发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6304 |   回复:184

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.392】二胎置换房二次异地装修中~天花吊顶中

周四周五和家人自驾去了龙门地派温泉度假,短短120多公里竟然开了三个多钟,去的路线走金龙大道-天堂山水库,金龙大道一路都是泥头车,灰罐车,满天飞尘,进入龙门地界又是弯弯曲曲千山路,不是一般的难走,心想这么有名的度假区怎能没有像样的路呢,而珠三角的广州深圳佛山东莞过来则有高速直达,政府该好好为本地人规划规划。返程为了避开来程的折腾,走了另外的路线,没想到路程更艰难,无名路,单行道的山路,一路上会车只能倒车和沿着路延走,还碰着两个村民拉着一头发情的大母猪占着路中间,村民示意我赶紧往后,吓得我躲进别人家大院里,母猪看见我们还想冲过来,两名村民百般阻挠才让母猪远离我们,见状我赶紧踩油门扬尘而去,那会我也想着如果它朝我冲过来,我肯定加油门撞过去,自卫的话村民不会怪我吧
      不过温泉区的环境和设施,温泉种类和服务绝对值得称赞,有机会去的朋友可以带上一家人去走走,但是一定要好好规划路线,确保油量充足,个人还是建议走天堂山水库,双车道开阔,沿途可停车看风景。

周末厨卫防水验收合格,放水填充前要把积水清理干净,看师父忙不过来,我也帮忙勺水,下午就直接填充陶粒和砂浆抹平,现在厨房地砖和墙砖也贴好了,今天能完成两个卫生间地砖墙砖,基本上本周能完成所有的贴砖工作了,木工吊顶材料已进厂。
接下来的衔接工作很重要,不能因为材料或设备供货不及时而停工了。抓紧联系了衣柜鞋柜,铝扣天花过来复尺,客厅推拉门因看了邻居更换新门后质感和美观都上档次,临时增加一道推拉门,七千大洋呐。

瑷佳厨柜 发表于 11-07 17:23

到年底了,得抓紧时间了

某年仲夏kt 回复 瑷佳厨柜 发表于 11-07 18:46

是啊  一直在往前赶厨柜最早量尺寸,但却是靠后安装

我也来说说
* 83楼 *  环保家居郑 发表于 11-07 17:51
恭喜恭喜
老板有没有考虑装个指纹锁和智能门铃(智能猫眼)啊!有的话可以了解下!
* 84楼 *  某年仲夏kt 发表于 11-08 23:02
   今天木工开始进来布置天花吊顶了,屋里的梁特别多,而且特别高,400和500mm都有,这天花设计着实让我很头疼,虞工把餐厅和客厅天花分成两个区域设计,餐厅顶上又分成三大块,够复杂的。

可要小心别把楼上的砖钻穿了

二楼卫生间和厨房进度:

盛发天花 发表于 11-14 22:05

这个瓷砖好漂亮

某年仲夏kt 回复 盛发天花 发表于 11-15 08:30

我也是比较满意的

盛发天花 回复 某年仲夏kt 发表于 11-18 14:53

不错的款式 很特别

我也来说说
楼梯大理石最终选了水岸城7栋的石尚堂,全屋门槛石选用银白龙,楼梯踏板和侧板地脚线选用黄金叶,配合巴西花梨木本色也是绝配吧,主要要体现出温馨的暖色调。不过说回来,楼梯踏步的面积计量方式真是五花八门,第一家广华石材量出22平方、浩特楼梯量了9平方,石尚堂量出15平方,而且加工费(磨边、加铁、拉槽、加厚边、安装费、外加水泥沙子),这里面水分可是大大的。最终比价下来比木地板优惠些。

