发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7904 |   回复:61

家长替了老师的工作

每天下班要检查小孩作业改作业。给小孩听写完了发到学校的班级群里给老师。这样做,作为一门课老师能了解到学生的学习进度吗?

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
城中村人 : 09-16 00:36 威望 +1
wikiyoyo : 09-13 13:20 威望 +1
清风有为 : 09-12 23:35 威望 +1
难道作为家长不应该跟老师一起监督自家孩子的学习情况吗?
nacat 发表于 09-12 23:04

监督学习是另一回事,改作业就不应该叫监督了!

羞羞滴腐女 回复 nacat 发表于 09-12 23:10

个人见解咯……我觉得只要是对孩子有用的、就没必要分得那么清楚是谁的工作、毕竟将来受益的都是自家孩子!好老师不如好家长

nacat 回复 羞羞滴腐女 发表于 09-12 23:12

有多少家长晚上还在工作的,如商场、工厂、医院、警察……他们的孩子怎么办?

羞羞滴腐女 回复 nacat 发表于 09-12 23:15

还是那句话个人见解咯!花了时间陪孩子学习的当然比没花时间的收获要大咯!那如果楼主觉得这样做很不值得、其实也是可以不做的

JINHUI26 发表于 09-13 07:50

家长当然要监督孩子的学习情况,做人道理,这是作为家长必须要做的。孩子的作业还有一些学习资料老师都要求家长来改,改好了在拍照上微群,这样子作为老师是否了解学生还有那些地方不懂的,家长必竟不是专业的。

查看更多(4 条)
我也来说说
* 3楼 *  月儿、 发表于 09-12 23:23
我读书的时候经常帮老师改作业。
JINHUI26 发表于 09-13 07:55

你一定是学霸

月儿、 回复 JINHUI26 发表于 09-13 12:17

学霸谈不上,这些只是粗浅功夫而已。

一切成空 发表于 09-13 21:17

我读五六年级的时候,班里的数学作业都是我帮老师改,可惜上了初中以后自己不争气,数学成绩很快就变成倒数十名之内了

月儿、 回复 一切成空 发表于 09-13 21:22

如果数学成绩能保持下去,你分分钟成为华罗庚。

卡西罗 回复 一切成空 发表于 09-18 08:25

你在傻傻地改作业,你老师就忙着去帮人家补课挣外快,自己还觉得很自豪......

我也来说说
我直接叫她自己默写。我以前也是这样过来,作业整好就给家里的爷爷奶奶看看有没有写完就可以去玩了
建议楼主让你的孩子来蕉田小学读,这里学校没有微信群,作业都由孩子自己记录。要是遇上个调皮的孩子天天跟你说没作业。
道神 发表于 09-21 18:24

搞笑,以前没微信如何,,孩子没交作业,不会打电话给父母么

我也来说说
有微信群的老师跟家长联系是一败笔
这样说吧。。现在一个班级最少60人。。你孩子又不是特别好的。你觉得老师可以兼顾到那么多学生?你可以选择不鸟老师。孩子是自己的现在的风气就是人家孩子上补习你也得跟着上要不你的孩子成绩就是追不上。这也无奈的
* 8楼 *  604785027 发表于 09-13 09:05
自从女儿上小学以后,我就成了家庭老师,监督、听写、检查、签名、改作业样样没落下,都不知道是女儿读书还是我读书
叙铃 发表于 09-14 08:50

应该是现在社会的普遍现像了,感觉都变了,像是家长在重新学习,家长比孩子还紧张

604785027 回复 叙铃 发表于 09-19 17:23

对的,感觉就是自己重新做小学生

我也来说说
家长也要上班干活,下班还要洗衣做饭,检查作业无可厚非,改作业就去你大爷,,老师的工作还让家长做了,,
我们以前读书时作业是谁改的?
一夜旋风 发表于 09-13 10:32

是老师叫一些学生帮忙改的

JINHUI26 发表于 09-13 10:44

以前读书时候的作业大部分是老师改的,偶尔也会叫学生帮忙。以前读书做完了作业老师不改或者只写个“阅”我会很失望,会觉得老师不尊重学生的劳动成果

我也来说说
* 11楼 *  lyg123456 发表于 09-13 11:10
怀念以前的老师,大部分品德高尚!拿着低下的工资却非常敬业。家访、督导、教育一样不会少!对比现在的某些人。无地自容!
* 12楼 *  晴天vov 发表于 09-13 11:49
如果,你认为出了钱,就可以对孩子撒手不管,你随意。老师让家长监督,就是多多促进家长与孩子的交流。请对你的孩子负责。
JINHUI26 发表于 09-13 12:52

你所说的有点道理。相信没有哪位家长会把孩子放到学校了就撒手不管,家长都希望自己的孩子好。作为家长都希望有更多的时间来陪伴孩子的成长。现在讨论的是学生完成的作业不上交老师,转到家长来改学生的作业,老师每天就上完一两节课就了事,其他的由家长来完成

羞羞滴腐女 回复 JINHUI26 发表于 09-13 13:12

每天上一两节课就了事?你去学校听课了、跟着老师改作业、改试卷了?如果没有就不要随便这样指责老师!

JINHUI26 回复 羞羞滴腐女 发表于 09-13 14:05

你是老师吧!如果说了那些话让您不快我道歉!我说的完全没有摸黑老师这种崇高的职业的意思。在我还是学生的时候,我觉得老师是高尚的,神圣的,为了学生能学好劳心劳力。当我孩子上学后就有点动摇了

我也来说说
现在小孩读书,家长比小孩更累,没办法啊
自己的孩子是什么料水心里没点13数吗?如果你是觉得他厉害到不需要检查的状态你就不要检查啊,天天玩手机到死啊
JINHUI26 发表于 09-13 14:07

你的见解很是独特

拳击小兵哥 发表于 09-13 14:07

你一定是老师,所以才有这样的观点,你明白当今社会医患关系为什么成这样,有原因的!

平凡的过 发表于 09-15 23:22

不是检查,而是让家长改学生作业,这样当老师大不应该了,。监督和检查是应该,但是学生作业是不是老师改。那有叫家长改的道理!

我也来说说
现在老师就是个屁,特别是仲恺中学那帮老师,简直对学生没有一点责任,会报应的!!!!!!
JINHUI26 发表于 09-13 14:29

老师的队伍里,还是会有好老师的有责任心的老师。

我也来说说
孩子是你自己的。
身体是自己的,孩子是别人的,老师,莫生气!!
JINHUI26 发表于 09-13 21:17

最最精辟的见解,我竟无言以对

我也来说说
* 18楼 *  小平锅 发表于 09-14 08:56
相信这是很多家长的心声:到底是谁在读书?
* 19楼 *  cjwei007 发表于 09-14 09:04
老婆是小学一年级班主任,一个班55个学生,一天小学生6节课,她有的时候要上5节,脚站麻了,喉咙喊疼。。。晚上还要开家长会,其他时候放学了还有各种会议要开,下完班回家,还有各种家长的信息轰炸,电话微信微信群,有的家长到晚上十点休息时间也继续轰炸,其实当班主任老师也很累的。。。互相谅解吧
平凡的过 发表于 09-15 23:24

但是学生作业,是不是老师来改才是!

我也来说说
小时候读书父母基本没有管过,都是靠自己自觉

登录  |  注册

广播台