发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:5997 |   回复:146

细读冷老师东坡一文

* 41楼 *  踏雪无涯 发表于 11-10 20:39
蛤蟆(子宫森灵)结合时势为实现西坡诗意画梦,在西沷画院天天发梦时时发梦,梦见西坡诗的意思,醒来马上画,画中景色全不协调,山水人物全变了样,不过蛤蟆是残爪博得人家同情,盲协理事会为了突出关爱社会关爱残殖给了它发了小朋友进步奖。
冷峻 发表于 11-11 08:32

小朋友进步奖

冷峻 发表于 11-11 08:35

精神安慰奖的提法不如小朋友进步奖有趣

我也来说说
* 42楼 *  踏雪无涯 发表于 11-11 10:05
飞英自参加诗书画改良小组任秘书后,为了把诗词转基因提高出诗产量,不除辛苦亲仆袁隆平杂交水稻基地稔山竹园调研,把水稻进化论应用至诗词上,实现日写百首的任务和目标,只可惜老操师傅被关禁闭不能一同调研,老黑呢虽说当组长但思想顽固只耕他自已责任田,蛤蟆成日梦在西坡诗词中不能自拔,这份重担只好飞英承担,飞英在金黄色的禾穗中看到饱满的谷粒,启发了诗的基因转变,从此日写诗词3—5首,以所定目标还相差很远。
建议版主对此帖进行授精。
* 44楼 *  踏雪无涯 发表于 11-11 20:46
今天双11阿里巴巴嘉年华,全球狂欢,好多好多物品打折,子宫森灵看到商机,在淘宝举行西坡诗意画展,所有西坡诗意画均3折出卖,看谁手气好先抢先得实惠,展销海报头条《归善残肢画家子宫森灵的西坡诗意梦》曾盲协少年进步奖,全球西坡文化诗意画奖。挂满几十幅秃头山、干涸水、大公鸡、上天大树画等,双113折优惠快快买,收藏起来西坡诗意画,将来必定发大财。
灌阳胡师公 发表于 11-11 23:09

为了卖几张破画,人家天天起早贪黑的摆地摊,王婆卖瓜的自卖自夸,容易嘛,搵食艰难啊!捞吃不容易啊。

冷峻 回复 灌阳胡师公 发表于 11-12 07:13

盲协小朋友进步奖的名称好听

我也来说说
* 45楼 *  踏雪无涯 发表于 11-12 13:34
昨天整个双11蛤蟆本想借阿里大捞一笔,没想到半幅画半只字都没卖出,在蛤蟆网站留言全是负面评价,甚至有的行家还投诉到消委会,说残肢画家子宫森灵欺骗消费者,在网上卖假画冒牌书法,要求消委会介入为保护消费者权益责令其作品下架(好在没有卖出不然赔死他),消委会接到投诉即联合文化监督部门调查处理,因没有卖无人爱害,只好下令阿里下架其所有作品,不得再卖。
冷峻 发表于 11-12 13:48

最后还是盲协不计前嫌给他一个小朋友听话奖

踏雪无涯 回复 冷峻 发表于 11-13 07:27

灌阳胡师公 回复 踏雪无涯 发表于 11-13 08:55

你说人家卖不脱,人家马上展示一个微信红包卖画的截图给你看,卖画啦,卖画啦,我又卖脱三张画啦!一万少一千啊,我怎么这么有才啊!哈哈!我这么吆喝,我到底算是艺术家还是街头摆地摊的啊?管他不管,艺术家我也要争到做,街头摆摊的我也摆。

踏雪无涯 回复 灌阳胡师公 发表于 11-13 09:05

很值钱,发达咯。

我也来说说
* 46楼 *  踏雪无涯 发表于 11-13 08:10
在深秋闷热的夜晚,子宫森灵碾转难眠,穗北老寒这不识抬举的老东西,自以为出身书圣之门,经常在盲协挖我老底,在猪友圈唱衰我妒忌我,说我的西坡诗意画没人买,他娘的回点颜色他看看,子宫森灵马上把二广总督残联发的残联协会书画比赛遇等奖晒了出来,说没人买我画,那好就晒晒买画的微信付款给他看看,别自已吃不到咸鱼就说咸鱼腥,哈哈自鸣得意的子宫森灵大声呐喊:你书圣后人后人的后人有什么本事!!!!也晒来看看,闲扯蛋。

