发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6360 |   回复:184

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.392】二胎置换房二次异地装修中~天花吊顶中

楼盘名称 中信水岸城 户型结构 复式
建筑面积 132 ㎡ 使用面积 170 ㎡
装修风格 美式 包工方式 全包
装修预算 25 万元 开工日期 2017-08-28
装修公司 华美乐
<
      一直在犹豫要不要写装修日记,写起来要追溯很多情节和往事,担心没那么多时间和专业知识去填充整个装修过程。但从计划置换二手房子起,就在西子平台上查阅、学习,受益匪浅,房子也在紧锣密鼓的装修中,从买下这套房子起就一直在西子装修论坛上学习、借鉴,参考同小区同户型的设计、风格和楼板灌注方案。很感谢这个平台,替我解决了很多难题,因此,我也应该鼓起勇气、下定决心把自己“偷师”到的再与其他西友分享才能帮到更多人。。。。。。

换房背景:

本人外地工作,老婆和家人现住中信水岸城88平小三房,三代同堂六口之家,12年儿子出生后,13年初开始了第一次艰辛的异地装修之旅,那般纠结、劳累、艰辛仍历历在目,相信有装修经历的西友肯定感同身受吧。自15年小女儿出生后开始发现正在住的88平小三房太小了,已容不下两个小家伙日益增加的玩具和活动空间了,看着惠州房价从16年初开始火箭般往上窜,担心再这样涨下去连置换的机会都没了,所以开始在16年5月着手看水岸城周边的二手房,发现最便宜的还是现在住的小区,周边的君御、朗琴湾二手房只能望而却步,无奈囊中羞涩啊。与家人商量后,决定再等等,毕竟孩子还小,将就着住不成问题,这事就搁下了。

买房篇:

生命在于运动,生活在于折腾。本人处女座,力求完美和事必躬亲的性格注定接下来的旅程非常折腾,我的经历很有代表性,值得跟西友们交流。

时间滚至17年3月,相信大家目睹了惠州房市的火爆和疯狂,甚至登鼎了全国房价涨幅最快的城市,买了房的人乐开了花,没买房的人愁伤了心,我应该属于后者吧,本该去年果断下手,哎,说多了都是泪,伤心往事不提也罢。

再次与家人商量后得到家人的默许,就目前的房价,必须把现有的小三房变卖了才有资本去换房。开始了两个月的看房、被看房、卖房、买房、筹房款、等房款、交房子、等待房子的煎熬时期~~短短2个月,看着别人挂售的房子一直在涨价,我也涨了将近20万,不然根本买不到想买的房子,最终在5月23日将住了4年的历尽千辛万苦异地装修好的房子出售给一对年轻夫妻(深圳客),并快速在5月28日下定了一套毛坯小复式(建面132平,浇注楼板后近170平),此处省略N万字,惠州二手房交易是漫长复杂的过程,再加上中介人员和自己知识的不完备,曲折的过程是难免的,需要了解的朋友可以回复了解吧,再此不想再啰嗦了。

重点提醒下有需要买卖二手房的要注意几点:1、卖房签合同时弄清楚满二满五且唯一的标准,均以契税完税发票填发日期或房产证登记日期孰先原则计算;2、卖房合同注明交楼时间以银行尾款放款时间为准,不要随意约定具体时间交房,因为银行贷款放款受太多外在因素影响,往往交房时间到了你还没拿到钱;3、评估费可以谈价,我优惠6折;4、买房后着急装修入住的,可在过户后与卖家签定同意提前装修协议,没必要等所有流程走完,不然至少要等2-3月。

装修篇:

原始结构户型图:

过完户后,急于装修搬家以防卖出去的房子到了交房日要来回搬家的尴尬,在征得卖家书面同意提前装修后,开始准备楼板浇注了。买这套复式楼是想占客厅和阳台中空面积的便宜,自行浇注楼板后可增加30多平米面积,关键在于楼梯布置方案。

