回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:103188 |   回复:643

【第10届装修日记大赛NO.369】悦龙湾丨伪文艺的轻工业风~终极毕业照

* 楼主 *   路漫的鼻涕 发表于 2017-09-17 12:36
楼盘名称 奥林匹克花园3期悦龙湾 户型结构 三室两厅
建筑面积 92 ㎡ 使用面积 79 ㎡
装修风格 其他 包工方式 半包
装修预算 15 万元 开工日期 2017-09-18
装修公司 科洺装饰

房子不大,但装修公司找的不少。
房子不大,但对设计和室内布局的要求还是很高。
房子不大,但未来几年都是自己和心爱的人一起居住的地方,所以对装修品质格外在意。

对于装修确实是刚入门,里面的情况更是深不可测。
但家里以前开过五金店,对材料略知一二,所以说还是装修“小白”。
虽然有些忐忑和担心,好在现在有这么个平台,发出来大家都可以见到,而我选的最后两家装修公司(会决定最后一家给谁做),在西子都是有金钻认证的。做得好就是广告,做不好可就砸饭碗喽!
因为网上监督加上自己到现场用心监督,相信一定可以满意!!而且他们也说,都可以拿我的做样板,既然是样板,应该会更认真做品质,意味着我只要细心核对材料即可啦!

本来已经选定了装修公司,但在定水电位前一刻换了。因为价格贵了,624元一平,而西子上说市场价是500-520左右,我可不是冤大头,这个价格我实在接受不了。当然,也不可能让装修公司没钱赚,所以我之前的帖子也说到,550一平是我的心理价位,这个价位在惠州市场应该不高,但也不低了吧,而且设计是我们自己做好了的,装修公司只要看图纸报价即可。如果要报高,那就质量给我提升。整个硬装的费用,我还在计算中,后续会补上...
最后入选的两家装修公司,也是报了这个价格左右,虽然也高出了一丢丢

为了避嫌,我就不说出装修公司的名字。装修公司甲,虽然没有和老板见过面,多半是电话和微信沟通。但是我去他们的工地现场看了(业主在微信群里私下告诉我的),施工和工艺都很不错,细节也处理的还蛮到位,他在我们小区就有几个装修工地。我去现场也遇到正在监工的业主,业主说装修公司甲做的还可以,工人很好说话,老板积极也很好沟通(但老板似乎很忙)。不过人家的装修大本营不在城区。

装修公司乙,是朋友介绍的,这家公司跟我们小区的物业关系很好(奥园小区物业可是很强硬的哦,至于做过什么事情,你们可以到百度搜搜),在我们小区就有店面,他们刚进来不久,在奥园并没有太多的工地,所以,当天也带我去城区其他几个施工地点看了,工地都是比较有名的小区,看过后感觉工艺和施工都不错(当然,差的敢叫我们过去么),工地也比较整齐,细节也处理挺到位的。就是不知道管理如何,毕竟没有亲眼所见。

今天写到这里,继续出去考察了......

PS:这个帖子会是两个人一起来更新的,所以有时候可能会是女生的角度哦,提前说好,不要到时候说我死变态,一会男一会女
++++++++++++++++直达电梯+++++++++++++++++++
听说仔细看帖和直达电梯更配哦!
一、前期准备
4.开工第一天 打墙-----34楼至35楼

5.怎么样判断一个室内设计师是否合格(不想掉坑就看看) -----52楼
6.挑选橱柜也需要缘分(这两家都很不错!!) -----71楼
7. 全屋瓷砖下定(威尔斯仿古砖混搭马可波罗仿木纹地板砖 ---85楼
8.《全屋门和空调下定 学好砍价很重要》(乌石装饰城&格力海信) -----86-87楼
9.《这家瓷砖店的服务态度让人很不爽》-----95楼
10.《网购----黑边框丰字格阳台推拉门-----103楼
11.最容易忽略的推拉门轨道选择(铜轨OR高轨优缺点) ---108楼
12.全屋瓷砖到位啦!总算没有大纰漏 ---111-112楼
13.关于水电的验收,这几处让我很担忧 ---123-124楼
14.不得不说的电路问题---每个房间独立专线更好! ---127楼
15.巴拉巴拉装修公司眼中的业主 ---128楼
16.门槛石和窗台石选购--染色无锡黑和天然蒙古黑的选择 ---129楼
17.威尔斯仿古水泥砖开始铺贴啦! ---131楼
18.粗心大意,地脚线尺寸搞错啦! ---139楼
19.网购白色的文化砖,希望是对的! ---145楼
20.装修整整一个多月啦!这个速度快不快? ---147楼
21.关于门,不想掉坑就进来看看 ---152楼
22.聊聊合作过的商家
23.纠结家具怎么买?可以自绘效果图定家具
24.自己做了美缝,小总结
25.全屋衣柜安装了
26.安装全隐藏式线控热水器
27.橱柜安装
28.大门改造---拯救中国式开门红
29.硬装毕业照
30.家具进场
31.窗帘安装--全屋棉麻风窗帘
32.毛坯版毕业照--沙发不在场的毕业照
33.有沙发的终极毕业照发布

