发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12681 |   回复:252

说一下本人全日制大专毕业入户惠城过程

* 楼主 *   su0660 发表于 10-11 10:02
本人在惠州有房,也有社保,但就是没有居住证,之前的入户条件就卡在了居住证上面,那时已经感到遥遥无期了,因为要等居住证满三年,那时小孩要上小学了,怕时间跟不上。
9月28号突然在西子上看到说放宽了入户条件,只要有大专毕业证就可以入户。在西子上也看到很多人说没那么简单的,是假的之类,但像我迫切想入户的人只能跑一次了。去了市公安局户籍窗口问,答复是可以入,但要先去人才交流中心做个“人才引入审核表”,还给了我一个电话。通过电话了解到人才交流中心就在南坛市场旁边的八达楼3楼。去到已经有些人在填表咨询,看来我的速度还不是最快的。之后拿了材料清单,如下:

(一)办理条件
1、具有全日制普通高等教育本科及以上学历人员或具有全日制大学专科学历(年龄在45周岁以下)人员;
2、取得国(境)外本科及以上学历的留学归国人员;
3、取得非全日制高等教育本科及以上学历(年龄在45周岁以下)人员。
(二)办理流程
1、人才资料核准
1)受理机构:惠州市人才交流服务中心(属于我市各县区人社部门引进的学历型人才,在所在县区人社部门办理
2)提供材料
申请人的毕业证、《居民身份证》(原件及复印件);
填写《惠州市引进人才入户申请核准表》(一式两份);
申请人近期大一寸彩色免冠照片2张;
全日制普通高等教育大学专科及以上学历人员另需提供《教育部学历证书电子注册备案表》(可登陆教育部指定的唯一学历查询网站中国高等教育学生信息网进行在线验证打印,有效期请选择24个月以上,交打印件);
取得国(境)外本科以上(含本科)学历的留学归国人员另需提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》(原件及复印件);
取得非全日制高等教育本科及以上学历人员另需提供全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》(原件及复印件)。
按着上面的清单来准备交上去,国庆后的第二天就短信通知我去拿结果了。之后再按照市公安局的申请入户材料去户籍窗口受理,清单如下:
1)受理机构:惠州市公安局户政支队(属于我市各县区人社部门引进的学历型人才,在所在县区公安户政部门办理)
2)提供材料
申请人凭我市人社部门核准的人才资料到对应所在市、县(区)公安户政部门申请办理入户手续。需提供和审核的证明材料如下:
《入户申请审批表》;
由人力资源和社会保障局所属公共就业和人才交流服务机构签署意见盖章的《惠州市引进人才入户申请核准表》;
由相关部门认证签发的人才学历证明;
申请人的《户口簿》、《居民身份证》;
配偶随迁的,提供《结婚证》、配偶的《户口簿》、《居民身份证》;
父母随迁的,提供父母的《户口簿》、《居民身份证》、亲属关系证明;
未婚子女随迁的,提供未婚子女《户口簿》、《居民身份证》、《出生医学证明》或亲属关系证明;

入户地址证件材料。
昨天已经全部交给了户籍窗口,材料准备齐的话过程没有一分钟的事。现在就等结果了。流水帐记事就这样了。
共有21人赞这个帖子, 作者威望 +22
天涯等你 :惠民政策,赞一个,可怜了没学历没房子没社保的人 前天 16:49 威望 +1
13352635008 : 10-19 08:27 威望 +1
西区老汉儿 : 10-15 10:35 威望 +1
坦白的谎言 : 10-13 17:46 威望 +1
全葵平 : 10-12 16:43 威望 +1
kamypan : 10-12 15:39 威望 +1
agan159 : 10-12 15:06 威望 +2
cwar1999 : 10-12 14:28 威望 +1
小城小贰 : 10-12 14:18 威望 +1
Bester1990 : 10-12 14:12 威望 +1
湘商清晨 : 10-12 13:56 威望 +1
siwan1314 : 10-12 11:33 威望 +1
木牙生活 : 10-12 10:21 威望 +1
HMBen : 10-12 08:37 威望 +1
窗台绿萝 : 10-11 22:15 威望 +1
欢迎欢迎
* 3楼 *  蓝牙 发表于 10-11 10:14
哈哈,打了那些说要半年才实施的人一脸。
su0660 发表于 10-11 10:24

这个就不说咯。主要给一些人想入户的一个参考。

我也来说说
* 4楼 *  hubeilifen 发表于 10-11 11:00
* 5楼 *  小铁猪 发表于 10-11 11:04
迁户口,不用原户口老家计生办盖章?也不用户口迁入地计生办盖章?
su0660 发表于 10-11 11:07

现在还没有拿到准迁证,拿到准迁证后应该要回老家的派出所盖个章,问过很多人,说不用计生办的了。

小铁猪 回复 su0660 发表于 10-11 11:24

感觉,如果有超生,即使老家计生办罚款盖章完,惠州这边计生办还是要补足罚款才会放你入户.期待你全部搞完,再来分享.

su0660 回复 小铁猪 发表于 10-11 11:34

嗯。但问题是我没有超生,所以可能没有你这个结果哦。

杰~~ 发表于 10-11 16:30

现在不用计生的证明了。计生办下岗了。

小城西 发表于 10-11 16:55

可恶的计生办。

查看更多(2 条)
我也来说说
请问楼主需要提供劳动合同或者社保证明一类的证明在职的资料吗。?或者入户的时候有没有问过这个问题
su0660 发表于 10-11 12:36

