发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:13461 |   回复:124

民声每周报No.55||街边自助洗车方便是方便,但还有这种隐患!

* 楼主 *   西小洋 发表于 10-13 17:58

笑着迎来国庆中秋假期,哭着送别2017最后一个假期,这一周是用来治疗假期综合症。

收收心,一起来看长假期间,惠州大小民生事。

部门回应

仲恺红旗小学对面“万家福百货”左角自助洗车点,洗车污水随便流,严重污染街道,红旗小学的孩子们,早、晚放学,经常有孩子滑倒。——by@hubeilifen  

经查,惠环街道和畅五路红旗小学对面有人占用街道设置自助洗车点的情况属实。

10月8日,我执法人员前往现场进行核实,发现该处设置自助洗车点占道经营,鉴于当事人现场无法提供相关部门的审批手续,我执法人员立即对其进行相关法律法规的规劝、教育,并责令其两天内自行拆除该自助洗车设备。10月10日,我执法人员再次前往现场核实,该处自助洗车点已拆除,现场已整改完毕。

——回应:@惠仲执法

两台电梯一台坏了一台不定时罢工,住户心慌慌

@ling16988 

仲恺陈江金茂小区这栋楼共有两台电梯,一台电梯坏了两年没启动也无维修,另一台时不时就罢工,经常不罢工的情况下时不时来个从5楼或3楼一下掉到1楼。这是哪个部门监管?

经查,你所反映的电梯位于陈江金茂一期(白领公寓)小区,该小区A栋及B栋共装有4台电梯,分别为A1、A2、B1、B2。其中,A2、B1电梯于2016年经惠州市特检院评估,属于需进行重大改造、维修的电梯。

仲恺区市场监督管理局密切关注此事发展,从2016年至今多次向物业公司了解电梯改造进展,督促物业公司加快办理启用住房维修基金手续的进度。至2017年9月28日,上述2台电梯完成改造,并通过惠州市特检院监督检验,重新开通使用。

另据物业公司与维保公司反映,2017年9月26日起,A1、B2电梯出现抱闸失灵等故障,存在安全隐患,已采取停用措施,目前正在向惠州市特检院申请安全评估。对此,势必会对业主出行带来影响。仲恺区市场监督管理局已要求物业公司加紧办理相关手续。

——回应:@陈江办

在这里办事,打印一张3元,为啥比外面贵?

by@微信分享

之前在仲恺行政服务中心都提供电脑以及打印机给办事人员,这里不提供就算了,收费还那么高?打印一张3元。

您由于中心周边无打印、复印服务,应办事群众要求,我中心引进第三方临时复印、打印便民服务点,由第三方为来办事的群众提供有偿服务,收费标准参照市场定价。中心已要求该便民服务点限期撤离中心服务大厅。

——回应:@区行政服务中心

生活垃圾随意倒在马路上,好臭!

by@363116018

我们身处陈江金湖路118麓湖马德里小区,本小区物业将生活垃圾随意的倒在马路上,天气炎热气味太重,严重影响生活,多次与物业沟通无果。

接你来信我街道环卫所即会同麓湖马德里小区物业、保洁服务单位到场进行核实了解,据了解由于麓湖马德里小区物业垃圾未上箱,导致垃圾未能及时清运而产生堆积。

对此,环卫所马上组织人员进行清理,并于10月8日下午清理干净。

——回应:@陈江办

报告!这里有一条似墨水般黑的排水沟

by@金牌爆料人

城区这条排水沟的水比墨水还黑!

您反映的问题已收悉,我局执法人员正在调处中。

——回应:@惠城环保分局

西柚民声

火车站路面这些家伙害人不浅

火车站这些家伙害人不浅啊,经常有人被绊倒,要不然就是踢到脚趾头,到处都是。@光头佬子

红楼滩公园有人燃烧废旧铜线 

早上在红楼滩公园散步,只见浓烟滚滚,臭气直扑鼻中,原来有一个拾破烂的老人在烧废旧的铜线。想寻找红楼滩公园的电话,叫工作人员来做做他的思想工作,但均无发现,希望有关部门在显眼处署上公园的电话号码,以方便市民及时发现情况向公园管理处报告。by@刘宝儿

这条路新开通半个月就变这样了?