方案一:楼梯入口布置在进门厨房边,需打掉原厨房所有墙面和楼板,这样会显得客厅宽敞,但二楼小孩房2会显得非常小,而且工程量非常大,牺牲了小孩房却换来了狭长的开放式书房,不适合我,果断放弃。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
直达电梯,带你飞喽
1、换房背景
2、二手毛坯房买卖过程及几点注意事项  
3、复式楼梯设计三种方案对比
4、中空楼板浇注构造图及施工方案、工艺说明  
5、楼板浇注开始喽
6、装修公司选择
7、期盼已久的效果图出炉了
8、终于找到心仪的美式客厅磁砖
9、9月20日,吉日开工,愿好事连连
10、瑷佳橱柜效果图和水电位图
11、为何爱上美式风???看图说话
12、原始风貌转眼成狼藉
13、开槽及水电管路铺设
14、水电完工验收通过

15、白蚁危害和水电线管封槽前DIY防白蚁

16、二楼阳台砌墙加固和排水管隔音方法
17、装修前与家人的分工很重要哦(避免吵嘴)
18、国家噪音标准~~与物业邻居交涉的依据
19、停工风波和更换项目经理(客厅贴砖中)

20、客厅仿古砖铺贴完毕,后期美缝效果应该扛扛的

21、周末全家老少回潮汕给外婆祝寿~献上潮汕美食

22、罗汉松门之二楼主卧玻璃窗安装

23、全屋门槛石和楼梯护栏踏板挑选比价

24、今年全家第二次温泉之旅~~龙门地派

25、厨卫防水验收通过~~迫不急待回填

26、天花吊顶开工及厨卫墙砖开铺

27、大理石计量方式五花八门~~小心

共有8人赞这个帖子, 作者威望 +9
华源轩 : 11-22 23:23 威望 +1
某年仲夏kt : 11-04 18:29 威望 +1
惠城一哥 : 10-21 14:56 威望 +1
卡菲亚衣柜 : 10-19 19:14 威望 +1
恒裕2017 : 10-19 14:58 威望 +1
泓朝贵族 :楼主厉害,时隔4年换复式,楼盘名称是不是写错了:中信水岸城? 10-16 16:42 威望 +2
木语惠装饰 : 10-16 10:58 威望 +1
蓝海经典 : 10-16 08:58 威望 +1
<

* 沙发 *   某年仲夏kt 发表于 10-15 10:24
* 3楼 *  蜗居装饰 发表于 10-15 10:53
恭喜恭喜
某年仲夏kt 发表于 10-15 21:47

谢谢关注

我也来说说
* 4楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-15 11:01
方案二:楼梯布置在客厅中间,楼上可布置四个房间,但占用了客厅空间,而且直接开门直冲楼梯,风水上有些不妥,个人较忌讳,再次放弃,见下图:

方案三:楼梯放置于原餐厅位,二楼房间可充分兼顾空间和光线,也是经实地考察多数业主的选择,最终敲定该方案,在此要多谢小区邻居和楼板浇注曹工的指点,见下图:

在浏览西友装修日记时,无意间了解到水岸城复式楼的楼板基本都委托曹工浇注,通过QQ群214532392找到了曹工,曹工是江西人,专业承包自建房和倒楼板,人大大咧咧的,带着我和老婆到处窜门参观楼梯的走向和布局。曹工在小区的人气很旺,邻居家里有水电问题都会找他帮忙。经过一上午的走访,出于对大家口碑的信任,也是对西子平台的信任,中午就跟曹工签了合同,确实施工方案合理、价钱也相对亲民,全部下来18500元,楼板370元/平,楼梯5000元/套。方案中特意增加了两根暗梁支撑楼板,跟一工程师邻居交流说这样可以减少楼层的振动和噪音,最好再增加一条纵梁,但曹工说没必要。

* 5楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-15 16:17

28日开工后,做了简单的地面保护,运材料后29、30日突然停工去其他工地抢活了,事先未知会我们,这让我很生气,电话与曹工交涉后从31日开始每天保证持续施工,一周内完成模板制作、钢筋布置等,开始浇混凝土,15天的养护期,期间洒洒水就行了,事情总算顺利进行着,9月18日拆除模板。

