发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6163 |   回复:40

百和公馆公寓10/8开盘,销售房产所有者证件是否齐全?

* 楼主 *   weixiaopan 发表于 10-06 20:52
   10/6房产中介带我来到惠州市河南岸螺仔湖北街7号看房(港惠新天地附近,5分钟就到)-百和公馆,经了解此房总共有7层,目前1层是农贸市场,2层是商场,3/5/7层是空置,4/6现在正在推广销售,户型都是一户长方形,一厨一卫一厅,面积21-61平方,带装修带家具,价格9000/平米,设计还是比较合理美观(附图),销售介绍说是2018年5月前交房,我们看了4/6楼的样板房,其他房间关着,好像还在装修。这个价格在这地段确实诱人,为什么会这么便宜,原来此栋楼是以旧改新,以过户方式购买,权属有些复杂,整栋房子之前是土地使用性质是国家划拨,根据规定,划拨土地是不可以转让,出售的,销售人员口头给我们承诺是老板已经交了出让金了,承诺有40年产权,但是细看公司相关证件和与销售详细沟通下来的结果不免有些担心:
1.目前在售的4层土地权利性质:出让/自建房,权属人:惠州市原野广告装饰工程有限公司,土地使用权期限:到2049年的。虽然是出让性质,但自建房性质,权属人将房子改成一间间公寓出售,不知道是否可以办理房产证分割手续,而且土地使用权期限是到2049年的,只有31年,并没有销售承诺的40年(销售回复说是会在购房合同里注明土地使用权时间到2057,但是如果购房合同与产权证矛盾时,应该会是以产权证为准)4层不动产权证编号《粤2017惠州市不动产权第1049289号》(详情看附图)
2.目前在售的6层土地权利性质:划拨,权属人:罗克军/罗一鸣/罗蔚雯共同所有,土地使用权期限:没有交出让金,肯定没有使用期限拉。销售说目前交了出让金了,但是土地产权证还没办下来,那么证件都没有办下来,如果办不下业主定了房间,交了定金,因为产权问题,过不了户怎么办?销售回复定金也是退不了的,总之销售目前的答案也是含糊其辞,不能给出有利证明此房子是可以放心大胆的购买的啊!!
3.5层土地权利性质:出让/自建房,权属人:惠州市原野广告装饰工程有限公司,土地使用权期限:到2049年,产权31年,目前没有推广销售。
4.7层土地权利性质:划拨,权属人陈秋兰/罗一鸣/庄园,土地使用权期限:没有交出让金,肯定没有使用期限拉,目前没有推广销售。
5.正好这个楼盘2017/10/8开盘,正好政府部门没有上班,这么低廉的价格的诱惑和中国老百姓投资房地产的热情,都交了定金,房子有问题就麻烦了呀,购买者们,以我建议可以观望,等产权证下来,然后去房管局查清楚后购买!
6.此房子之前有纠纷http://finance.ifeng.com/roll/20110915/4590964.shtml

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
七剑下山 :这么复杂的商铺改公寓,真有人敢下手买? 10-06 21:30 威望 +1
听起来好复杂啊!
* 3楼 *  亦秋亦久 发表于 10-06 21:30
这楼盘最好不要去碰,经房管中介系统查询,六楼已经被查封了。,四楼暂时没事。

* 4楼 *  七剑下山 发表于 10-06 21:30
这么复杂的商铺改公寓,真有人敢下手买?
以前的小贩中心,倒闭了,搞成这个。
* 6楼 *  一训 发表于 10-07 10:36
楼主你好,我在那边也有搞那个认筹,我觉得在这个地段,这个价格很吸引,我就说冲着价格去的,买来当投资,出租应该不差,投资也不大,我觉得还行,准备跟朋友各买一套,买小面积的
亦秋亦久 发表于 10-07 11:04

你确定收的到楼? 钱进去就回不来了!

