回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34434 |   回复:289

【第10届装修日记大赛NO.057】水岸城丨置换房二次异地装修~软装ing

* 181楼 *  某年仲夏kt 发表于 01-20 10:25
      无意间接到西子的电话,一开始不熟悉这电话,几次没接,以为是各种骚扰电话或推销。后面好奇这电话怎么这么有耐性,一接才知道我的装修帖子获奖了,还是年终奖哦!!!虽然是优秀奖,可参赛的帖子少说也有400篇(我编号392)那也是三十名以内了,说不准还是第11名呢,一下子把我的热情点燃了,回去我一定好好更新帖子,给各位需要的西友提供宝贵的装修意见~~
      有点抬高自己了,毫不谦虚的说:我已经是装修过2套房子的老司机了,装修公司给我设下的各种障碍和人性弱点已经被我窥视得一览无遗啊~~
      周日本来没时间过去的,但不去的话显得有点遗憾,匆匆忙忙拉着老婆儿子往君尚九楼的咖啡厅跑,到那已经颁奖结束了,我们也不好意思在那吃吃喝喝,拿了海马牌枕头和小西娃娃就走了。儿子抱着小西公仔高兴得抛起来了~~

* 182楼 *  某年仲夏kt 发表于 01-20 10:39
    异地装修对我来说是一种煎熬,每次回家我无法兼顾家人和房子。我是巴不得就泡在房间里收拾这、打扫那,看着房子每个角落干干净净的,特酸爽舒服,特有成就感、幸福感。所以每次来回跑1000公里回家,老婆会跟我唠叨:难得回趟家,多陪陪我和儿子吧。有点心酸呐
    每次带着儿子过去,只能让他一个人在楼下自己玩,有次竟然喜欢上跟其他小朋友在花园里捡树枝,还乐呵呵的跟我说:“爸爸,捡树枝好好玩,你能陪我玩会吗。”我只想找个角落静静地
    远处,孩子在嬉戏,决定下周请一周长假好好陪陪他。。。

* 183楼 *  某年仲夏kt 发表于 01-20 10:47
     周末站在阳台远眺,暖风袭袭,温暖的阳光一下照进我心窝,深呼吸,清新的感觉真好。人生在世,能这样自在地沐浴阳光,悠然自得,背后还好和睦的家庭,心爱的房子,此生无憾矣!

晚上,再带上老婆孩子吃个小吃,真的很享受这样的生活,有张有驰。。。

* 184楼 *  某年仲夏kt 发表于 01-20 11:10
    好了,撒完狗粮该言归正传了。
   上周六雄心勃勃的带上淘的美缝剂和DIY工具,早早跟老爸各吃了两碗白粥,雄纠纠气昂昂真奔新房~自己美缝
    哎,出师不利,在拆包装盒时,拿着裁纸刀刀片一通乱划,竟然把手指划出个大口子,鲜血直流,而且还真疼,很少这么疼过,不晓得是不是划太深伤到骨头了,本想用手压住应该没问题,但过了十分钟,松开手后仍在滴血。心想这样流下去,早上那两碗粥白喝了。。。。而且看着趟出来的血还有点头晕撒腿就往社区诊所跑了。在诊所等待过程中,心跳加速,头晕目眩,跟医生说我好像有点晕血,把她吓的,撇开手上的病人,弄了杯葡萄糖水给我喝,帮我消毒包扎。一下子就好了,只听医生一直叮嘱我多吃点蛋白质、多喝点牛奶,你太瘦了。
     太丢人了,感觉到诊所里所有的人,特别是女性,都向我投来鄙视的眼神:“一大早上的,咋碰到一大小伙子,还能晕血。赶紧结账走人,消失在人群中
      回到家又被老婆吐槽一番:你怎能做出这种跟你智商严重不符的错误。我也是醉了,也是自找的~~
      手指一周不碰水才好得七七八八。
* 185楼 *  某年仲夏kt 发表于 01-20 11:24
      忍着连心的痛,回到新房子又开始美缝了,首先从一楼厕所沐浴间试验,当练手,前期老爸已经把房间灰尘清扫干净,缝隙里的垃圾清出来了。顺便把之前学的美缝知识先在头脑里过一遍,开始贴美纹纸,先横后竖,与缝预留1.5毫米距离,和老爸两人挤在几平方的厕所里玩得不亦乐乎~~
      一小时过去了,还在贴美纹纸,地面不干净贴不稳。
      二小时到了,开始美缝,全部弯着腰,屈着腿,忒难受,我这1米8个子就差趴在地上干这活了。拿着美缝枪挤呀挤,边挤边走,挤压力度还得均匀,但每条缝隙深浅不一,这对填缝的速度和力度要求提高10位级,而且不得不吐槽下华美乐装修工艺真不咋地,贴的砖缝隙大小不一,而且还不平整,这给我自己填缝增加了无穷大的难度。
      一直弄到12点半,一个不到1平米的沐浴房还没弄完,而且做出来的效果很一般。这时腰疼腿酸得厉害,开始萌生退缩的想法,老婆也在旁边一个劲的劝着太难了,这得做多久,你上班后老爸一个人哪里做得过来。这时对自己前期决定赞不决口了:早已安排装修公司把所有房间的木纹地砖及厕所、厨房、阳台墙砖进行普通填缝了,考虑的是这些位置平时接触水份不多,受污染程度不高,其他公共区域和受水影响较频繁区域采用美缝。
      说得也对,决定放弃了。立马联系靓晶晶美缝人员上门查看并报价,并火速敲定14元/平方,包人工及缺少的材料,一下子整个人就轻松多了。
      看过有西友自己全屋美缝,还包括墙砖,这会真的从内心深处表示敬佩、崇拜至极
      温馨提示:
      1、DIY美缝看似简单,实则工序繁多,要求较高,前期准备工作务必充分。动手能力强且时间充裕者可利用闲暇时间娱乐,增加装修过程成就感。像我等周末夫妻族还是把专业的事交给专业的人处理,珍惜与家人团聚的时间,痛痛快快地享受“老板”生活。
      2、为节省美缝费用,大家可筛选出普通填缝区域,减少美缝面积。建议房间及墙砖普通填缝,房间因为家具较多,美缝后多被挡住,且污染较少。

