发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8563 |   回复:172

对外卖跑腿朋友的一些建议,仅供参考交流……

近日听说一位外卖骑手被平台罚款1500元,原因是因为该骑手提前几分钟点击了送餐状态而被客人投诉。后来骑手在平台申诉,平台返了500元给该骑手,就罚款了1000元(只是听说,未证实)
     听起来好恐怖,因为我也在送外卖(关于外卖平台,不说大家应该也清楚),一天也就做百把来块钱,还要风里来雨里去,顶着烈日高温,骑车电瓶车与平台规定的时间奔跑在路上,一不留神就是人碰铁,弄个四脚朝天头破血流;餐弄坏了还要掏钱陪,平台还要罚款…………唉!真是生活不易啊!
   我跑了两个多月外卖,暂时没有出现太大的问题,基本都是一些迟到被平台扣款,客人临时改地址造成不在目的地点击送到被平台扣款。差评有四个,具体原因我不知道。做过两次坏事,差评也是坏事中其中的两个了(所谓的坏事那也是被客人逼出来的,所以我说点外卖不要那么叼,不要以为骑手就不是人,可以胡乱愚弄糟蹋)所以我建议几点与骑手们共勉。
   一、建议大家送餐的时候尽量不要提前点击“到达”,免得被某一垃圾客人投诉;
   二、每天跑的收入隔天平台结算后最好提现,免得被平台一次罚完;
   三、尽量少接帮买帮送订单,因为一个投诉可以让你一清二白,怎么死的都不知道,更何况帮送的东西有多少你也不知道,要不要保温你也不清楚,所以建议少接;
   四、要会挑商家,出餐慢的少接,打包不好的少接,经常漏餐具的少接,因为这些都是罚骑手的,跟商家半毛钱关系都没有;
   五、不熟悉的老小区少接,因为是老小区,栋号门号都没有,一般不好找,不要因为这一个餐而造成其他餐迟到罚款!
   六、送餐途中要遵守交通规则。毕竟餐是别人的,命是自己的,受伤了,钱也不是自己的!

共有23人赞这个帖子, 作者威望 +23
ゝ谎言丶 : 09-18 15:04 威望 +1
非一般感觉 : 09-16 15:16 威望 +1
淘气懒猪 : 09-16 08:49 威望 +1
小精灵~玲 : 09-16 00:54 威望 +1
空空如我 :这里面的门道也挺多的。 09-15 22:36 威望 +1
大刺 : 09-15 22:32 威望 +1
一飞~冲天 : 09-15 22:27 威望 +1
尕甘 : 09-15 21:09 威望 +1
新隆辉陶瓷批发 : 09-15 20:33 威望 +1
小红同学! : 09-15 20:09 威望 +1
食莱易简餐 : 09-15 20:01 威望 +1
莫莫。 : 09-15 18:57 威望 +1
陌新 : 09-15 16:55 威望 +1
hirgtxht : 09-15 15:29 威望 +1
Rain0413 : 09-15 15:14 威望 +1
开心小乐乐,跑腿外卖哥传奇

神一样的传说

我能爱你吗 发表于 09-18 04:38

就服你

我也来说说
* 4楼 *  暴走de火柴 发表于 09-13 14:47
* 6楼 *  ADB 发表于 09-13 15:45
写作能力和电脑制作都很强,你可以到西子做小便了
qiuhaohui 发表于 09-13 16:54

你怎么知道的,去年我去西子公司签广告的时候在厕所小了个便

我也来说说
* 7楼 *  林大?小姐 发表于 09-13 16:29
看完后面的乐趣多多。
qiuhaohui 发表于 09-13 16:52

哈哈!

我也来说说
曾经晚上十点多点了宵夜外卖,小哥还是很准时的送达了,我送了他一瓶冰红茶,他很感动发信息来答谢。
qiuhaohui 发表于 09-13 16:51

善待别人就是善待自己

我也来说说
还有一点,如果在同一小区派餐,小区面积太大而且不可以进电动车需要步行一栋一栋派餐而平台规定时间内又赶不过来的,需要提前点击送餐状态,建议先打电话给客人说明情况后将送餐APP客人信息截屏保存。这样如果还有投诉的话,就可以冤有头债有主了……哈哈,后面就你懂的啦
    因为现在平台处于刚盈利状态,秉承着客人就是上帝,一切问题都是送餐跑腿的问题,宁可杀跑腿不能顶撞客人。

值得顶贴
qiuhaohui 发表于 09-14 02:31

谢谢!都是一些送外卖的琐事,见笑了

我也来说说
厉害了
干啥都不容易,感谢分享快乐和悲伤
生活中互相理解,外卖小哥确实不容易……
我个人严重鄙视这种点外卖谎报地址的行为,风华休闲港是在港惠新天地西二座那边,而联丰酒店是在苏屋墩嘉德士加油站后面,两地相隔1.5km。如果一个新骑手接了单,两地相隔那么远,你叫人家怎么找哦!
      还有一个问题,骑手把餐送到风华休闲港而客人又在联丰酒店405开着房,那么骑手该不该点击已送达状态?如果点击了而那个客人又投诉骑手,那骑手的后果会很严重(被平台直接拉黑罚款);反过来,如果骑手直接把餐送到联丰酒店405交给了这个狗客人,那骑手该不该点击已送达状态?点了,平台认为骑手没在目的地点击,要罚款!不点嘛就要折回风华休闲港后点击

我很想知道这个客人点餐时安的是什么心理。如果这个餐是派给了我,我不会让你在联丰酒店舒舒服服开房的,就算是给我十个差评,我也要干S你

qiuhaohui 发表于 09-14 03:51

要去查一下,9月13号晚上是哪个人在联丰酒店405开房的,有种的,站出来

我也来说说
这外卖比开滴滴赚钱,老板还招人不。
qiuhaohui 发表于 09-14 10:39

哈哈……这是你感觉而已

我也来说说
都不容易
外卖小哥有没有遇到艳遇的
qiuhaohui 发表于 09-14 10:41

这个嘛!一天爬十几趟楼梯,有艳遇你都雄不起来了最开始跑外卖的那几天,跑的腿都会抖哦

迷茫鍀路 回复 qiuhaohui 发表于 09-14 19:07

说说你跑那么久遇到最漂亮的美女是

qiuhaohui 发表于 09-16 04:28

还真没注意过耶!基本都是匆匆忙忙带着小跑的送餐。要说的话就是东江中学一个小美女老师,每次我还没到学校门口,她就已经站在学校门口了……

迷茫鍀路 回复 qiuhaohui 发表于 09-16 17:47

那你怎么不搞到手,美女教师哦

我能爱你吗 回复 qiuhaohui 发表于 09-18 04:42

些几

我也来说说

登录  |  注册

广播台