发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:43338 |   回复:30

现在手机5G/月流量,我却怀念只有100M/月的日子

* 楼主 *   西小一 发表于 10-11 09:11
高中的时候,一部诺基亚5200,每个月100M流量;后来,生活费每个星期涨到了150,套餐也跟着升级,涨到了200M,兴奋到鄙视宿舍里只有50M的舍友们!

现在,一台iPone 6s,每个月5G流量,却很怀念只有100M流量的日子!

以前的流量好像怎么都用不完!现在不一样了...5G流量超出警报15号就响了,每个月光养手机就是,高中时两个星期的生活费。

到底是什么原因蚕食了我们的流量,流量的套餐越升级,却越是不够使用?

流量都去哪儿了  
- - - - - - -
流量套餐越升级,反而越不够使用

• 原因一:智能手机,经常自动备份、升级!如果在无意间打开了自动备份,手机又在4G环境下进行了自动备份:一张照片2M,一个10s视频30M……都默默地上传到了iCloud了,流量跑到超乎你想象!

• 原因二:蜂窝网络一般都开着!很多朋友都有过这样的经历,出去走了一天手机一下没碰,可是却发现流量少了不少,真想是微信运动在计你的步数,就连交友软件也在给你推送附近的好友。流量就没了,惊不惊喜!意不意外!

• 原因三:小红点引发的惨案!你造吗?根据微信每分钟消耗流量数据表明,在微信中每查看5-8张朋友圈照片,或者看两个朋友圈小视频,或者视频聊天大约30秒,就有1M永远离开了你...

还有一种情况,最让人崩溃至极:我以为连着WIFI!

好奇心作祟  
消磨了专注力,消耗了流量

流量不断地被蚕食,除了那些“看不见”的流失,还有一个重要的原因是这个世界碎片化的信息太多,我们不自觉地刷刷刷~,流量就没了!有时候,你的流量不是不够用,而是这个世界太嘈杂...

• App消息弹窗是源头

就在前几天,微博“鹿晗被关上了”的弹窗一出,本身对明星八卦一点不感兴趣的我,看到朋友圈霸屏的“鹿式表白”,打开了微博,翻看了鹿晗整整2年的内容!这种情况,其实经常发生在我们身上,比如:看到某个朋友发关于旅行的朋友圈,又会忍不住点他的头像,翻看他过去的朋友圈,流量就是这样在我们的指尖流失,直到停机...

• 看得见的视频,看不见的流量

最近一个朋友手机停机了,一查,他居然欠费500多。让他纳闷的是,他一直觉得之前一段时间没有使用手机上网,仔细查看后才发现,原来之前他用手机上网观看了一小会儿视频网站里的视频,之后退出了视频界面,但视频一直在后台没有关掉,导致大量流量的产生。

“手机上网的费用是怎么计算的?”

有细心的人做过实验,以我们经常使用的几个App“UC、微信、QQ、百度”为例,测试费用是怎么流失的。如果按照超出流量1M=0.3072元(电信资费)计算。

使用UC打开新浪网首页产生流量1205KB,启动微信客户端产生流量80KB,进行一次百度索搜需要产生流量是11KB,也就是说,不进行任何操作的情况下,光一次点击,分别会花费:0.36元、0.025元、0.003元!每点击一次都会花掉你几分到几毛钱!

千万别小看这个数据,这里不包括高清图片和视频,有时候光一张高清的图片,在你超出流量的情况下,会不知不觉地扣除你几块到十几块的费用,更不用说视频了。

如何解决
揣好一张不限流量卡,无所畏惧

通常这种情况,要么无限地提高自己手机的流量套餐,要么弃用手机,重新回归原始生活。更靠谱的还是建议你,办理一张电信的不限流量套餐卡!

“开启不限流量时代”
省内不限流量、国内6G流量

用电信不限流量卡
“轻轻松松,流量直接追剧”

“不接WIFI,随意玩游戏”

5人共享无限流量,每月低至38元/人

1张主卡,赠送2张副卡
再增加2张副卡,10元/张
1000分钟通话时长
主、副卡互打免费,取消短号无压力!

