发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6117 |   回复:172

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.392】二胎置换房二次异地装修中~天花吊顶中

这两天装修公司安排出了点问题,贴砖师傅是刚培训完就派到我那里,因为我的砖需要菱形铺贴还要拼花相对复杂些,师傅琢磨了一个上午一块砖没铺,熊工担心铺贴质量不好申请调换,公司也同意从东莞调换一个老师傅,但需要他把手上工作完成,至少三四天。好吧,毕竟是对工程质量考虑,也是有责任心,所以想先安排木工进场,谁想,今天又说铺砖师傅今晚就能到,木工还是不开始了,因为家里地面都是水泥沙子,碍事。熊工啊,你这来回折腾白白浪费我两天工期,虽说你也是为我考虑,但我跟你商量着今天先让木工进场,泥工明天来了让他先做二楼,不要停工。你最终还是没安排,就只是安排送货,无奈我的工期拖后两天了,你要利用周末帮我补出来。

周一周二白白浪费两天工期,今天上午九点了工人还没到达,发微信催熊工说还在路上,最后是九点半才把工人接过来,也就今天我特意吩咐我爸过去看看人到没,平时只要工作日我们也没在意,无奈两天停工,今天必须顺利开工吧。竟然迟到一个小时,也不知道平日里你们都几点到的,上次水电验收你们也迟到很久。熊工你口口声声答应我尽量帮我争取时间,合理安排的,怎么老是出问题呢,换成其他业主估计也会火冒三丈,虽说我的工程款都给你支付了(后悔做了这事),电话给熊工,我也没客气的说今天迟到就算了,明天八点半我在这等,熊工也跟我急了,没两句就吵起来了,他让我找他领导去,我向他领导再次要求换项目经理,自从上次要求更换项目经理后,估计他心里也不爽,事情总是不顺,总有小动作在发生。昨天答应我的两个人铺砖,今天还是一个人,师傅一个人既要切砖又要倒水泥,还要打水平,你这叫尽量安排吗?不能觉得我是异地装修就这么敷衍我吧?话又说回来,当初选择装修公司确实太草率了,如果能在西子论坛上好好筛选,至少有广大西友的意见参考,也不至于像现在这么折腾吧。
我个人出于后期工程质量更好(怕玩阴的),协商更顺畅(不会跟业主吵架),想让华美乐公司帮我换项目经理,大家觉得呢?
一天铺砖结束,大家看看美图和进度吧

瑷佳厨柜 发表于 10-26 09:50

年底装修的业主挺多,忙不过来可以体谅,但是答应好的事情还是要做好才行,不然哪里来的口碑呢

某年仲夏kt 回复 瑷佳厨柜 发表于 10-26 12:35

真诚相待很重要

我也来说说
需要智能家居,欢迎咨询[align=left]
[/align]
今天客厅砖铺完了,效果杠杠的,实际效果应该更好吧,周末回去瞧瞧,鸡冻…
拼花间隙有点小偏差不碍事,后期美缝一上,更高大上

过来看看邻居家的进度
某年仲夏kt 发表于 11-10 18:23

欢迎过来指点

我也来说说
* 66楼 *  南唐装饰 发表于 10-28 15:10
经历了上周更换项目经理风波,虽然很揪心,也造成了一些连锁反应,但作为业主,房子交出去之后肯定要参与管理和对进度提出要求,如无法在整个过程和谐耐心服务的话,必然给本就烦心的装修过程增添精神上的双重折磨,所以果断更换项目经理,但一个巴掌拍不响,这样对所有人都是利好。工地暂时由监理陈工代管,华美乐回复暂时无新的人选。希望接下来能愉快合作,周末有两个师傅贴砖,周六早上看了下总体还不错,交待好陆师傅如有物业干预电话让我协调。
下午一家人就马不停蹄赶回汕头给外婆祝寿,老人家喜欢热闹喜欢小孩子一群群,难得今年有时间又是周末,不过周日下午又要赶回惠州,接下来一周要把门槛石,楼梯踏步,美缝等影响工期的事定下来,做一周监工。
献给大家潮汕美食,家里请了乡村厨师做的菜,价格实惠味道杠杠

