发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6906 |   回复:80

江北这家店真的好大方,进门第一句话就对我说“刷我滴卡”!

* 楼主 *   西小怪 发表于 09-13 15:36

编辑 | 西小怪

摄影 | 西红柿

这家在江北CBD的泰国菜馆

开业2年,低调到让我不敢想象

稍不留神,仿佛就会错过他们家

唯一印象深刻的,就是店员见到我的时候

和我说了一句“刷我滴卡...”

我想,没有餐厅比这句话更加吸引了吧

惠州的泰国菜馆这么多

你知道我说的是哪一家吗???

其实“刷我滴卡”在泰文,是你好的意思

我猜你肯定也被这家店说过“刷我滴卡”

这家精致的泰国菜馆

有着让人酸爽的冬阴功汤

有让人怎么吃都吃不腻的咖喱炒大虾

还有一口一个很过瘾的酸辣凤爪

...

他家还有哪些菜,是你从来没尝过的呢?

(*吃饭之前,不妨先用手机记录这一顿饭*)

泰式冬阴功汤

这么热的天,请用一碗酸爽叫醒我

来吃泰国菜,当然要先上一锅冬阴功汤。有谁跟我一样,喜欢那酸酸辣辣的冬阴功汤呢?【冬阴】在泰文的意思是指酸辣,【功】指的是虾,翻译过来就是酸辣虾汤的意思。

一碗冬阴功里

必须要有青口和虾

喝一口酸辣的冬阴功

仿佛一秒回到当年走在泰国的街头

虾和青口这种食物,在冬阴功里

是不可或缺的一部分

每一个餐厅,都有属于冬阴功的那份独特味道

汤里的海鲜都满到快要溢出来!每天新鲜到货的基围虾、花甲、青口...简直是汤里的抢手货!当然还有各种杂菌,融入了香茅和柠檬草的香气,光是闻到这股味道就让人神清气爽。

一碗正宗的冬阴功,除了能感受到它的酸辣之余,更多的是停留在舌尖之中的清香。什么都别说,反正在吃泰国菜之前,来碗冬阴功,保证一秒回魂。

咖喱皇炒大虾

在这个萨瓦迪卡国里,最少不了咖喱的味道

泰国菜中,常常将黄咖喱和大虾一起炒,这样的做法让广东人对这道菜的热爱,有增无减。走遍惠州,能将咖喱虾做得好吃的,还真的没多少家了。

选用的大虾,个个都个头饱满,贴心的大厨还将虾线全部剃走...怪不得来到这的人,第一时间会先点一份咖喱皇炒大虾。

如果手慢一点,都会被队友立马抢走。每一口都是咖喱的浓郁和大虾的鲜味,只有鲜活的大虾,味道才如此美味。吃完大虾之后,记得将手指也用力“ju”一遍,不要浪费汁了。

其实相对于虾肉来说,我更嘴馋于那包裹在大虾外边的咖喱酱汁,这时候最应该来一碗白饭。细腻易入口的咖喱酱,融合了大虾的鲜,有种好到盘子都想舔光的冲动,有木有?

青咖喱海鲜

青咖喱的口感会偏清新,所以非常适合搭配海鲜。不爱吃浓郁的黄咖喱,我建议你可以尝尝青咖喱。

选用了泰国进口的青咖喱胆,将海鲜的鲜香味完全渗透出来,和全杂海鲜一起慢炖的青咖喱锅,吃的就是海鲜的原汁鲜香。

别说我没提醒你,他家的青口超大个,非常肥美。记得浇上一勺青咖喱,这样才起来才更加满足!

炭烧猪颈肉

一头几十公斤的猪,仅仅只有0.5公斤的猪颈肉

如果你第一次吃泰国菜,我会建议你点一份炭烧猪颈肉。一只几十公斤重的猪仅仅只有0.5公斤的猪颈肉,经过炭烧之后搭配秘制的泰式酱汁,味道还是不错的。

炭烤之后的猪颈肉散发出阵阵香味,捧在手中闻一闻就知道了!这股香味真的能让人食欲大增,不知不觉大叫“哇~正啊!”

蘸碟的泰式酱汁是甜辣味,最适合用来蘸烤肉类,经过炭烧之后的猪颈肉,口感微微爽脆,越吃越过瘾。这时候如果有生菜一起伴着吃,就更加完美了。

香叶肉碎生菜包

很多人对这道菜很陌生,当帅哥waiter端来的时候,很多人心里只有一个问题:呢个点食啊?

顾名思义,这道菜就是包着吃的,将生菜展开放入印尼虾片,然后放入豆角炒肉末,吃起来“chok chok”声。

/

泰式小食拼盘

一个拼盘就能感受到泰国的所有风情,聚会的时候必须点一份,和小伙伴一起share,一次过能满足你的5个愿望。

咖喱串烧鸡肉、越南春卷、香兰叶包鸡、泰式鱼饼和泰式虾饼。你如果问我最爱哪一串?我真的不会回答,因为款款都很诱人。

蘸着泰国辣酱吃,每一款味道都很独特。反正每款的分量都很足,大家一起吃不用抢!