仲恺和畅六路TCL光电路桥段,这条既是路又是桥,可是刚开通不到半个月,就烂成这样了。by烂书包

惠东谭公三叉路口漫天黄土

惠东谭公三叉路口漫天黄土,路边居民苦不堪言!望有关部门介入调查,还我们一个干净和谐家园!by@安雅907 

共有9人赞这个帖子, 作者威望 +9
Gaeiks : 10-16 11:37 威望 +1
新创意广告 : 10-16 00:10 威望 +1
突然的寂寞 : 10-14 23:02 威望 +1
杜晓衡 : 10-14 21:10 威望 +1
胖得刚刚好 : 10-14 17:32 威望 +1
随风摄影 : 10-14 15:59 威望 +1
柠檬派好吃 : 10-14 14:59 威望 +1
jaytiti :来给新小洋点个赞。 10-14 10:05 威望 +1
海宝来了 : 10-13 22:21 威望 +1
唉,有利就有弊!那有十全十美的!
西小洋 发表于 10-13 21:58

有道理

福鸽洗涤 发表于 10-14 14:18

尽量做到最好

西小洋 回复 福鸽洗涤 发表于 10-14 17:22

对滴

我也来说说
陈江鑫月城一半多电梯故障,断绳这要命的了不少,政府何时也关心关心下,64台电梯,几十台频繁故障的,小问题也不修,非等大问题了再来
西小洋 发表于 10-13 21:59

要重视起来啊

mzke 回复 西小洋 发表于 10-13 22:41

希望能借助平台之力,让政府来重视下。

jackionwye 发表于 10-13 22:52

没人管得了物业,物业就是小区的土皇帝。想怎么样就怎么样是吧!业委会也不给人家成立。

西小洋 回复 mzke 发表于 10-14 17:23

希望尽早解决

西小洋 回复 jackionwye 发表于 10-14 17:23

这么厉害?

查看更多(1 条)
我也来说说

我也来说说
* 5楼 *  hubeilifen 发表于 10-13 19:39

我也来说说
仲恺占80%,还有富川瑞园的电梯也经常坏,一修就是2个星期,很差劲,物业也很烂

涉及安全的问题,不能忽视

我也来说说

我也来说说
支持自助洗车开放在合适的地点
西小洋 发表于 10-13 22:00

各得其所,继续便民

我也来说说
* 9楼 *  罗马红狼 发表于 10-13 20:09

西小洋 发表于 10-13 22:00

厉害到你

我也来说说
听我同事说用过五元洗车很划算
西小洋 发表于 10-13 23:01

也是自助的方式吗?

lzm一品蓝 发表于 10-14 22:06

我都有8.8元洗车店的,还用自己洗的那么辛苦?需要了解可以联系我

海宝来了 回复 西小洋 发表于 10-15 22:21

是哦,不过车里面还是自己洗,我比较懒一般在洗车店洗

我也来说说
西小洋 发表于 10-13 23:01

我也来说说
没有东西是十全十美,只要不严重就好
西小洋 发表于 10-14 17:02

比如?

我也来说说
西小洋 发表于 10-14 17:05

我也来说说
以后洗车麻烦咯,要三十蚊一次
西小洋 发表于 10-14 17:08

这处 不行还有那处

我也来说说
我老家在横沥的一个小农村,本来山清水秀空气清新的,后来被不知道什么官员引商一个大型鸡蛋场,搞的是空气臭气熏天,以养鸡场为中心,半径以3公里范围内,每天晚上天入黑时能把人熏晕。现在是周边的村庄有苦难言,不知道环保局与有关的职能部门能不能还乡下一片净土?
0开心麻花0 发表于 10-14 07:08

发展必定带来污染,绿水青山好水都知道,那还发展工业干嘛?发展畜牧业干嘛?不放你这放别的地方不一样带来污染吗

埋名隐姓 回复 0开心麻花0 发表于 10-14 14:49

你这话我无法接

西小洋 发表于 10-14 17:09

向有关部门反馈了么?

西小洋 回复 埋名隐姓 发表于 10-14 17:15

西小洋 回复 0开心麻花0 发表于 10-14 17:15

查看更多(1 条)
我也来说说
西小洋 发表于 10-14 17:16

我也来说说
哎呀我去,这陈江问题有点多
西小洋 发表于 10-14 17:17

应该说仲恺相关部门积极响应网络舆情

我也来说说
确实

我也来说说
那个电梯,看到都怕,还能从三楼掉下来,吓死人的
柠檬派好吃 发表于 10-14 15:00

我还遇到过从19楼突然…

林大?小姐 回复 柠檬派好吃 发表于 10-14 15:08

我就遇到过一次停电的,然后电梯也停止,刚好我看到下到了2楼,预备到一楼的,所以心里不怕,要是刚从楼上下去就停电的话,会把我吓死

是很恐怖啊!!

西小洋 回复 柠檬派好吃 发表于 10-14 17:17

19楼!超吓人

西小洋 回复 林大?小姐 发表于 10-14 17:25

是时候学学如果在电梯遇到危机情况也应该如何自救了

我也来说说
有一好冇二好
西小洋 发表于 10-14 17:20

我也来说说

登录  |  注册

广播台