一训 回复 亦秋亦久 发表于 10-07 13:55

我有熟人开发商那边上班,不会收不了楼吧

浅蓝海 发表于 10-07 15:25

今天上午去看了一下,没有停车位,好难停车的

一训 回复 浅蓝海 发表于 10-08 09:55

恩恩,现在就在现场,被堵在外面

我也来说说
感觉太多套路,别太急着下手
* 8楼 *  萧萧坏 发表于 10-09 09:52
我也在关注这个楼盘
* 9楼 *  sdqa 发表于 10-09 10:54
真不知道这个楼盘有什么好的,我自己做房产的都不敢推荐朋友买这里。商业性质40年产权。没停车位没小区没开放式阳台,户型像棺材一样。说价格,9千买个二手的公寓(70年产权的)惠城区到处都有。这个40年的到时候很难转手卖掉的,过户费超贵。首付要给一半,贷款只能10年,按投资回报率来说也不高,自住也基本是不可能的了。房源有几百套,还要排队去抢?难不成你觉得它会涨价?反正我是不敢叫朋友去买,免得以后挨叼。
美男123 发表于 10-10 15:39

产权现在国家也是发布了,产权是永久性的,到期了可以续的,只是她们很忽悠人。

sdqa 回复 美男123 发表于 10-11 09:24

产权40年,50年还是70年倒是没什么,主要是看性质,住宅和商业是两个概念。

美男123 回复 sdqa 发表于 10-11 13:43

比较关心这楼能不能办下证件来

sdqa 回复 美男123 发表于 10-11 14:03

那就等出了证再考虑买不 买呗

我也来说说
掐指一算,这根本办不下证的……
美男123 发表于 10-10 15:39

她们说办得了,说她们有证的

我也来说说
我今天去退款了,所谓的优惠,都是我们自己交的钱,怎么算也不是这样
鱼0001 发表于 10-20 21:53

可以退款吗?你的是退多少

莹宝宝 发表于 10-24 07:06

怎么可以退款啊?

美男123 回复 鱼0001 发表于 10-27 00:08

全退回来啊肯定

美男123 回复 莹宝宝 发表于 10-27 00:08

可以的

鱼0001 回复 美男123 发表于 10-30 20:36

怎么退的

我也来说说
我买了。一共交了3万七,其中2千诚意金+1.5万抵总价减2万+2万定金。其中售楼妹妹说2万定金+2千诚意金是抵房款的,我是投资出租的

鱼0001 发表于 10-20 21:53

你买了啊,我也交了钱,一直很担心

莹宝宝 发表于 10-24 06:57

我也交了那里的定金,一共3万7怎样可以退?

鱼0001 回复 莹宝宝 发表于 10-26 20:34

不可以退,我问过了销售,真要退,就要法律手段了吧

美男123 回复 鱼0001 发表于 10-27 00:11

很多人已经退了!她们是有套路的让我们买,就是在开盘价和合同里写的价格哪里不同,但是我们都交了钱也签了合同,合同当然不会错啊!很多人都没反应过来,等反应过来一定不会让你们退啊!

美男123 回复 莹宝宝 发表于 10-27 00:11

看看我帖子开头发的内容

查看更多(1 条)
我也来说说
* 13楼 *  shanyun 发表于 10-12 16:13
中介也跟我说这房子,我听到价格就知道肯定很多问题,还没看你的帖子呢,我就想到产权办不了,消防问题,使用年限,商住楼过户费问题,看完楼主的帖子,我瞬间明白了,中介为了赚钱还死死推荐这房,还好我没买。祝愿买了的好运。
* 14楼 *  shanyun 发表于 10-12 16:15
另外,公寓投资只能出租,售卖的涨价幅度远远低于家庭居住的房子。明摆着投资不利。按年化率算,搞不好还不如定期5年存银行的。
我们可以一起去退款,人多力量力
美男123 发表于 10-27 00:12

你也买了吗?我3万7已经全退回来了,开盘第二天我就去退了。

silly3 发表于 11-09 00:06

一起去退吧

我也来说说
我就不信他不给个说法
美男123 发表于 10-27 00:13

回家一看合同,一算那条数,根本就不是销售员口中说的那个价。

我也来说说
给退吗,
美男123 发表于 11-15 16:00

已经退了哦

我也来说说

登录  |  注册

广播台