* 6楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-15 16:47

特别要注意:这里要批评曹工了,强调过了模板拆除后钉子要及时拆掉,但楼梯底下还留了很多钉子没拆除,小孩和大人在下面很容易碰到头部

* 7楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-15 19:38
      经历第一次半包模式的装修,这次想换换全包模式的,也没有过多的对比装修公司,有天晚上和老婆闲逛来到水岸城四期分店的华美乐,抱着踩点的心态进去了解,店面不大,员工都很年轻,年纪最大的也就跟我同龄86。经介绍,华美乐是一家整体家装公司,总部在东莞南城,在水悦龙湾对面有自己的建材超市,基本上知名品牌的产品都齐全,主打东鹏磁砖,欧派衣柜、翠鸣家韵衣柜、老板电器、欧普照明等,承诺产品厂家直销,价格最低,这点我是持怀疑态度的,如产品质量过关,稍贵点也能接受,懒本来就要付出代价的。设计师虞工讲解还算细致,非常有耐心,这点在接下来的各种设计图和材料选购中,展现出职业的素养,向出提出了很多好的建议,耐心的聆听我的诉求,经常加班帮我修改图纸,非常感谢~~交流他们的公司实力和文化后,约好第二天去量房出方案和预算,唐总和虞工带着去看了2套合生上观国际的工地,施工现场较规范,基本材料均是知名品牌,墙面防水做到顶,一些细节都做得较好。记得当天下着倾盆大雨,开着小面包去看工地。
     后来去他们大店(建材超市)逛了一圈,发现没有客厅仿古砖,全是抛釉砖和大理石砖,灯具和浴室柜也偏现代,复合门价格偏贵还不包五金,款式也一般,心想这几样硬材料可不能随便将就,否则风格就破坏掉了。。。  
      中间设计师经历多少个日夜帮我制图、出预算,交给我审核基本满意后,在6月18日华美乐的家装节上,直接签了合同,还是比较爽快的,把他们活动上所有的优惠都写下来签字盖章,生怕等我装修时大家都忘记了不承认就麻烦了,毕竟房子还在走流程,至少得三四个月后才开始装修。

* 8楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-15 19:59
正好有活动,提前确定优惠,再装修也不会涨价,最看重的是低利率贷款,首年2.72%,次年3.72%,建行最长可贷4年,这里需要发发牢骚的是,装修贷款的具体细节跟华美乐宣传的不对称,等我们到建行申请贷款后,利率变成全是3.72%,并不是华美乐宣传的2.72%,中间的差额将通过消费券来补偿客户,华美乐有故意隐瞒嫌疑。而且银行贷款发放也有诸多要求,华美乐并未传达给我们,超过合同的贷款部分,需等到土木工程结束后,建行人员上门拍照确认才可发放贷款,避免骗贷行为,这部分贷款前期基本就用不上了,我的磁砖、门、灯具、浴室柜都受到影响了,这点华美乐也承认失误了,哎,最后只能无奈向银行妥协,另外7万的贷款工程结束再放款,期间不计利息。前期的材料只能自己掏腰包了,一直在等卖房的尾款到账,可近期银行收紧银根,怨声载道啊,赤字相当严重,一直在拆东墙补西墙,有信用卡的朋友应该懂的哦。

* 9楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-15 20:24
       虞工说要签了合同才能帮我出效果图,而且只能一张客厅的,在我的强烈要求下,虞工终于答应我帮我出楼梯的效果,免费额外的服务,这里也是给虞工32个赞,不管怎样,最终她还是以诚意来说服了我,秀几张华美乐效果图,老婆一直担心他们设计的跟不上潮流,看了效果图后,打消了我的担心。

