回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34746 |   回复:290

【第10届装修日记大赛NO.057】水岸城丨置换房二次异地装修~软装ing

* 141楼 *  南唐装饰 发表于 2017-12-06 17:10
帮顶   加油更新
* 142楼 *  瑷佳厨柜 发表于 2017-12-07 09:37
每一楼都是满满的经验啊
某年仲夏kt 发表于 2017-12-07 23:24

很快要轮到你们上场了,要赶在你们放假前生产出来。

我也来说说
楼梯大理石踏板已到货,本来周三可以安装的,由于水泥沙送货晚了,约好的师傅没东西用。一气之下跑其他工地去了,好不容易再约到周五开始,希望明天一切顺利。大理石总共要两天,周末不能噪音施工,铺好踏板后还得再约浩特护栏过来量尺,他的生产期要50天,希望过年前来得及哦。

一楼阳台地墙砖也贴好了

* 145楼 *  欧特斯 发表于 2017-12-08 14:32
来看看进度
大理石楼梯踏板安装开始咯,千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。卖家说因为云浮环保严抓,最近订单满天飞,他又要省运费,所以才一起做好运过来,让我等那么久。但,周三师傅过来看到没水泥沙扭头跑博罗去了,我找卖家安排师尽快过来,他用一种很不耐烦而且埋怨的语气跟我说:早早就叫你准备好水泥沙子,师傅又不是我养的,他要把别人工作做完才来做你的。瞬间让我觉得顾客就是孙子,给了钱之后连孙子都不是。
我也用一种我也不是吃素的态度回应他,这才老老实实了。为什么现在的商家都这么牛掰呢?而且好奇的是包安装的大理石还要让客户自己买水泥沙,商家自己图方便,反而让客户来回折腾,建议需要铺贴大理石的朋友直接在订单上要求包安装包水泥沙,我自己买的20袋沙子,3包黑水泥2包白水泥也就269元,可卖沙的嫌少不肯送,拖拖拉拉临时变卦才导演的这出戏,真应了好事多磨了
赶紧装修完清静清静
有一块侧板有缺口和裂纹,立马联系商家更换,他还说是水纹,很明显是连通缺口的裂纹,运输磕坏的。

* 147楼 *  某年仲夏kt 发表于 2017-12-08 16:29
   看相片中有位阿姨在房间里端个碗吃饭,我好奇这是在工地做饭吗?下饭菜咋做呢?我猜想是加伴饭酱吧
   下午过去看的时候,工人已经走了,踏板也铺完了,剩下侧板和踢脚线~~
瑷佳厨柜 发表于 2017-12-09 09:37

这楼梯弄得,靓

某年仲夏kt 回复 瑷佳厨柜 发表于 2017-12-09 15:33

黄金叶,非常不错  一开始想用木地板 但价格偏贵  大理石样式多  就是冰凉感过大

我也来说说
* 148楼 *  某年仲夏kt 发表于 2017-12-09 17:08
   今天约了浩特楼梯护栏的美女过来量尺寸,最后会出图给我们确认后再下单生产。
* 149楼 *  某年仲夏kt 发表于 2017-12-09 17:13
      窗台一开始计划用人造石的,后面考虑统一性,全部用回天然大理石黄金叶得了,做出来效果也不错。泥工已经将窗台石贴好了,今天检查发现有一块可能因窗台尺寸变化了,需要切割大理石,但切割不好导致有好几个断口,但泥工直接贴上去了也没反馈,够无语了,正联系监理陈工出面处理。有缺口的窗台:
* 150楼 *  某年仲夏kt 发表于 2017-12-09 17:15
     其他完工的窗台靓照:
* 151楼 *  某年仲夏kt 发表于 2017-12-09 17:20
     今天翠鸣家韵衣柜、鞋柜竟然提前4天到货了,事先没通知我们验货这点不应该,而且多次强调必须随货提供环保证明资料,哎,商家总是不按我们要求出牌。回复说周一工厂上班再提供。影响工程进度的关键点就在于鞋柜了,鞋柜做完后才能做厨房墙砖,厨房墙砖完工后才能联系暖佳橱柜过来量尺寸,而橱柜生产期要一个月,已发出停产通知了,要加快速度了

德国百隆的五金件还是挺厚道的

* 152楼 *  某年仲夏kt 发表于 2017-12-09 17:28
      不知不觉已经到了更换台历的时候了,昨天公司发了最新的台历,今年台历图册更换成了厂区工作和生活环境,乍一看还真不错,可是在这里工作将近十年了,也没啥意思,估计外面的朋友看了肯定羡慕坏了,海景房、蓝天白云、海鲜美味等~~

瑷佳厨柜 发表于 2017-12-10 16:22

时间过得飞快呀

我也来说说
* 153楼 *  某年仲夏kt 发表于 2017-12-09 17:30
    生活区美景:
瑷佳厨柜 发表于 2017-12-10 16:23

好舒适的感觉啊

我也来说说
* 154楼 *  某年仲夏kt 发表于 2017-12-09 17:32
     公司照相机质量还真不错
* 155楼 *  某年仲夏kt 发表于 2017-12-11 19:53
严重超预算了  现在还没开始软装呢  
鞋柜和女儿房衣柜都装好了,鞋柜门把手因为翠鸣家韵那边的把手不好看且贵,当时说好自己外购后给师傅装的,网购把手还没到。
入户门槛石也贴好了,泥工师傅写了纸条提示:请勿踩踏。粗中有细,别看是干粗活的。

厕所和厨房所有收尾墙砖也贴好了,瑷佳橱柜终于过来测量了,还非要我提供洗碗机的尺寸才能下单生产,真应了以前柏工说的,艾佳橱柜什么都好就是对尺寸过于苛求,我也这么认为,其实无形中给客户增加许多压力,商家在生产时还是可以通过技术手段规避一些小偏差,厨电很多业主都会最后再下定,毕竟房子装好还要放几个月,就怕提供的尺寸到时有变那业主真不好找谁去

墙面批灰已经结束,师傅正在打磨,这期间屋里空气质量很差。这所有工种最辛苦的应该是油漆工了,最舒服还是木工,油漆工又要忍受难闻的油漆味,还要吸收无数颗粒状粉尘,对身体伤害非常大!养家糊口难啊
大理石自从周五来一天后,说好的周一会来,但一直拖着,找了商家也是说给别人收尾了,一推再推,真是不守信用,不想跟他急,谁让我这边活少钱少,大别墅的肯定排我前面嘛。
护栏也过来复尺并出了最终图纸,比当初预算超了5000多,楼梯护栏严重超标了,单这条楼梯从浇筑到现在就花费了近4万,晕了,后面咋办

非主流风儿 发表于 2017-12-16 17:52

护栏那么贵啊,我是用的缅甸沙比利,才装了9000不到

某年仲夏kt 回复 非主流风儿 发表于 2017-12-20 14:11

不同时间不同材质没有可比性吧

我也来说说
个把星期没更新进度了,也没人惦记我好吧,我只是在自娱自乐
最近工地进展顺利,房间三遍漆已刷完,露出了期待的米黄色,很黄很温馨。立马安排三菱空调过来安装,玻璃窗安装,木地板安装,一连串安装工程衔接合理及时。

登录  |  注册