免费赠送家庭宽带、天翼高清(电视)
每月只需169元
宽带、电视免费送!

一个套餐解决全家人的网络通信需求
既便捷了消费者的日常结算
又极大降低了家庭网络消费成本

马上告别
流量不足
通话不够
宽带龟速
电视内容少

马上长按二维码了解详情

*逻辑经不起推敲,请当娱乐
沙发可坐1000人
请用中国电信不限流量套餐……用的非常爽!随时看视频,玩游戏,刷图片,不用担心耗流量,哈哈哈哈!
西小一 发表于 10-11 09:50

抓到小迷弟一个~~

真情恒久 回复 西小一 发表于 10-11 10:06

额额额……

我也来说说
* 5楼 *  蓝牙 发表于 10-11 15:24
每个月8G流量的移动用户路过,表示拼命用也用不完,呵呵……
* 6楼 *  威风凛凛 发表于 10-11 17:14
假如有像香港那样,有无限流量就好了,怎么用,都用不完
* 7楼 *  litianfa 发表于 10-11 20:12
* 8楼 *  徒步天下 发表于 10-11 21:10
广告也能上热贴排行榜第一,没毛病。
每个月12G  月月空。
中国人与 发表于 10-12 17:03

随身WIFI,适合你。

我也来说说
* 10楼 *  qq1392911654 发表于 10-12 09:17
沃派卡16元包11G流量+60分钟通话,有需要找我,微信:15602622790
* 11楼 *  女鞋elva 发表于 10-12 10:48
我都不知道我一个月用多少流量耶,不过我大部分都是WIFI居多,估计包月的流量足够用。哈哈
* 12楼 *  捷安环保 发表于 10-12 11:58
表示刚换了联通的日租流量套餐,一天1G。这下总不会超了吧!
西小一 发表于 10-12 14:46

厉害了

捷安环保 发表于 10-12 16:19

我也来说说
身边的一些男士真的很需要啊(微笑.jpg)
* 14楼 *  郑爷 发表于 10-12 15:09
我一个月500M都有找,5G都能用完什么概念
* 15楼 *  uicmoming 发表于 10-12 15:34
我想换这个家庭套餐,但我们小区没有电信光纤,只有20M的铜网,唉!
* 16楼 *  中国人与 发表于 10-12 16:38
搞台这个任你用,省心,又能赚钱。50G都不是问题!

惠阳浪子 发表于 10-12 18:50

在农村没信号也是个废铁一个

中国人与 回复 惠阳浪子 发表于 10-13 17:07

我就是农村的,我不知道你是那个农村呢?

惠阳浪子 回复 中国人与 发表于 10-14 09:12

惠阳的,移动,联通都没信号,就是不知道电信有没有,农村不是每个都有信号的,要实地看过才有用,每次投诉移动,她们老人家说,在她们总台测,是有信号的,所以说这些都是他妈的纸上谈兵,所以,再也没投诉过了,自己加了信号放大器,电话可以打,有2G网络。所以没有考察的话都是屁话,没信号的农村还是有的。

中国人与 回复 惠阳浪子 发表于 10-17 17:30

我手上的产品,信号还是强大的,我手机没4G情况下,机子都可以有4G。你是在惠阳那个镇?

惠阳浪子 回复 中国人与 发表于 10-18 08:38

良井

我也来说说
* 17楼 *  jaytiti 发表于 10-13 09:05
正确来说是199,两年内每月返还30吧。
西小一 发表于 10-13 09:43

每个月返回30,可以抵扣的哦!

我也来说说
* 18楼 *  猴子请来的 发表于 10-15 10:25
我用1G,我妈用2G,她不会限制,经常不够用
* 19楼 *  wsgo 发表于 10-16 01:03

登录  |  注册

广播台