* 10楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-15 20:50
       这是前期的效果图,考虑楼梯踏板使用实木将更贴近美式温馨风格,客厅磁砖将用更复古磁砖,四角拼花更有感觉,天花尽量少用桑拿板,用多级天花和石膏线替代,楼梯安装2个壁灯点缀更有味道,餐厅顶部使用木色风扇灯,既美观又实用。
       虞工费了很大功夫还是没能帮我找到喜欢的客厅砖,后来通过其他关系在文头岭村的俊达建陶店找到心仪的仿古砖和木纹砖,价格还更实在,朱老板主卖奥米茄陶瓷,老板和老板娘是我老乡,品尝功夫茶期间一个劲的夸我和我老婆年轻有为,和协友善,选磁砖时懂得互相尊重对方意见——不吵架。还跟我举例有一对年轻夫妇来挑瓷砖,挑的时候夫妻俩因意见不统一,吵架后不欢而散,又带了七大姑八大姨来挑了七八遍,改了N次订单,甚至贴上墙的砖也因家人不喜欢而拆掉重贴,真怕了他们这一家了,有点不可思议。其实装修材料琳琅满目,日新月异,没有最喜欢只有更喜欢,相信自己的第一感觉,挑上了就尽量不要再去对比,否则难受的还是自己。我俩耳根经不住夸奖,果断定下全屋90%的地砖墙砖,是不是很痛快呢,哈哈。
开工大吉
某年仲夏kt 发表于 10-15 21:47

谢谢

我也来说说
* 12楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-15 22:08
真要写起来,刹不住车了,前面啰嗦那么多,开始进入主题了。9月20日(农历八月初一),正式开工喽,因我在外地,只能老爸和老婆参加开工仪式,现场布置得蛮喜庆的,还有礼炮哦。美女虞工和憨厚的熊工前来见证这一时刻~~
* 13楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-15 22:48
    插播一则广告:现住的房子预计在12月至1月间要交出去,到时需要举家迁移,有水岸城房源出租的亲提醒下哦,原来使用的餐桌、茶几、电视柜、沙发想低价出售,挺适合业主置办出租房用,还蛮新的。接下来装修的房子需要外购的材料有楼板踏板和护栏、大理石、石膏线和实木线条、磁砖美缝、窗帘等,有意向的商家可留言哦
恭喜恭喜
某年仲夏kt 发表于 10-15 23:04

谢谢关注

我也来说说
* 15楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-15 22:59
       需尽早确定的橱柜,经对比,华美乐超市里的太贼贵了,有点坐地起价的感觉,虽然钱是贷款的,但也是要还的,花也要花得踏实不心慌。想起第一次装修用的西子名店“暧佳橱柜”,翻出了娜姐的QQ,巧得很,她竟在华美乐对面的水悦龙湾新店坐镇,直接让我老婆过去店里看看。娜姐够意思,老远就在店门口迎接我老婆,怕迷失方向,感动。几年过去了,娜姐还记得我俩,还记得我是老乡,熟人办事就是爽快,一拍即合下定,出图喽

瑷佳厨柜 发表于 10-16 12:02

谢谢楼主支持哦

某年仲夏kt 回复 瑷佳厨柜 发表于 10-16 19:13

希望你们继续向惠州人民提供优质的服务和优等产品

瑷佳厨柜 回复 某年仲夏kt 发表于 10-17 13:09

这是肯定的啦

我也来说说
* 16楼 *  蓝海经典 发表于 10-16 08:59
三代同堂好幸福啊
* 17楼 *  蓝海经典 发表于 10-16 09:00
三代同堂好幸福啊
某年仲夏kt 发表于 10-16 19:12

我也觉得一家人住一起才像个家

我也来说说
* 18楼 *  卡依诺衣柜 发表于 10-16 10:50
设计很漂亮
某年仲夏kt 发表于 10-16 19:12

谢谢,我也觉得很合心水

我也来说说
* 19楼 *  木语惠装饰 发表于 10-16 10:58
恭喜恭喜
某年仲夏kt 发表于 10-16 19:11

谢谢关注

我也来说说
* 20楼 *  瑷佳厨柜 发表于 10-16 12:00
哈哈,来关注咯

登录  |  注册