发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12654 |   回复:96

是该选择自建房还是商品房?

* 楼主 *   強仔 发表于 10-08 20:43
  各位好,最近在考虑一个房子的问题,我是该选择商品房还是自建房?自己大致背景情况是这样的,自己和家人已生活在惠州已有10年,目前和家人有一套民房居住着,位置在水口。现在家里还持有一块108平方的地(之前合伙买自己家持有一半份额)。现如今打算把房子建起来后自己可以在顶层弄个复式的居住或者出售后有资金买商品房,现在自己提前在两者的决策思考中,希望各位能给给你们的意见和看法碰撞点醒参考下。谢谢啦!
  下图是我目前现居住地和持地可自建所在地以及周边发展情况图,目前周边都有楼盘均在建设中。假设买商品房后期也会找现在居住地的就近楼盘,目前水口楼价均价到要1W左右,就假设后期买建设好的碧桂园,居住的环境变好,但是就要成为房奴~ 还有会体面些(当下心态住着小区房会让人觉得相对体面些吧?),户口和小孩上学应该现在都不挂钩了吧? 所以我又感觉没什么太大优势,性价比不是很高,所以大家感觉这种必要大吗?。自建房的话目前自家持有的位置后期周边都有小区,生活配套设施应该都能共享使用到,就是可能楼下周边的环境没那么好,但是一劳永逸后期没压力。目前暂时想法有点倾向自建房。~现在就是提前考虑着这些事情,后期两者间决定。

自认为关于自建房:
  优点:后期无供房压力、无物业管理费、面积空间大
  缺点:环境绿化、人员质素、小孩成长环境

自认为关于商品房:
  优点:环境好、绿化好、小孩成长环境
  缺点:供房压力

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
诗沅沅 : 10-27 22:59 威望 +1
justdoitss : 10-11 21:54 威望 +1
musespace :还用问?当然是商品房啊,商品房是越来越升值的 10-09 09:21 威望 +1
自建。
nmdzz 发表于 10-08 21:50

虾村自建房整栋转让,占地一百二十平方六层半外墙装修好內面只打粗底,村里过户包水电。140万。需要的可私信。买来包捞。转手都稳捞。投资自住都行!!!

小汗 回复 nmdzz 发表于 10-09 14:49

虾村具体哪个位置???

2345992350 回复 nmdzz 发表于 10-09 15:17

什么时候建的?

hz爱简丹 回复 nmdzz 发表于 10-09 16:02

在哪个位置?

sam33 回复 nmdzz 发表于 10-10 14:36

位置?

查看更多(3 条)
我也来说说
* 3楼 *  草原的风5 发表于 10-08 22:57
自建,租金不少。那么在意环境可以用自建的租金,租小区的住,还有剩余。说句不好听的,自建的租出去,水电都有的赚,特别是那些坑的房东电费收1.3元的。建议不要坑租户,水电就按收实。
琴风 发表于 10-09 10:42

叫我怎么说你呢,一个地加建起六层半,一个单间200多一点,你去算算多久才能租回成本!

草原的风5 回复 琴风 发表于 10-09 12:02

你这种水平就不要回人了。就你这种水平,2年前一线城市的房子你也不用买的,租金要多久才回本,中国的房子收益大头不是靠租金的,是靠自身的增值的。还有人家楼主问的是自建和小区二选一,还有学明优缺点,我是让楼主这个租金是用来顶租小区的。

琴风 回复 草原的风5 发表于 10-09 14:56

不论买、建或是租。就拿你那点电费说事。

草原的风5 回复 琴风 发表于 10-09 18:20

装13

po 回复 琴风 发表于 10-15 20:29

自建房,位置好的,出租。商品房虽然涨了一倍,自住等于一分收入都没有,而且还要每个月管理费。自建房,楼上自己住,楼下出租,水电费实收,也是正数。要算回本,你自住的永远回不来本,而且年年亏损,二手房随着年份来折价。自建遇到拆迁,哪怕赔低于市场的百分之50价格也是有利润的,何况加上出租多年的收益在里面。