瑷佳厨柜 发表于 11-01 09:49

食指大动,大快朵颐

某年仲夏kt 回复 瑷佳厨柜 发表于 11-10 18:25

看不懂你写的,我的理解应该是看了美食经不住诱惑了吧

我也来说说
* 68楼 *  四季沐歌 发表于 10-29 17:10
顶贴!!
* 69楼 *  独赏花开 发表于 10-30 11:37
进来学习喇···~ 期待完美毕业照···
某年仲夏kt 发表于 11-10 18:26

最近好像缺乏写贴的动力了,跟帖的基本都是商家在推销广告,没有给我提出建议的。

我也来说说
家里的门窗防盗网纱窗选的是楼下黄老板的罗汉松,人挺实在,在西子上回头客较多,应该错不了,合作以来效率和质量挺满意的,还送了我和推拉窗虽然不贵。昨天过去工地时师傅已经在装门框了,两下功夫就装好两个窗框,材料是亚洲名豪铝材,也不清楚品牌如何。没撕完的标签,窗框像黄金门,家里可别被"光顾"了。

经历更换项目经理风波后副作用还在延续,工地进展十分缓慢,昨天一天就做了厨卫清理和第一遍防水,没办法只给了一个师傅。
昨天去东升石材城的广华石材看大理石,幸好提前做过功课,直奔西友推荐的广华石材,否则里面上百家石材厂该如何挑选。老板娘也是年轻人,很健谈,给了熟客价,当然也希望帮他们宣传宣传,好的肯定会推荐
门槛石选了好听的银白龙天然大理石

学习中,马上要准备装修了,有点不知如何入手
某年仲夏kt 发表于 10-31 12:49

可以多在论坛里学习留言,很多干货分享

我也来说说
* 73楼 *  科蒂洛净水器 发表于 10-31 14:13
磁砖的装修效果图是挺好看的!
某年仲夏kt 发表于 10-31 20:41

我也来说说
* 74楼 *  泓朝贵族 发表于 10-31 17:05
挺喜欢楼主家的仿古地板,很漂亮
某年仲夏kt 发表于 10-31 20:40

谢谢支持,实地看更好看,期待出整体效果

我也来说说
进度不错啊!
* 76楼 *  欧特斯 发表于 11-01 10:44
总觉得砖贴好了,就很快装好的感觉
某年仲夏kt 发表于 11-01 12:49

后面事情更多呢,烦心了

我也来说说
* 77楼 *  南唐装饰 发表于 11-01 14:34
装修是个虽辛苦活,但累并快乐着
这几天休假主要在做一件事:楼梯护栏和踏板选择,护栏当然选用木质材料,踏板就在大理石和实木两种方案中筛选。护栏经邻居推荐去万饰城的浩特楼梯看了看,也没去其他店对比,所以价格任由周老板说得多么优惠我也没个底,我家护栏量也不多,估计就七八米长,单价报给我1750每平米,弯头和高差弯,中柱大柱另外算,选的巴西花梨木,颜色和花纹都挺喜欢。

* 79楼 *  天宠 发表于 11-04 08:33
搞不懂大理石踏板+竖板+三角板怎么算出来的22平方,而木踏板才9.2平方,而我的大理石居然比邻居要多出一倍,在我这里决不允许商家的坑蒙,那天去广华石材门店挑选踏板材料时,店家兄弟使劲让我挑选一款索菲特金,一看花纹粗犷豪放,凌乱不均,作为外行人看着都觉得一般。再经了解才知道原来还有等级之分,店家也承认其属B级较差的。
为了弄清楚里面的道道,继续比价量尺…
粗犷线条的索菲特金:

登录  |  注册