发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6302 |   回复:184

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.392】二胎置换房二次异地装修中~天花吊顶中

* 41楼 *  好弗莱衣柜 发表于 10-19 12:01
恭喜恭喜!祝楼主装修顺利!
* 42楼 *  欧特斯 发表于 10-19 14:53
4年就从小三房换成了复式
某年仲夏kt 发表于 10-20 12:57

应该感叹房价飞速上涨

欧特斯 回复 某年仲夏kt 发表于 10-20 15:52

感叹没钱啊,有钱就多买几套,等过两年涨了一卖,又赚一笔

我也来说说
* 43楼 *  瑷佳厨柜 发表于 10-19 15:53
来给卤煮打打气
* 44楼 *  卡菲亚衣柜 发表于 10-19 19:20
恭喜楼主
昨天下午进行水电验收,我是没办法出场了,验收结果满意顺利通过。不过监理和项目经理迟到了被罚款,管理算严格。

瑷佳厨柜 发表于 10-22 14:19

这效率

我也来说说
* 46楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-20 21:02
        最近装修进度进展挺顺利的,熊工帮我争取到周末安排泥水工进场砌墙和封水电管线槽,封线槽前监理提醒我是否要做防白蚁措施,需要的话得自己请专业队伍,我觉得麻烦,上度娘搜索必要性及防治方法,虽然开发商在基建期已经做了第一层防白蚁措施,但主要是预防水泥基层的,家装后房子会大量引进木质材料,如家私、床、门和门套、天花吊顶、木地板等,白蚁可能携带进家里或后期飞进,一旦发现白蚁往往已为时已晚。所以在水电完工后我决定要做防白蚁措施,自己动手,丰衣足食。网购白蚁药,封槽自己喷洒药剂,简单轻松无后顾之忧。简单介绍下白蚁的危害和防治方法:

家庭内有效防治白蚁方法:

一、传统阻隔带做法:
  一般住家受到白蚁危害,均不知道。而等到发现白蚁危害时,则已造成相当程度的损失。白蚁防治时必需找经验丰富的白蚁防治专家,才能减少因为喷药对装潢造成的损坏,保证防治效果,保障客户居家安全。传统白蚁防治可分为下列数种:
  建筑前:房屋建筑前,先进行土壤处理,利用药剂杀死现存的白蚁及将来阻绝白蚁进入屋内。
  装潢前:处理装潢使用的木材,杀死木材的蛀虫、白蚁,并在木材表面形成保护层,防止未来白蚁的侵害。
  建筑后:房屋落成后,或已居住多年的房屋,发现有白蚁危害时,则必需做紧急处理,将药剂注入木材,杀死侵入木材的白蚁和蛀虫,保护装潢不再受害虫危害。
  二、蚁巢灭白蚁族群消灭法(最新白蚁防法):
  目前白蚁防治大都以化学药剂灌药法,但是随著环保意识抬头,白蚁防治也有新方法,这种新方法称为蚁巢灭白蚁族群消灭系统(Sentricon* Colony Elimination System)这套系统是用白蚁工蚁有互相餵食及负责餵食兵蚁、幼蚁、蚁王、蚁后的习性发展出来的。本系统是使用含有六伏隆(Hexaflumuron)的饵剂餵食白蚁,因为六伏隆是一种昆虫生长调节剂,可以抑制昆虫的脱皮,工蚁取食饵剂后无法脱皮而导致死亡,整个族群因而被消灭,这是根本解决白蚁的治本方法。
  三、白蚁防治6招
  1、木质纤维、纸皮、书本都是白蚁的最爱,当中尤爱吃松木,如果木材中有松香味,更会引来白蚁“大饱口福”,因此松木板、松木天花都很容易成为白蚁蚕食或者藏身之所,要多加留意。
  2、白蚁筑巢后特别怕受到干扰或者震动,因此静止的木材或者家具都是白蚁最佳藏身之所
  3、傍晚5时至晚上8时都是白蚁纷飞最多的时候,这时最好将门窗都关闭防止白蚁飞进。也可以装一盆水放在灯光下面,白蚁会向水中的“灯光”飞去,掉到水里面后,白蚁会被淹死。
  4、新房装修前最好先做一个全屋的白蚁预防,喷洒防白蚁药水(但药能只能维持3年)。装修时尽量少用木材。
  5、白蚁多是沿着墙边、墙角、天花板等依靠墙体位置筑巢,通常会有一条“蚁路”,“蚁路”其实都是黑色或者灰白色的白蚁排泄物,受白蚁侵蚀的天花板会有烂印或者发霉迹象,地板则会变得松软、鼓胀。
  6、杀虫水能对飞白蚁起缓解作用,但如果白蚁已经成巢,这时就不能用杀虫水喷杀,因为不能根除之时还只会“打草惊蛇”,吓跑白蚁转移到别的地方筑巢。对蚁巢应用灭蚁药粉根治,灭蚁药粉具有传染性,散在白蚁身上,让它在蚁巢内传播,能起到根治效果。而且蚁群越多效果越明显。
  四、家庭装修防白蚁的最佳办法:
  1、开工前对所有可能与木料接触的墙体部位进行喷药(具体指窗套、门套、墙裙、堤角线、 各类柜子与墙接触的墙面);
  2、打墙、改线完工后对线槽、线盒进行喷药(未封水泥之前);
  3、所有木材进场时喷药(正反两面,但面板不要喷,线条要多喷);
  4、安装木地板前地面喷药(磁砖等地面不需要喷)。
* 47楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-20 21:12
     精心装修完这套房子后,估计是长期养老用的,可不想家里出现白蚁,不知效果如何,但求心安。