共有34人赞这个帖子, 作者威望 +34
亦悠 : 04-08 20:41 威望 +1
西柚_nuT4x : 03-21 10:27 威望 +1
梦想起飞吧 : 02-26 21:59 威望 +1
cabbagexz : 01-23 17:47 威望 +1
mander : 01-04 20:14 威望 +1
老姑婆 : 2017-12-25 15:53 威望 +1
艺家软装 : 2017-12-21 10:21 威望 +1
辉煌旺豪装饰 : 2017-12-11 17:37 威望 +1
梦游张 : 2017-11-23 22:19 威望 +1
妹妹77 : 2017-10-29 23:32 威望 +1
心yi : 2017-10-20 15:15 威望 +1
恋家衣柜。 : 2017-10-18 23:12 威望 +1
钓鱼 : 2017-10-08 21:50 威望 +1
盛发天花 : 2017-10-03 08:44 威望 +1
好饰成装饰 : 2017-09-26 21:17 威望 +1
* 沙发 *   路漫的鼻涕 发表于 2017-09-17 12:45
中途插楼,放效果图镇镇楼

恩,这是后面来编辑的,感觉前面写了太多了,害怕西柚们没有耐心看下去,所以决定插播放个效果图,镇镇楼

设计师是换了三个之后找到的,看了一下他在做的东湖9区的一套效果图,刚好是轻工业的,然后就觉得这就是我想要的轻工业感觉,所以当时发帖找设计师,蛮多人找我推荐的,但是后来凭3张图,聊了一会,我就决定是他了!恩,咳咳~隆重介绍我的设计师鲁工MR.LU不过先卖个关子,这层楼只放图说图,关于MR.LU,后面单独来说
先上改过的户型图

平面设计图,小放3张,其实还有,但还是放这么多好了,保持一下神秘感
这个厅后期也还有点点的改动,比如那个酒柜,我要撤掉来了,用1米多高的个性一点的储物柜去搭

当当当~以上就是我们家的效果图啦~我最喜欢的就是卧室和过道的设计,当时看到效果图我惊叹了一下,还以为是别人家的呢,哈哈,听到鲁工说是我家的,就觉得啊,这就是我想要的感觉呀~
EEEEE~客厅的设计,其实鲁工给我做了两款,不过我选了白色背景墙的这个,主要考虑到我后期会希望通过软装去搭配更多我喜欢的感觉,包括我想用一些暖色去打破轻工业的冷,如果前期色彩限制给我太多限制,那我后期会不得不放弃很多东西~
而且,我现在有一个画架,一个吉他,还有尤克里里,还有一堆的书,我都想好了给他们摆哪了,想象一下,伪文艺青年的文艺范的家,将会是和外面的妖艳货色是不一样的轻工业风哦~

也许西柚们看了会觉得,这个轻工业风有点轻啊,确实哈,我喜欢轻工业风,是喜欢那种文艺范、复古的感觉,但是我又很害怕最后我家弄的跟外面的咖啡馆一样,加上这毕竟是个家 ,我要考虑以后我的父母,我的孩子也会住在这里,储物和实用和舒适度,都是我必须考虑的,所以我想轻硬装重软装,后期加入更多自己的想法,或者,哪怕有一天轻工业风土掉渣了,我还是可以只通过软装就能轻松换风格的

PS:这一个月来看了西柚很多装修攻略,最喜欢的是IT理工男@zealbull的那个北欧风的装修效果,学习到了很多东西!另外,对于鲁工的设计服务(我是找的纯设计,不是我最后定下的装修公司的设计师),单单前期就给我做了3个户型平面设计方案,中间修改完全及时也会听意见,当然更重要的是每一个改动他都会告诉我利弊,而不是一味反驳我,让我自己做选择题,后期还会持续跟踪我的工地给我把关,自我感觉,对MR.LU,一百个赞!重视自家设计的西柚,墙裂推荐鲁工啊=噢,一个做完设计还会帮你跟进工地顺便给你装修意见的负责设计师

善待一切 发表于 2017-09-19 08:33

空气好

路漫的鼻涕 回复 善待一切 发表于 2017-09-19 09:11

恩恩,现在楼没有遮挡,高层的风还是蛮大的

道尔顿净水 回复 路漫的鼻涕 发表于 2017-09-19 10:21

恭喜!恭喜!开工大吉

道尔顿净水 发表于 2017-09-19 10:22

健康好水选道尔顿哦

想想宝贝 发表于 01-04 14:46

请问设计师怎么收费的?

