发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:1476 |   回复:14

【玩味小实测】小编们在公司实测网红款滤水壶,滤出的水口感很...

* 楼主 *   西小嗒 发表于 10-09 18:00

这款滤水壶只要一现身,不少小编路过都会驻足/折返。原来不少小编家里或朋友圈里都在用这款滤水壶,用过或研究过的小编有说好用的也有说不咋滴的。没有研究过的小编就会好奇“这滤水壶真的有用吗?”答案是什么,就待测评后揭晓吧~

PS:接下来的测评纯属小编们在好奇心下的小实测,玩的就是“任性”,纯凭个人口感!
小实测的目的:如果饮用水已经是纯净水或已经过滤,如果再经过滤水壶过滤出来,口感会怎么样?会有什么区别?还喝得出来吗?有点小难度哦~
小实测的水源:来自于过滤式直饮饮水机

----------“玩味”小实测开始----------

有这么一群人,对水质要求一向比较高,出门在外的饮水质量也不疏忽,口渴只喝矿泉水。

就像咱们媛小编,看到这款滤水壶时眼睛发亮,喝多了矿泉水是该换换口味了,再加上自己租房住,正缺这么一款便携的滤水壶。

可是,这款滤水壶的效果究竟怎么样呢?媛小编决定在公司试一试,然后在不知情的情况下,邀请个别小编来当回白老鼠。

接下来,让我们一步步来~

首先是拆箱组装,组装很简单,几个步骤即可搞定。

接着是浸泡滤芯,滤芯可以先浸泡后安装,也可以安装进去放满水一并浸泡,过滤速度不影响浸泡摇晃去除气泡。可以看右图浸泡中的效果,因为此款滤水壶的工作原理是活性炭过滤,所以一开始浸泡时会有小颗粒跑出来,属正常现象。

轻轻摇晃去除气泡,然后重新注入冷水让其自然过滤。为了保证水足够清澈且更有口感,建议倒掉前两次过滤的水,第三次过滤出的水再享用。

接下来真正的好戏就要开始了
↓↓↓

左边是用小编们平时上班饮用的水再次过滤,右边纸杯是直接装小编们上班饮用的水。所以,平时已经喝习惯了的小编们究竟能不能分辨出来?这样一款滤水壶对于已经过滤过的饮用水还能不能发挥它的作用?

大家看清楚,记住哪杯是滤水壶再次过滤的哦~接下来的测试,左右位置都不会交替更换,所有参与测试的人员都是由专门的小编一对一请到吧台测试处。

邀请第一位“白老鼠”
↓↓↓

大家猜猜,是成功还是失败呢?平时吃东西他可是嘴最挑的哦~左边那杯是平时上班喝的,右边那杯是滤水壶再次过滤后的。

反复喝了三遍后,最终选定右边这杯,为什么呢?据说,右边这杯喝起来的口感更细腻,没有那么厚重。听着是头头是道,可是一个人这么说还不足于说明什么。

邀请第二、三、四位“白老鼠”
↓↓↓

每个“白老鼠”都反反复复喝了几次,折腾到下班后还在继续。不过,的确也是有点难度,毕竟用的是已过滤后的水。大家猜猜这三位“白老鼠”最后有成功分辨出来吗?

究竟这三位“白老鼠”是都分辨失败还是都成功呢?亦或是个别成功个别失败呢?

都是喝了不下三遍才做出的选择,分辨出来的小编给出的答案也是滤水壶再次过滤后,那水喝起来比较柔,比较细腻,没那么厚重。

碧然德滤水壶的设计灵感源于自然界中纯净水诞生的过程,漏斗式开放设计,利用地心引力水流自然渗透过滤。采用活性炭的简单过滤原理,滤水过程中适当保留有益矿物质,只将必要的杂质、水垢、氯气、重金属层层过滤掉,能降低水的硬度。

因此,在这次小实测中,滤过的水经过滤水壶再次过滤后,舌尖敏感的小编能成功分辨出来,而舌尖比较“迟钝”的就怎么喝都喝不出来~
通过小小的实测后,小编们觉得这款滤水壶还是比较适合下面这些人群:
PS:此款滤水壶直接过滤出的自来水、自来水、自来水不建议直接饮用,建议过滤后烧开喝
1、家里水质比较不理想的,例如水比较黄、有泥沙之类的老小区;
2、独自租房住,对水质要求比较高的朋友;
3、家里前期没有规划安装净水器,现在想要提升水质的家庭;
例如,专门过滤用于做饭、煲汤、泡茶......
4、平时上班,对公司饮水机/饮用水比较不放心,想自己烧水喝的上班族。

购买链接:碧然德滤水壶279元

关于这款滤水壶的具体详情,还可以找小嗒哦

* 沙发 *   木语惠装饰 发表于 10-10 17:44
看起来是个好东东呢
西小嗒 发表于 10-10 17:45

哈哈哈,因人而异,看个人需求

我也来说说
* 3楼 *  灰原哀 发表于 10-11 09:05
这价钱,在德国买都不止这个价
* 5楼 *  tony1655 发表于 10-11 22:23
这款滤水壶确实好用,是一个兄弟的姐姐推荐的,过滤水后感觉喝的水特别细腻,而且会感觉有点甘甜,用了这滤水壶后开始喜欢上喝水了
西小嗒 发表于 10-12 14:20

哈哈哈哈,小编实测后,有同感,不过甘甜味还没尝到,跟本身的水质也有很大关系

我也来说说
我也想试试
西小嗒 发表于 10-13 10:31

来来来

木语惠装饰 回复 西小嗒 发表于 10-13 10:41

会不会把矿物质都过滤掉了.....

西小嗒 回复 木语惠装饰 发表于 10-13 10:52

这款过滤原理是活性炭,没那么强大哈

我也来说说
* 7楼 *  firfly 发表于 10-12 19:06
我家用的就是这个,过滤后的确是没水垢。没过滤的水壶很快就有黄色的水垢,过滤后没有了。
西小嗒 发表于 10-13 10:31

我也来说说
* 8楼 *  西小晓 发表于 10-13 09:17
细喝是能感觉到区别的
* 9楼 *  朱熙明 发表于 10-13 14:35
过滤后确实比较甜。我嘴巴比较挑,能喝出来

登录  |  注册