* 48楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-20 21:17

* 49楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-20 21:18

熊工今天周末帮我安排了两个泥水工,真是太感谢了,也感谢唐总的大力支持,我这工期特别紧,买我房子的人也在催我搬家,幸好合同补充说明必须尾款到账一个月后才搬。华美乐公司的管理者也能理解我的诉求,及时在微信群里直播进度,有需要征求我们意见的也很及时,合作越来越顺畅。刚熊工还帮我买排水管的隔音棉和地插,这已经是第二次义务帮我跑腿了
上午物业过来赶工人,说我们噪音施工,在这里我要告诉所有物业人员和邻居,包括施工人员自己要明确噪音是有等级区分,一般家庭装修只要不高于60分贝,邻居和物业投诉我们都可以据理力争的,不然这装修没法下去。
二楼主卧和阳台打通后终于满足我和老婆要的大空间了,23平,是现在住的一倍多呢,小小满足一下。但同时也碰到了一些棘手问题:
1、阳台角落有跟排水管,每天早上和晚上都会有楼上洗衣的水流声,这也是大多数同户型邻居难以接受放弃连通阳台的原因。请教了专业人士后决定用最厚的隔音棉加砖封闭掉,应该万无一失了。
2、阳台砌半米高的墙,装上一大面窗户,因此,砌墙的稳固性很重要,需要在新旧墙体之间横向和纵向钻孔植入钢筋,再砌砖。