* 47楼 *  踏雪无涯 发表于 11-13 16:59
老寒把牙襄好没几天,去了趟盲协看看,子宫森灵在盲协周刊上发了篇文章《黑石日记:人骂畜生我骂人》,连续刊登黑石老人的诗,借故辱骂老寒。当然没指名道姓的你老寒去吹吗?老寒看了虽气胡子登眼,没办法人家是缺爪残哈受盲协照顾你能奈何,呵呵!这老寒确是没办法只能发发牢骚以示不满,真是有苦不能言,哑巴吃黄连。
* 48楼 *  踏雪无涯 发表于 11-13 17:41
老寒悻悻的回到家把这几年来所写的书法搜集起来,然后特别找出最为得意之作老祖宗的兰亭叙,准备办个寒北书法展。老寒特邀小符为嘉宾在归善贡院出展,出展当日归善各界名流出席,对老寒书法有褒有贬,各舒已见,对小符画赞不绝口,老寒共卖出30幅字和100本归善民俗书,小符的画不出卖,只当陪展,很多行家都想买幅收藏但小符不卖,因为他认为还没到一定境界,所交易全部用现金,因为老寒不会支付定和微信红包转帐。几天下来共卖了3万8千元,除了开支和本钱其余揖赠孤儿院和珍稀动物保护组织,飞音全程诗词报导这一感人之举。

灌阳胡师公 发表于 11-13 22:18

哈哈,小符不卖画,可能小符认为卖画是一种俗气的行为。特别是显摆自己几百块一张的卖画,更是俗不可耐,白菜价嘛!

冷峻 回复 灌阳胡师公 发表于 11-14 05:15

同意小符观点。老寒也不卖字,唯送知交。有诗书、民谣,也多不外销

冷峻 发表于 11-14 05:20

专家说《惠州水北民谣》是惠州历史上第一部惠州话民谣书集,惠东作家协钟主席说,人生有这样一项,也够了,呵呵

踏雪无涯 回复 冷峻 发表于 11-14 19:21

水北民谣不值钱

我也来说说
* 49楼 *  踏雪无涯 发表于 11-14 12:23
士别三日,刮目相看。子宫森灵从地摊卖画起步,一步一爪印,最初几块钱一幅画已水涨船高,自西坡诗意画吸取西坡的营养成分,再加上基因转变超出西诗的水分,虽然阿里不准卖那就走微商,子宫森灵的西坡诗意图在微商竟得到青咪,很多人看中菜根画,主要是经子宫森灵推广为产自子宫山天然菜根,吃了能活五百年不死,看一眼也能防癌。昨天还300块阴币,今天早上起到10000块阴币,吓死老寒。
* 50楼 *  踏雪无涯 发表于 11-14 13:11
子宫森灵一夜爆富,日进斗金,钱多得没地方放,天气不好下起毛毛雨,怕钱生霉拿到西湖孤山上晒,哇塞远远望去满山阴币。子宫森灵在丰湖书院租来的西坡书画院叹着黑茶,望着孤山眼中浮现一大群比朝云还靓的美女在朝它招手,那媚眼那身材,蛤蟆流着口水发着西坡美女梦,也是,有钱才有梦嘛!!!!

灌阳胡师公 发表于 11-14 15:23

晒钱钱啦,满山坡都是钱钱啊!小土包包上晒满了钱啊!

踏雪无涯 回复 灌阳胡师公 发表于 11-14 18:54

每天卖几幅西坡诗意画,一幅上万元,好过马云,发发发。

冷峻 回复 踏雪无涯 发表于 11-15 15:56

够食够使够量米,平安无残快乐就是福

我也来说说
* 51楼 *  踏雪无涯 发表于 11-15 08:05
天气转晴,老寒从穗北坐马车到金山湖想上挂榜阁透透太白金星气,顺便拜访一下文昌公。经过西湖东门远远一望孤山上密麻麻一片红咸鱼(阴币),老寒对马夫叫一声:停车,马夫给吓了一跳赶紧拉起马头,由于急刹老寒得了个鸡巴翅差点掉进西湖喂王八。老寒走到湖边拿起千里眼一望,蛤蟆(子宫山人)在孤山文昌塔前独爪挥毫画钱币呢。说来也怪,蛤蟆往地上尊,一发气一股红色气体喷在宣纸上,然后用爪随便比划比划一幅西坡秋山诗意图就出来,在上边右角写几个字盖上子宫森灵印,哇哇又一万块钱快到手,子宫森灵心里暗忖看那个傻瓜上钩。

狗头刀 发表于 11-15 10:06

无涯老师将心胸狭窄的老寒那种狼狈相刻画得入木三分!不错!读者都爱看,继续!

踏雪无涯 回复 狗头刀 发表于 11-15 13:12

O(∩_∩)O哈!谢谢!