泰式酸辣凤爪

煮熟的无骨凤爪用特制的酸辣汁浸泡腌制,凤爪吃起来脆爽有嚼劲,经过脱骨之后的凤爪,吃起来一点也不麻烦。这个用户体验,我要给100分!

泰式炒通菜

泰式炒通菜,在东南亚大排档经常见。爆炒过后的通心菜,味道很鲜,丝毫也不觉得有油腻感,但是记得要趁热吃。

都说东南亚的热带水果很出名

他家专门挑选了各种热带水果

用来做出这些特色菜哦!

芒果派代表:芒果酸甜鱼

榴莲派代表:榴莲薄饼

菠萝派代表:菠萝海鲜炒饭

椰青代表:泰国椰青

『芒果酸甜鱼』

东南亚最出名的,一定是各种热带水果。芒果选用的是泰国象牙芒果,果肉肥厚,鲜嫩多汁。和鱼一起煮,味道酸酸甜甜,简直是夏天的开胃菜。

『榴莲薄饼』

泰国另一个出名的水果,就是榴莲。店里的榴莲薄饼非常hot sell,大厨就在门口做飞饼,时不时也将等位的小伙伴吸引过来。

面团先经过发酵,然后大厨再将面团甩开,5分钟的功夫都不用就能做成一张飞饼,重要的是加入新鲜的榴莲果肉,这点大厨绝不手软。经过N此反复之后,终于做成一份人气爆棚的榴莲飞饼。

这里想给点忠告给小伙伴:

薄脆的榴莲薄饼,趁热吃切忌别烫坏小嘴

...

一定要趁热吃,但是吃之前记得吹一吹,免得被里面的果肉给烫坏小嘴了。

『菠萝海鲜炒饭』

热油、下菜、大厨娴熟地将饱满的泰国香米粒粒沾色...炒熟之后装入掏空的菠萝中,撒上肉松和坚果仁,趁热挖一勺,菠萝独特的酸甜味原来和米饭居然也能搭配得如此完美。

『泰国椰青』

同样来自泰国的椰青,也是不能错过。这个从泰国坐飞机过来的椰青,在餐后来一个,汁水清新又解渴!

拿在手上随便开个照,都是道美丽的风景线。真是能吃又能拍,性价比高高的。

据说那里有着美丽的岛屿、青翠的森林...于是在惠州,就有了甲米·府这个地方,甲米府就在江北的CBD地带,从开业到现在已经有2年了,每一次路过都只是匆匆一别,这次我终于尝到了这家泰国餐厅。

如果你细心发现,原来他家在广州,台州大城市里,都能看到他的身影,惠州店里的每一处装潢,都是极具浓郁的泰式风情。虽然店里没有包厢,但我就喜欢这种自由自在,开怀大笑的环境。

这则西柚福利

请你一定要收好

9月14~16日 全场8

(*以上优惠,不包含烟酒水*)

9月14日 下午18:00前

添加西小怪微信,查看朋友圈

即有机会获赠咖喱皇炒大虾一份

(记得,是查看朋友圈)

会员充值优惠

会员卡充值500元送50元

充800元送80元

充1000元送110元

(*详情可到店咨询)

❤店铺信息❤

甲米·府泰国餐厅

【电话】

0752-7186838

【地址】

惠城区江北文昌一路9号华贸天地4楼 美食街内
(万岁寿司隔壁)

【人均价格】

60~80元

【营业时间】

10:30~22:00

ps:百度地图可搜索导航『华贸天地』,即可到达。

共有11人赞这个帖子, 作者威望 +11
H老夫子 : 09-20 07:27 威望 +1
迷“路” : 09-14 20:43 威望 +1
稀饭倪 : 09-14 17:49 威望 +1
baby果果 : 09-14 16:15 威望 +1
怀旧的时光 : 09-14 13:24 威望 +1
迪文 : 09-13 20:54 威望 +1
馨蘭 : 09-13 20:13 威望 +1
levid : 09-13 17:30 威望 +1
杨娃娃 : 09-13 17:20 威望 +1
冠佑 : 09-13 16:53 威望 +1
※樱之旅※ : 09-13 16:44 威望 +1
猫巷~ : 09-13 16:07 威望 +1
是沙发吗?
* 3楼 *  瓜子墙面刷新 发表于 09-13 15:54
看着就好有食欲  值得一尝呢
任你刷我的咖喱鸡
我想知道人均多少??
* 8楼 *  e7飛 发表于 09-13 16:44
好像只去过一次 不过最近好多小伙伴都生病了 好难约人啊
萨瓦迪卡
我要睇靚女
不错不错。
服务也不错
都好贵吃哦
西小怪 发表于 09-13 18:07

贵咩?觉得还好啪....