恭喜恭喜
某年仲夏kt 发表于 10-21 15:23

我也来说说
* 52楼 *  南唐装饰 发表于 10-21 15:32
加油
某年仲夏kt 发表于 10-21 19:52

我也来说说
* 53楼 *  蜗居装饰 发表于 10-21 16:01
加油
某年仲夏kt 发表于 10-21 19:52

我也来说说
这个帖子写的很好  图文并茂  后续持续关注中
某年仲夏kt 发表于 10-21 19:51

谢谢关注  会坚持写完

盛发天花 回复 某年仲夏kt 发表于 10-21 19:52

加油加油

我也来说说
* 55楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-21 21:45
     已有20多天没回家了,最近公司太忙走不开,但家里装修需要协调的事情我也在遥控着,磁砖的款色、橱柜的水电位、工地的细节修正等,通过微信一一解决。也为了避免跟老婆之间发生口角(吸取第一次教训),装修前我们就协商好,我主抓质量、技术攻关和总协调,负责分配任务,她和老爸负责接收任务、负责跑腿办事,跟踪进度,高额费用支出前共同到场商量兼顾双方意见。有了第一次装修经验,这次我们配合得天衣无缝。听笑话说:“两夫妻装修房子,房子装好了,婚离了”
      看着房子一点点在变化,就像精心在抚养一孩子,既心急又忧虑,既期待又恍惚。想快点结束又担心影响质量,期待着效果又害怕风格跑偏,罢了,大不了装成混搭吧。还是会努力坚持走美式风的,只要把旧家具处理掉就行,哪位老板开开恩,低价大甩卖喽。目前预算每天都被超,设计师前几天说水电超预算清单做好发你核实。是谁说过,预算就是用来超的

摇篮梦 发表于 10-29 11:28

现在都是水电都不限制的,楼主被低价套入,被忽悠了。全包大部分材料都应该是不知名的品牌吧?感觉套路满满的。

某年仲夏kt 回复 摇篮梦 发表于 11-10 18:22

我增加了回水管路,他们公司包的材料品牌还不错,如东方雨虹防水和瓷砖胶、青琼水泥、双菱电线、联塑PVC管、东鹏瓷砖、美国进口大师漆、欧派衣柜和本土的翠鸣家韵衣柜,这点要承认而且价格也不便宜,导致后期我都不敢在他家选材了,瓷砖、门、灯具等我都外购,所说的全包也变成半包了。

我也来说说
* 56楼 *  卡菲亚衣柜 发表于 10-22 09:03
装修进展写的很详细,让我长见识了,期待更新
某年仲夏kt 发表于 10-22 10:36

我也来说说
* 57楼 *  海利防盗窗 发表于 10-22 09:27
楼主你好,有需要订做铝合金窗,不锈钢防盗窗,纱窗纱门吗我们价格很优惠哦有需要就联系我吧
某年仲夏kt 发表于 10-22 10:37

我也来说说
今天工地师傅在用水泥封槽,竟然又引起邻居的投诉,保安上来后发现师傅做的活没噪音就离开了。邻居们,我这一点噪音都没有,要达到影响人生活和工作的60分贝才算噪音,请你们不要无理取闹,惹是生非,物业明明要求是无噪音施工,不是无声音,这点希望你们长点常识,肖仲华教授每次讲课都强调:中国人最缺的是常识,连常识都搞不明白你瞎折腾啥。况且天气这么好,周末你们一家人不出去呼吸新鲜空气,活动活动筋骨,老爱盯着我的无噪音施工干嘛呢?爱投诉你向我投啊,我已经告诉物业,你们再这样,直接打我电话,我来给你们上上课吧,免费的!

瑷佳厨柜 发表于 10-22 14:23

楼主别生气哈,装修本来就辛苦,别为一些小事徒增烦恼

某年仲夏kt 回复 瑷佳厨柜 发表于 10-22 15:40

我们那栋楼基本都是投资客买来投资的,邻居也许是习惯了静悄悄的日子,过惯了两梯一户的高待遇生活,马上我就来抢电梯了。

我也来说说
* 59楼 *  南唐装饰 发表于 10-22 14:17
楼主稍安勿躁和气生财
某年仲夏kt 发表于 10-22 15:41

不跟他们一般见识,物业也赞同我的观点,会帮我转达的。

南唐装饰 回复 某年仲夏kt 发表于 10-22 15:57

我也来说说
* 60楼 *  某年仲夏kt 发表于 10-23 17:06
自己顶一顶,别沉了
瑷佳厨柜 发表于 10-23 17:21

帮顶

我也来说说

登录  |  注册