我也来说说
自建
我会选择自建房!因为,独立,自由,要是遇上不好的物业你就可以体会欲哭无泪的滋味,周边环境资源都是共享的!
* 6楼 *  musespace 发表于 10-09 09:21
还用问?当然是商品房啊,商品房是越来越升值的
* 7楼 *  珊珊2012 发表于 10-09 09:30
自建
* 8楼 *  琴风 发表于 10-09 09:38
不合伙的话考虑自建,合伙。。。!
纯属 发表于 10-09 12:29

赞同

po 发表于 10-15 20:31

合伙可以一人一半,好多这样的案例。200平方一起建,一人一边,地基共用,中间共墙,可以省三分一费用。

我也来说说
自建先 住着,然后出租,在然后买商品,完全没压力
* 10楼 *  冈仁波齐 发表于 10-09 09:49
想着自建的都是农民思维,单纯从投资收益角度来讲也肯定是买商品房比自建房要好的多,商品房流通快、可融资的特点是自建房所不具备的,更不用说配套和地段了。
* 11楼 *  gaara37 发表于 10-09 09:58
商品房有商品房的升值空间,但是我个人理解中,我觉得自建压力小一点,轻松点,你在自建的过程中资金还可以回拢,商品房的房奴,真的,我不知道现在的人怎么承受得了这种压力
014813 发表于 10-10 09:21

房奴,背负四五十万的债务,反正想死的信都有了!

gaara37 回复 014813 发表于 10-10 09:22

我真佩服你,目前我的状态欠100块我都觉得睡不着觉

南国小姚 回复 gaara37 发表于 10-10 17:16

因为你买不起房,所以随便吹,等你买的起就不是这个嘴脸了

gaara37 回复 南国小姚 发表于 10-10 17:25

等我买得起房的时候你这嘴脸估计也变形了

也说谢谢 发表于 10-11 09:51

按揭利率低,成本不高,加上通胀系数,还是可以考虑供商品房的,供房是花未来的钱,过现在的生活。

查看更多(1 条)
我也来说说
为了后代着想,个人觉得商品房,自建房的周边配套与整体的居民素质,你懂的。而且自建房周围人员复杂,很多租客。当然这只是我个人意见。
* 13楼 *  领袖权威 发表于 10-09 10:23
自建是三十年前的潮流
* 14楼 *  琴风 发表于 10-09 10:44
你现住的那个区,单间150至200,对吧?
建议过了十九大再定,说不定要打压小产权了
也说谢谢 发表于 10-11 09:52

已经在传了,小产权房不得办理产权证明

我也来说说
我是90后,我选择了自建。之前一心想买商品房,无奈抢不到,又因长辈认为购买地皮建房实惠,后来就在惠东购买一块地皮。想着以后上有老下有小,一套商品房不够住,还是自建实惠,毕竟地越来越少,商品楼只会越来越多,买时候话贵,放盘未必有人敢接手吧。你趁早建,以后未必能建了。
陆河油漆 发表于 10-09 13:38

现在好象己经不能建了,

我能爱你吗 发表于 10-11 13:08

现在买卖地皮有正规手续的吗,是国家承认的手续吗

笨笨的帐号 回复 我能爱你吗 发表于 10-11 17:31

我在惠东这边买就是有红线图和村委证明。其他国土之类就很少有,除非是工业用地才有。很多人都是这样做我想应该也不怕吧。

哥就是帅 发表于 10-15 22:22

说的在理。

我也来说说
* 17楼 *  大海捞真 发表于 10-09 11:52
短期商品房好,长远自建房好。年轻觉得商品房好,年老觉得自建房好。108平的地皮,可以装小电梯了。
自建由自己设计喜欢
* 19楼 *  漂零一叶 发表于 10-09 11:59
自建,建栋别墅!
自建博征收啊。就算不征收,人流打的话多打几个门面出租效益都好很多

登录  |  注册

广播台