* 86楼 *  某年仲夏kt 发表于 11-10 19:03
    自从更换了项目经理后,工地进展顺利,每天都有师父在工地忙着,虽然就他一个人稍微慢了点,但慢工出细活。看到师父每天早起晚归,心里也踏实多了
    贴砖陆师父是专门从东莞调过来的,我休假一周期间工地上有些疑问请教他,他都帮我解决掉,还帮我拆掉客厅的推拉门,旧门我就给他卖废铝当拆除费了,陆师父还挺较真的说:“我要到外面问问现在的废铝价钱够不够我的拆除费再答应你拆除的事".。后面他估计询价觉得不错,悄悄地拆完了。
    看他一个人无聊,偶尔我去工地跟师父聊天时,也顺便给他带几瓶水,犒劳下他。泥水师父在家装过程中地位很高,分量也多,基本上一个工地就安排一名全包了,所以脾气有些会大些可以谅解,一定要和施工师父处理好关系,有时递根烟,送瓶水,关系会更近些的。上次我还帮他把阳台和厕所的积水清干净,见他笑容满面我也开心呐。
这么晚了还在帮我贴门槛石:

这是一二楼洗手间的墙砖,一直吐槽老婆选的一楼墙砖体现不出风格,但是她坚持说喜欢,还好二楼的贴出来的效果让我很满意。

所有木门和防盗门,厨卫门都到了,一直堆在罗汉松黄老板店里,由于黄老板说我家的原大门他不包拆,现在没法装防盗门,需要的再另付拆除费,又说行规规定厕所门都是泥水工安装的,他们装起来不好看,哎,有那么多潜规则吗?各位西友你们觉得呢?老板,你就不能爽快点,说不准我还能给你带些回头客啊。不敢多说了,黄老板估计正潜水看我帖子呢

衣柜和鞋柜在华美乐超市里的欧派和翠鸣家韵分别定的,翠的套餐10800元做12平,欧的套餐19800元做20平,经过这两天的图纸方案、款式等的确认,欧派处处要加钱,而且单价死贵死贵的,平开门板换个有造型的要将近一万块?连衣柜里的挂衣杆都要另外收费,说是属于功能性配件,109元/米,上了船就只能任宰?
两天后欧派衣柜跟领导争取给我总价优惠400元,今天总算把衣柜全都确定生产了。
泓朝贵族 发表于 昨天 15:45

990一平还不包挂衣杆

某年仲夏kt 回复 泓朝贵族 发表于 昨天 23:53

是啊。全包公司真不是一般人能承受的,处处有地雷

我也来说说
* 90楼 *  某年仲夏kt 发表于 11-14 15:27
果不其然,橱柜和内门、厨房推拉门衔接互相打架了,因为厨房小,我把鞋柜和厨房的墙拆掉,鞋柜背面用加厚背板,后期厨房墙砖直接在背板上铺贴。现在出现了,鞋柜量尺寸需要大门门套拆除和厨房推拉门安装完毕才好准确复尺,因此橱柜商家也要求必须鞋柜装好才好量尺,烦死了,这一个个生产周期这么久,这么等下去进度怎么保证。我个人意见是鞋柜做的位置定死后,橱柜预留出来贴砖厚度就行了,个个要求这么完美精确,纯粹是对自己的不自信吧。
还是看看有进度的工作心情舒畅些:[align=left]
[/align]
[align=left]
[/align]
[/align]
[/align]
23号就要搬家了,离开这套陪伴我们走过6个春秋的房子,她见证了我们的成长和欢笑,一家人从心里对她依依不舍却又无可奈何,当初是计划用手上的存款再买一套小三房,待到时机成熟时再变卖换房,为的就是不想抛弃她啊。可最终赶不上变化
    还好上天还是眷顾我的,让我找到最近的房东,正楼下,搬家也方便,这半年里也能缓冲离开后对她的怀念,熟悉的环境,也可以上来看看,希望新主人好好爱护她。
发几张照片怀念怀念:

* 93楼 *  某年仲夏kt 发表于 11-14 20:34
    发几张原来装修的照片回忆回忆:

* 94楼 *  某年仲夏kt 发表于 11-14 20:35
    13年装修的图片,历历在目
* 95楼 *  欧特斯 发表于 11-15 11:07
以前装修的照片都有保留啊,楼主是个怀旧的人呢
某年仲夏kt 发表于 11-15 11:17

