查管道是否有堵塞现象。因为在施工过程中,某些施工队伍一味追求施工进度,导致管道里有大量的土,减缓排水速度。这里必须要求做通球试验。
3、管道设计,排水排污管的直径是否满足规范设计要求,这里要深查。
4、可以致电惠城区住建局质检站或安检站,要求彻查。
5、下这点雨算毛的天灾,下这点雨排不出去水是人为因素,你们花钱买罪收,业主方式受害人。可以走法律手段。
爆破鬼才 发表于 09-13 15:53

他们就是不想走法律程序,不然早采证发律师信了

po 发表于 09-13 18:40

其实你应该了解一下出水口的地理位置,遇到大雨,排水口的最低位置都已经淹水的情况下水是不可能会排出去的,这个出水口估计也没防倒灌功能。我个人看法,这个位置唯一能解决的就是按照地下停车场的防水防洪来做,就是说大雨时候,外面水位超过警戒线就启动泵来抽水,排水的水全部集中在一个最低位抽出去。前提外面还需要一条河堤,如果这个没有的话做什么都白搭的。这一片都是危险地带,真的百年一遇还没来呢,到时候影响地方更大。

生古仔 发表于 09-14 14:21

支持这种说法!

我也来说说

登录  |  注册

广播台