发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8654 |   回复:100

想问一下大家,现在参加婚礼应该包多少礼金才合适?

* 楼主 *   小鱼海棠 发表于 10-11 17:27
昨天一个很久没有联系的初中同学在微信上通知我她要结婚了,让我去参加婚礼。因为我从来没有参加过婚礼,不知道红包要包多少才合适。问了家里人,家里人都说我还在实习,而且她又没发请贴给我,我不用包那么多,两三百就够了。
可是我又觉得300好像太少了,因为跟这个同学初中的时候挺要好的,只是毕业以后大家各奔东西,也有两三年没有见过面了。现在她一辈子才一次的婚礼,我才给300的红包好像显得我们很没有感情。虽然我也知道感情不是用金钱来衡量,可是还是很纠结。所以想问一下大家包300块礼金会不会很小气啊

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
吖老老老老老李 :有请就去吧,这次不去也行,下次结婚再去也可以。 10-12 14:49 威望 +1
千万不要拿读书的感情来衡量些什么,一点价值都没,,完全可以不去,还考虑多少红包呢,
刺客350 发表于 10-11 19:50

在理。你有本事连你的幼儿园同学都会来找你。 当你和这个同学挣的钱不同步的话。 再好的感情也会离去。兄弟如此。 老婆也如此。     我就打个比方你月入两三的时候和两三千的同学一起聊天。人家吹的东西是开个大排档或者早餐店这样低水平的生意或投资。当然我不是歧视早餐店大排档。的确有些是好挣钱。 我是想表达人家在谈些你都觉得低级或者你早都了解的行业早都知道的东西。 别人玩的吃都都和你不在同一水平线上。你带一个你收入相当的表别人都觉得你炫富的时候。你慢慢会发现那些人会离你越来越远。而你也不想融入这样的群体。

如此靠近 回复 刺客350 发表于 10-11 20:37

小鱼海棠 发表于 10-12 11:17

也不是这么说,读书的时候感情真的很好的,只是后来工作的地方不一样了才慢慢少联系的,所以特别纠结

我也来说说
* 3楼 *  蓝色妖姬811 发表于 10-11 17:44
三百少就五百吧   这些东西有去有回
天堂很美 发表于 10-12 00:20

那不一定,社会大把赚红包的人,只认钱

我也来说说
这个就要看你自己咯。
* 5楼 *  wentaigen 发表于 10-11 17:52
要是我,就不去
* 6楼 *  慢慢变胖 发表于 10-11 18:01
最多300,重点是要
* 7楼 *  慢慢变胖 发表于 10-11 18:01
重点要去,花不了多少时间
主要还是看经济能力吧,有钱就包多点,没钱300也可以了
不是s酒鬼 发表于 10-12 01:11

十1

颓废惠州人 发表于 10-12 17:57

如果每月收入2K出3百可以了

我也来说说
我建议。你还是要听你家人的。你家人比你懂得人情世故。如果不是非常,非常好的兄弟仔,姐妹仔,一两百就可以了。如果是生死之交。一两千都毛问题。
小白,小白 发表于 10-11 18:20

赞同

小鱼海棠 发表于 10-12 11:19

家人说的是很有道理,我就怕同学觉得我没情

陳先生丶 回复 小鱼海棠 发表于 10-12 11:21

感情不是用钱来衡量。钱多钱少。有心就好。如果因为钱少了。就有色眼镜看人的话。建议你。不要联系了。

西柚_M5RuS 回复 小鱼海棠 发表于 10-13 08:56

其他不用考虑啦~你就考虑你结婚的时候你会请她吗?她会来吗?两者都会 就给300以上 反正以后会回来 不会的话 如果你不去现场 那就一毛不拔

我也来说说
楼主应该是女生?姐妹出嫁? 如果没有叫你去当伴娘的,包300就行了,有的话也是300或500,看你说的话中,你们只是认识,也不常联系。 惠州的行情,三五百算还好了,这种路人局。
小鱼海棠 发表于 10-12 11:21

第一次参加婚礼,不太懂这些

我也来说说
没发请帖来却对不能去
小鱼海棠 发表于 10-12 11:21

为什么呢?

王天当命 回复 小鱼海棠 发表于 10-12 19:20

没请帖不出礼

西柚_M5RuS 发表于 10-13 08:58

她连请帖都不给你 你有理由不去现场 至于红包的话 可以给个好意头 带8字尾

我也来说说
惠东行情,泛泛之交一般就300,要好的朋友500至1000。你这朋友以前好,现在不联系,那现在也没有什么感情吧,300足够了!
可以啦
没请帖,当不知道
看经济能力,不要攀比
您好惠州 发表于 10-12 22:45

+1

我也来说说
你不小气包一万都行,还用问。看自己本事包
千万不要听一楼说。
看自己腰包!别要面。ok。

登录  |  注册

广播台