不用,有毕业证就行,现在是要大量引进人才!

su0660 发表于 10-11 12:36

照清单来就行了!

lsz849 回复 su0660 发表于 10-11 12:39

再问下,还需要回原籍办理吗?原籍同在惠州的

su0660 回复 lsz849 发表于 10-11 12:43

这就不清单,我现在还没有拿到准迁证,听别人说拿到准迁证要回原户口派出所盖个章,之后再到入户派出所办理入户!同惠州就不清楚了,而且同惠州不用我们这些外市的这么麻烦吧????

lsz849 回复 su0660 发表于 10-11 12:43

好咧

查看更多(4 条)
我也来说说
感谢
* 8楼 *  jamy 发表于 10-11 12:45
你好,请问一下,这个入户不需要提供计划生育证吗?
su0660 发表于 10-11 13:27

不需要啊!就按清单来弄,去派出所入户时就不清楚,听别人说不用!

jamy 回复 su0660 发表于 10-11 13:33

好的,谢谢

睿哥 发表于 10-12 13:09

我刚办完入户,全程没有人问有关计生证明之类的东西,非常方便快速!

jamy 回复 睿哥 发表于 10-12 15:35

su0660 回复 睿哥 发表于 10-13 08:53

有没有准迁证这个证件?用不用回老家盖章啊?还是直接这边派出所出新的户口本就行?

我也来说说
* 9楼 *  acv 发表于 10-11 13:42
据了解大亚湾还没开始搞,说不定就是需要半年后才实施(不要扯什么政策需要时间到达县区之类的,大亚湾管委会是市政府派出机构,通知文件下发就是同一时间)
su0660 发表于 10-11 14:03

大亚湾就不清楚,惠城已经很多人在弄了,昨天去户籍窗口交资料时那工作人员给我看一个下午收了好高的一叠!

西区老汉儿 发表于 10-15 10:36

大亚湾差不多月底可以,我国庆后去问过,政务中心人社局

acv 回复 西区老汉儿 发表于 10-15 19:46

已经可以办了,好像12号开始的

我也来说说
* 10楼 *  西小诚 发表于 10-11 14:30
谢谢楼主分享!我刚好想办!!!
su0660 发表于 10-11 15:46

资料准备齐全的话很快的。

我也来说说
请问下入户审批的资料里“相关部门认证签发的人才学历证明”是指毕业证或者学位证吗
su0660 发表于 10-11 15:46

毕业证啊。大专没有学位证的。哈哈哈。。。

我也来说说
* 12楼 *  taoconline 发表于 10-11 14:40
如果老家有地就别迁了
su0660 发表于 10-11 15:47

老家没田没地没山没水。

ping400 发表于 10-11 20:19

我老家就大把的地,关键都是荒地,每年国家都有粮食补助一千多块,我还是农村户口

拳击小兵哥 发表于 10-11 22:38

:老家就有条大黄狗,不知迁不迁:!

xm454 发表于 10-12 13:57

老家有地,10年前租给人种100块一亩,现在还是100块一亩,从上数几千年,农业都是最没出路的,从后看,有生之年也是没指望的。至于想拆迁,离城区远的更是不可能的。

我也来说说
* 13楼 *  litianfa 发表于 10-11 14:43
期待楼主早日拿本

我也来说说
好多人说惠州户口又不值钱了

以前值钱过????

今晚打麻将 回复 su0660 发表于 10-12 09:22

惠城各村民值钱

我也来说说
农村户口,迁出来就迁不回去了
ping400 发表于 10-11 20:20

我也是农村户口,我连我们老家县城户口我都没迁移过,在县城买的房

司马超群 发表于 10-12 00:04

把你配偶的户口留在农村。到时候你想回去再去签夫妻投靠!

高盐 回复 司马超群 发表于 10-12 08:56

不好意思,现在只有农转非,没有非转农

三个柠檬 回复 高盐 发表于 10-12 09:31

不好意思,现在己经取消农业户口,不信的话你去补打一本户口簿试试

高盐 回复 三个柠檬 发表于 10-12 10:02

我信你,但是我不会吃饱了撑跑去打印

查看更多(4 条)
我也来说说
* 17楼 *  家在逆水 发表于 10-11 15:13
惠州市公安局户政支队是在江北吗,是不是可以去辖区派出所啊
su0660 发表于 10-11 15:45

不可以,要去江北办理港澳通行证的那里二楼,有个户籍窗口那里受理,之后出准迁证再到各自的派出所办理入户。

我也来说说
函授大专毕业证可以吗

那就不清楚了,你可以去人才交流中心问一下。

刘显卓 发表于 10-11 15:48

函授本科(45岁以下)可以

仲恺表哥 发表于 10-11 21:00

不可以,非全日制要本科

朱熙明 发表于 10-12 00:13

可以用技能证书入户

729552534 回复 朱熙明 发表于 10-12 00:17

高级技工证书

查看更多(4 条)
我也来说说
* 19楼 *  begn0 发表于 10-11 15:52
欢迎,
谢谢分享。这两天要去办理…也想急着入户……

登录  |  注册

广播台