一直保存在电脑里  

我也来说说
最近遇到的奇葩事不少,周末在华美乐超市的欧派衣柜确认方案时,被销售员各种要求加钱。图纸尺寸不对,面积恶意扩大,被我发现后重新计算少了两个平方。当时我在电话里很不客气的对销售员吼:你们很缺钱吗?当初谈的时候干嘛不跟我们交代清楚,连衣通属于功能配件需另外收费这种奇葩名目都提的出来,可见店大欺客的严重性吧。最终在华美乐几番沟通下总价优惠400,想着为这事已经花费了4天时间,退单的话又得重新再来,老婆也来回跑了几趟,不想再折腾了,周二确定方案和金额后签了合同给了全款。
周三欧派突然说我家的衣柜门两米太长无法全做百叶,容易变形,要么更换方案加钱要么退单!
What???昨天谈的时候没说不能做啊,真的嗜钱如命,忽悠消费者?让我对华美乐失望透顶,对传说中的欧派鄙视至极。建议准备在华美乐做装修的,没必要在他们超市消费,里面东西比外面至少贵一倍,而且种类少款式老,真想消费的还是要货比三家,对其质量和渠道要仔细辨识!
与欧派和华美乐交涉记录:

今天开始装门了,进度又往前走了一大步,装门之前有个小插曲,黄老板突然说不包安装两个厕所门,行规就是泥水工安装的,当时定门的时候也没注明不包安装。
华美乐也说泥水工不安装厕所门,查了预算表确实没有这一项。跟黄老板沟通后一开始他也理直气壮的坚持这是行规,要么另外花钱安装要么让装修公司泥水工装。
倒不是钱的问题,既然门在你那里买的,自然是你负责安装,就算收费也没问题,本来你其他门都包安装了,干嘛非要单独不安装厕所门呢?泥水工也预留了墙砖位置等厕所门安装后再贴砖,不影响装门,假如真让泥水工安装出现损坏问题,那该由谁来承担责任呢?
最后大家闹得有些僵,老板承认订单没写清楚,承担了厕所门安装费用。所以奉劝各位老板们,为了避免不必要的争执和维权问题,卖出去的东西还是找自己队伍安装靠谱,哪怕收点安装费也无可厚非,没必要成交后再来声明。

吐槽下华美乐砌门垛时工艺如此差,跟原来的墙是分离的?那门装上去还牢固吗?立马通知监理代项目经理陈工过来修补好,没办法,华美乐不给我安排项目经理,代理的监理非常忙,惠城仲恺十几个工地来回跑,哪有心思替我管好这些细节?
       索性这个门先不装了,等修好再装了。

由于近期银行收紧贷款,老业主一直没收到银行给她转的尾款,转而逼迫中介售后要我想办法加快银行放款速度,即花钱让银行插队。
售后小姑娘这段时间被她又催又骂,一天要打几个电话催,她也向银行询问流程已进入放款阶段,耐心等多几天就到了!但卖家奇葩的让他哥来工地要求我们停止装修,扬言要断电换锁!吓得工人想收拾工具跑了
之前跟卖家有过一面之缘,就一深圳炒房暴发户,难道你不知道房子已经过户到我名下,房产证都出来了,况且当初过完户后你们也签下了同意我们装修的协议书,你的这种行为是违法违约的,站不住脚的。懒得跟她废话,直接联系物业人员跟他沟通,物业人员给他哥看了过户资料后,他也无奈的走了,如果他再来闹事,我是不是该报警呢?
非主流风儿 发表于 11-17 14:49

你这套复式总价多少呢?

某年仲夏kt 回复 非主流风儿 发表于 11-18 18:08

下来160

非主流风儿 回复 某年仲夏kt 发表于 11-18 18:11

一年就翻了1倍多

泓朝贵族 发表于 昨天 15:58

还好手续都办好了,不然还真是有理说不清了

某年仲夏kt 回复 泓朝贵族 发表于 昨天 23:26

是啊,也是擦边球

我也来说说
* 100楼 *  路漫的鼻涕 发表于 11-17 15:30
现在论坛顶帖的是真的好少,然后看了楼主的,我还是那句感慨,感觉做门最容易出问题,各种各样!不知道是做门这个行业的歪风邪气比较多还是怎样,反正我家也是为门郁闷了好久
某年仲夏kt 发表于 11-18 18:13

欢迎常来顶贴,第一次装修也是门出了些争议,这次老板还是很爽快的解决掉问题了。

我也来说说

登录  |  注册