查看更多(1 条)
我也来说说
可以来我厂了解,咨询柜子(衣柜,鞋柜,酒柜,榻榻米,书桌,屏风)。
13825413365。微信同号
* 5楼 *  卡依诺衣柜 发表于 2017-09-17 14:05
预计会是热贴,加油
价格已经私信
悦龙湾有一个全包单在施工,全程业主没有参与,报装,开工、拆墙、砌墙、水电定位都没有来过公司和工地!现在水电马上施工,业主也没有计划过来看,梦居预算即结算,先施工后付款,公司有自己施工标准!业主微信验收即可,关键现场监理和工程部管理很重要!
路漫的鼻涕 发表于 2017-09-17 22:19

好的装修公司还是很多的。

我也来说说
* 8楼 *  蜗居装饰 发表于 2017-09-17 14:42
恭喜恭喜,装修顺利!
奥园小区环境很好哦,我们在悦龙湾也有工程准备开工了
* 9楼 *  高工品味装饰 发表于 2017-09-17 15:08
恭喜恭喜
* 10楼 *  南唐装饰 发表于 2017-09-17 16:20
恭喜恭喜   装修顺利
* 11楼 *  大卫地板 发表于 2017-09-17 16:30
小贝
恭喜恭喜
* 12楼 *  简木装饰 发表于 2017-09-17 19:35
恭喜开工大吉
恭喜楼主!开工大吉!
开工大吉!
* 15楼 *  路漫的鼻涕 发表于 2017-09-17 22:45
《艰难的二选一 终定装修公司》

选装修公司真的好头疼,之前是没有怎么找,觉得朋友一定靠谱,但这个还真说不上,所以我觉得装修一定不要找朋友来做。
装修好了,什么事都没有;装修不好的话,问题就大了。所以,不建议找朋友装修。
但如果要找到好的装修公司来做,肯定也是不容易的,因为都是一批从来没有接触过的人,不知道彼此的做事风格如何。
进入正题吧!我也是9月15号临时换的装修公司,原因上面也有说,
尽管是朋友,但接触下来的话他不太上心,也感觉不够专业,加上价格的原因
但他也忙了一阵子,这样换掉我也很不好意思,但为了大局必须这么做!后续只有饭局弥补他了!
之前,我通过一些渠道了解到哪些装修公司口碑不错,我都默记下来,然后去他的工地看看,主要看看他的工艺如何,现场管理水平怎样,比如装修工地整不整洁,瓷砖贴的怎么样,了解用什么材料,看水电位走线和天花板,全屋的整体设计和感觉怎么样,看看工人如何,好不好沟通,眼神会不会很尖锐(一般来说,工人们都很好,很好聊天,趁机可以跟他们谈谈老板如何)。至于带我去看防水,说实话,黑乎乎的,我一点也不知道。

话说太多,来点照片穿插穿插,不至于文字看的太腻!

第一次给全屋拍照,我居然是学过摄影的,而且是跟惠州最优秀的摄影老师学的,简直不敢相信,他看了一定会吐血。

这个角度也来一张!

卧室的角度,哈哈,江景不错,可惜飘窗不能打!

(装修小白的帖子,装修大神们,请随意批评指正,我脸皮厚,不怕骂
* 16楼 *  路漫的鼻涕 发表于 2017-09-17 23:02
《艰难的二选一 终定装修公司》

惠州的装修公司多如牛毛,不可能一家一家的挑选,最后我遴选了两家觉得很不错的,一家是我最终选定的科洺装饰,一家是林立装饰。
因为对这两家装修公司的工艺和手法都比较满意,我都去看了他们好几个工地,这一方面可以说是不分上下。(这几个方面也是很优秀的)
老板都是从惠州知名大装修公司出来的,可能以前还是同事,但具体没有祥问。
私下跟工人接触也不错,所以这些方面,都不具备参考!

然后是材料对比,也是惊人的相似,仅仅是部分同等材料级别的差距,同样可以忽略不计。(可以说材料也是用的不错)

接下来就是报价,他们也好像事先商量好一般,两家公司报价差距只有200元,但材料都是比较好的

我最讨厌做选择题,这时候偏偏要做选择题,真的是很犯难!

综合考虑下,最终,我选择了科洺(很多原因,实在太难选择了,这种时候就恨自己没有两套房子,不然一套给林立做,就不用纠结了)。

PS:9月12号做的开工仪式,当时是给朋友做的,我现在看到这个,心里觉得淡淡的忧伤

是不是觉得我选装修公司太随意了,怎么我的心这么好收买,说实话,我也觉得!但是有时候缘分到了,挡也挡不住哇~
不过,我女朋友可是很细心的,她可是默不作声的“大神”,对装修的很多门道也是很了解的,反正她不轻易出手,我听她指挥调遣,哪里有疑问都会及时告诉我!哈哈哈!

邻居写得真好!顶帖顶帖,继续关注
路漫的鼻涕 发表于 2017-09-19 09:16

谢谢邻居常来看看帮我监督

我也来说说
* 18楼 *  蓝海经典 发表于 2017-09-18 09:09
恭喜开工大吉
路漫的鼻涕 发表于 2017-09-18 09:42

谢谢,你们公司很出名哦!

蓝海经典 回复 路漫的鼻涕 发表于 2017-09-18 09:49

真的吗?我们一直在努力成长着

我也来说说
* 19楼 *  业余艺术 发表于 2017-09-18 09:13
之前看见在西子发广告找设计师设计轻工业风的,不知道是不是楼主,我是来看效果的
路漫的鼻涕 发表于 2017-09-18 09:42

晚点我会把效果图发出来,哈哈,你说的可能是我家那位。

我也来说说
* 20楼 *  好弗莱衣柜 发表于 2017-09-18 10:32
恭喜恭喜!

登录  |  注册