发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6302 |   回复:184

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.392】二胎置换房二次异地装修中~天花吊顶中

昨天老业主又找他亲戚来工地滋事,干扰工人施工,扬言要换锁停工。我找了物业要求他们加强管理,不能老让这些人随意出入。随后我也电话跟老业主沟通,老业主意思是我们故意拖延他,不主动催银行放款,无论如何要求我停止装修。我说银行流程就这么慢我们也没办法,你不能老拿惠州跟深圳比,而且我停不停工跟银行放不放款是风马牛不相及的事,我的资信和所有银行手续都没问题。现在已经过户给我了,你没有权利干预我对房子装修,当初也是经过你们同意才装修的。最后老业主恼羞成怒,觉得当初的好心造成现在他的被动,这什么逻辑。而且天天打电话骂中介售后,催她,弄得她也是心力交瘁,最后还污蔑我跟售后联合起来诈骗她们,真是没见过这种市井小人,为了钱什么话什么想法都能说出来。想当初跟她们买这套房子,由于她们担心生变,硬要我交20万定金给她,我卖房子也才收别人5万。后面又多次催我们说流程太慢,深圳怎样怎样,真是无语了,现在全国银行铺天盖地的限制放贷,提高基准利率,我们能排上队已经万幸了。奉劝大家想买二手房也要看业主人品和素质

瑷佳厨柜 发表于 11-19 10:32

他强任他强,明月照大江,哈哈,楼主心态好,装修要紧

某年仲夏kt 回复 瑷佳厨柜 发表于 昨天 23:49

怎么都说心态好,哪里哪里

我也来说说
我是不会屈服这种野蛮人的,有种你天天盯着我装修啊。静待她们放出其他大招,在此也向大家讨教如何是好
今天房间除了厨房推拉门,其他都装好了,特意挑了好日子安装大门。师傅很卖力一直装到十二点多,期间产生噪音影响到邻居了,跟邻居沟通后得到大家的谅解,很温暖,水岸城的邻居都是好样的,让我在遇到如此多的烦心事后收获了暖意,谢谢你们!华美乐陈工也第一时间把房门防护做好了,很棒

* 104楼 *  布什家族 发表于 11-21 00:45
学习
经过一周的沉寂,欧派衣柜最后更改了新方案,把下柜体平开门由原来一整扇分成两截设计成全百叶加木边框,这已经是最接近我们风格的,再修改全都要加钱,原则上使用套餐价就行了。如改成铝边框按420元/平另算,做造型按600元/平另算,还是控制下预算,重心摆在后期软装上吧。

一楼天花吊顶全部完成了,二楼天花吊顶已经开始,本周能完成,准备开始贴石膏线咯期待房子一点点变化…郁闷的是客厅吊顶装错了,本来要的不是这种内凹式,容易藏灰,所以餐厅及其他位置都改了,设计师说我没跟她交代过,图纸也确认过了。这一点是确实交待清楚了,不然餐厅也不会改,图纸也看不出来是内凹式的。最后设计师说帮我封起来,想想还是算了吧,费时费力,大不了以后多爬上去清清灰就行了。

石膏线挑了两种,公共区域和卧室分别用简单大方和花纹的,找了以前给我装修的柏工堂弟,包安装,12元/米,11厘米宽,厚度1厘米,穗华老品牌,觉得价格比较实在,而且柏工说他做事超级认真,那正是我想要找的

* 109楼 *  南唐装饰 发表于 前天 10:45
楼主心态好,祝装修顺顺利利
某年仲夏kt 发表于 前天 12:57

何出此言?这还能看出心态,厉害

我也来说说
装修过程是磕磕碰碰,曲曲折折啊,特别是找了全包公司,一点也不省心,当初选择整装就是吃过半包的苦,不想这次再到处找材料。但是,找了华美乐并不能让我高枕无忧,反而因为他们的疏忽和各种条条框框限制,我还是得自己去外面跑腿买买买…外墙腻子粉,外墙油漆,隔音棉,地插,空气开关,大理石,护栏,美式瓷砖,石膏制品等等。还好有些不值钱的让监理帮忙代买了。另外的有些东西比外面同品牌同型号的又贵的离谱,还得脱离他们的束缚。
老婆在附近买的外墙腻子粉和外墙漆,刷二楼阳台砌好的墙,保持统一外观。
周日下午阿姨过来清理建筑垃圾,看她一个人要搬那么多重垃圾,还要拉到很远的垃圾堆放场,于心不忍,我也帮她搬上板车和电梯里。好久没做体力活,手指提着蛇皮袋疼得慌,想想她还要搬那么远,真辛苦!
地上的防护垫子是我亲自铺好的,看到地面没做好防护,只用一块木板垫着,底下沙土踩着咯吱咯吱响,怕把瓷砖磨花了,与其天天催他们做,不如自己动手吧。省心

* 112楼 *  泓朝贵族 发表于 昨天 16:13
感觉楼主的家装之路遇上了好多坑呀!还好都被楼主一一化解!看来这装修无论是半包还是全包都不能让人省心,找个有责任心的监工和装修师傅才能让人省心啊!祝楼主后续装修顺顺利利
某年仲夏kt 发表于 昨天 23:25

把自己的遭遇分享出来就是为了让大家吸取经验,多多预防,感觉还是西子上的商家比较靠谱,有监督有口碑。

泓朝贵族 回复 某年仲夏kt 发表于 今天 11:09

俗话说的好,金碑银碑不如老百姓的口碑,还是口啤好的最实在

某年仲夏kt 回复 泓朝贵族 发表于 今天 14:53

我也来说说
今晚合作单位请吃正宗湘菜,看我这广东人历练的还行吧,这还不算最辣的我这是深夜放毒啊

全屋吊顶完工了,又一重大节点。明天开始油漆,今天油漆材料已进场,油漆师傅也过来踩点。石膏线材料也进场了,最喜欢看到工地热热闹闹的,柏工说一天能把石膏线贴完。可设计师虞工当时做预算时漏掉了楼梯悬空位置的架子费用,现在临时要我加钱搭架子。我当然不乐意,我也不清楚你们是故意漏掉还是已经算在了刷漆和批灰的人工费里面,因为目前来看,水电超预算、贴砖超预算、吊顶我取消部分还超预算,没有一项能预算准确的。
最后虞工算出架子费用720元,收我600,我不同意,我说我愿意掏300,剩下你们自己想办法。一开始还用购物券和电饭煲做条件,我说跟你谈这事不是为了你这些东西,我搞不清楚你们预算哪时能准确,后面可别跟我玩花招,我可不是随便能掏腰包的。最后说跟领导协商好,同意我出300元搭好架子。

* 115楼 *  欧特斯 发表于 今天 11:40
装修个房子真真是不易啊

登录  |  注册