冷峻 回复 踏雪无涯 发表于 11-15 16:07

老寒这个形象写得也不错,有血有肉有性格

我也来说说
* 52楼 *  踏雪无涯 发表于 11-15 14:56
话说老寒见了子宫森灵卖画赚了这么多阴币心中闷闷不乐,金山湖高榜阁也不去了打马回槽,回到 穗北家中写了篇檄文鞭达子宫森灵这家伙,檄文中指出蛤蟆不学无术,靠依傍名人吃饭,特别指出了那些名人:南瓜学院美术院博士导师淋油猪、东海寺和尚碗僧、失忆败诗人新通橙等,连死人料补粥也搬了出来,蛤蟆面大厚、蛤蟆嘴大大,什么都敢吹,一会吹自已喀笳人刘某某是它亲戚,一会吹自已笨第人阎某某是它叔公表,经常拿几斤梅菜去探望他们,假借请益之名叫他们给它破画题字,哈哈!真是青公卖鸭自卖自夸。
灌阳胡师公 发表于 11-15 15:14

子宫森灵好不容易卖掉几张,也要靠这个吃饭的嘛,一年下来一张卖不掉,那不早饿死啦,不吹不行啊,吹嘘是他的生存之道。老寒有退休工资,每月固定几千,还有穗北分红,衣食无忧,自然不用过分吹嘘自己。

冷峻 回复 灌阳胡师公 发表于 11-15 16:04

上网好玩,写文诗图也好玩,出书花去几十万也是好玩,哪个想靠它们赚钱就不是好玩了

我也来说说
* 53楼 *  冷峻 发表于 11-15 20:23
东坡画庐教习自知自已是个连考秀才都名落孙山的不幸之人,文只可画个“公仔”(小儿看的图画)或借西子Q栏人物表情图样来表述,史不知有“汤圆”(唐元),人情世故只知费尽心机哄得不懂翰墨的富家弟子冥币,如何造得出能受参拜民众信服的灵牌呢?东坡画庐教习为此苦思溟想了很多的日夜,以至火气攻心,数日牙肉肿痛,不停“阿咪阿咪”地呻吟。
踏雪无涯 发表于 11-15 20:36

见人就是这个

冷峻 回复 踏雪无涯 发表于 前天 10:03

平常人合时用,脑壳进水时时用这两个

我也来说说
* 54楼 *  踏雪无涯 发表于 前天 07:44
不知从何起,子宫森灵学起了写毛笔字,哦!可能是跟师傅老操学的,因为老操关了禁闭不能出来活动,子宫森灵只好为师出头。深圳某会馆开张老板亲上归善西泼画院请蛤大师题字写牌匾,并合照留影放上狗头晚报宣扬一番,以提高知名度,又可以打压老寒这种有才无价的家伙。
灌阳胡师公 发表于 前天 08:13

问题是子宫森灵那字晒出来真是贻笑大方啊,呆头呆脑几个破字,一点才气都没有。

冷峻 回复 灌阳胡师公 发表于 前天 10:11

牛头报某记说,子宫山人西坡诗画涂解,得社会及艺术界认同,真如夜里听声就叫狗叫

灌阳胡师公 回复 冷峻 发表于 前天 15:17

他自己代表社会和艺术界认同就认同嘛。

我也来说说
* 55楼 *  踏雪无涯 发表于 前天 10:35
子宫森灵到处给人写匾题字意气风发不可收拾,不知一个字给多少钱?稍后子宫森灵会微信给出答案缓解大家疑心。唐宋八大家独尊西坡家,老黑来教诗拗口不明也。老黑时时教森灵写诗但就是教不会,一是因为森灵考不上秀才,二是大过愚笨,三是老黑教的诗大过拗口,没办法子宫森灵为了面子懂得诗书画全能离不了诗,怎么办?古诗蒙不了人新诗又不会写,只好搬出失忆败诗人新通橙出来,天天在贡院墙报刊登新通橙的鸟不拉屎诗。

冷峻 发表于 前天 10:45

伤风感冒打个喷是诗,吐口泡是诗,屙、拉是诗

我也来说说
* 56楼 *  踏雪无涯 发表于 前天 13:37
深圳白蚁专煤听闻子宫森灵大名,得牛头日报宣传之功。白蚁专煤老板留白蚁来到归善西沷画院参观,完后子宫森灵特地给留老板题了白蚁专煤四字,字体工整一撇一按一横一竖有如模子刻画出来,留老板顶起大姆指给它个赞,但没看到留老板给多少题字钱,也许是子宫森灵大方免费题字相赠吧。

* 57楼 *  东江散步 发表于 前天 15:19
适可而止吧,不希望风情版变成个人恩怨的是非场。
踏雪无涯 发表于 前天 15:47

到此结束,不再续。

我也来说说
江郎也才尽,继续只会让自己累!
踏雪无涯 发表于 前天 16:41

这里很多题材,只要细心观察就有粮食。

灌阳胡师公 发表于 昨天 08:52

老踏江郎才尽倒是没有,只不过和二院出来的一路较劲,天天互相顶帖,确实有点心累,因为二院出来的天天摆摊顶帖顶惯了,几十年如一日啊。

我也来说说

登录  |  注册

广播台