发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7142 |   回复:38

早产宝宝1.8斤。妹妹问我保不保。我该怎么回答

之前一直伴有宫缩。傻妹妹不知道,以为正常。6个半月去检查四维,宫颈口开了。打吊针控制宫缩,住院不到两三天再检查就宫口开的很厉害了。顺产下来男婴。1.8斤进保温箱了。求助。该不该保。孩子爸觉得自己年轻,经济有一点但是也不想保。怕小孩以后不健全。我妹也是经常以泪洗脸。也打算放弃。该放弃吗
干吗不保,自己身上的肉,他出生了就代表着他努力活着!只是他提前来到这个世界
水口人?
既然年轻~搞不起别搞,搞出人命却又想不负责任!90后的真TMB开放!丢人
啫喱O 发表于 10-17 10:10

别一杆子打死一船人,你这种主观意识显得你很无知

我也来说说
都生下来了,为什么不保!还有什么要纠结的!
买农村医保可以报销,为什么不保呢!
西柚_hukeq 发表于 10-16 13:45

应该是未婚养的,医保不报

浓先生 发表于 10-17 08:57

小孩没有报销的

女人累 发表于 10-17 09:03

如果证件齐全马上就可以上户口直接买农村医保就可以报销!

浓先生 回复 女人累 发表于 10-17 09:08

人闲屁事多 回复 浓先生 发表于 10-23 10:32

小孩有得报销啊,我儿子也是早产放保温箱,出院时医院跟我们说在宝宝八个月前去报销都可以,上了户口买农村医保,然后去社保局打个结算通知书,带上宝宝的出院证跟结算凭证去医院,马上办理马上退钱

查看更多(1 条)
我也来说说
* 7楼 *  刘i生 发表于 10-16 10:29
有没有听医生怎么说  如果以后没问题的话就保吧
最好听听医生怎么说?如果说保下来以后,很多残疾方面的话。建议不保,如果说有残疾了,面对一个家庭对他来说也是一件很残忍的事情。如果说保下来是身体健康的,当然要保啦。毕竟是一条生命!
* 9楼 *  风雨无阻10 发表于 10-16 13:39
保,我妹小孩也是早产的,保了38天,买了农村医保,自己才付了11000元,就出院了
* 10楼 *  349513 发表于 10-16 13:45
我老家有过这样的案例,孩子现在都十一岁了活泼他比一般的孩子更聪明。当时医生说孩子活不过三个小时,都叫他们出院带孩子回家善后,农村人实诚就把孩子给带回去了,在路上等了三个孩子都没死的迹象然后他们就把孩子抱回家养,前三个月要花好多心思去带宝宝,吃的少喂的次数要多。这种事情自己考虑啊谁也帮不了你拿主意
天堂很美 发表于 11-05 10:56

等了三个小时,不是孩子,麻烦你好好打字

我也来说说
* 11楼 *  幸福家园爱 发表于 10-16 15:20
保,不保将来自己会痛苦,后悔的。祝福宝宝早日康复!
* 12楼 *  吃瓜群众6 发表于 10-16 15:45
不保估计会后悔,首先没查清楚为何会早产,有些人第一个早产,第二个也还是早产的,所以不能保证你这个不保,下一个就能足月生下来,除非已经排除早产的原因,现在社保能报销的比例也挺高的,建议还是听医生的,如果医生都不建议保那就没必要了
* 13楼 *  qifengl 发表于 10-16 17:16
希望宝宝平安健康长大
* 14楼 *  icebaby126 发表于 10-16 17:58
我之前看新闻,医疗水平很高的深圳,近期救治过最小的早产儿是23周的,体重仅480g
健康的话,还是保。听医生建议为主,毕竟方方面面要考虑后果
保与不保都折磨人心,听多点专业人士分析
起名字,上户口,买今年最贵的医保,可报销65%左右
* 18楼 *  小小昏鸦 发表于 10-17 15:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
祝福宝宝健康平安长大
看你医生怎么说,在决定,曾经有医院有过早产宝宝,那个女的怀孕五个月就生,后面保养到足月,宝宝很活泼可爱,别做后悔的事,祝福宝宝健康成长
hubeilifen 发表于 11-06 22:30

说得有道理

我也来说说

登录  |  注册

广播台