路漫的鼻涕 发表于 01-22 09:59

开始我们也贴纸,然后搞的很慢很累,后来发现不用贴纸,直接打,过一晚上后去铲,其实很好铲还很好玩

某年仲夏kt 回复 路漫的鼻涕 发表于 01-22 14:49

仿古砖不能直接填,光滑的砖可以

某年仲夏kt 发表于 01-22 14:50

交给专业人员,他们是直接打一层蜡 方便快捷

路漫的鼻涕 回复 某年仲夏kt 发表于 01-22 15:12

可以的呀,我家就直接填的,也很好铲

我也来说说
自己美缝太辛苦了!还是交给专业的人!邻居哦,我住4期!
* 187楼 *  黄先生好的 发表于 01-22 15:40

你好,您需要了解一下家装贷吗? 联系热线13414725786
东莞银行装修贷申请优势
1.申请资料简单(身份证加购房合同),不看流水不用收入证明,仅看单方供房人征信。
2.额度可控(惠城区按2200元每平方乘建筑面积)
3.零首付(装修贷款全额发放无需开工直接可用30%)
4.惠州地区银行工作人员入户办理,一站贷齐
5.审批快(3个工作日内出审批结果)
6.低利率2厘9
农行家装贷,5年按月还,
月息2厘67,比市场挂牌价更低
建行家装贷款找八块钱网,免费帮助客户办理装修贷,
费率全市最低,审批流程快,最高可贷50万,毛坯房精装房均可申请,
联系热线13414725786
* 188楼 *  瑷佳厨柜 发表于 01-23 10:08
哈哈,一来就看到楼主获奖了,恭喜恭喜
某年仲夏kt 发表于 01-24 00:28

小奖不足挂齿,希望能坚持到毕业。

我也来说说
* 189楼 *  LGY2009 发表于 01-24 16:41
说真的,有点不中不欧不美,就是混搭,感觉很乱!
燃气表预约安装完成,还要预约点火。燃气表很突兀的露在墙面,不敢轻易更改,否则燃气公司会有很多理由让你掏钱的
上次已跟我说过燃气管跟回水器挨得太近,不一定能点火
是真的吗?

* 191楼 *  枪炮~~玫瑰 发表于 01-25 18:53
油画到了,迫不及待定装起来,效果不错

沙发餐桌定下了优惠力度不错的套餐,希望能货对版

楼梯终于装完了

* 195楼 *  david0609 发表于 02-02 14:36
美式看起来很大气
某年仲夏kt 发表于 02-02 21:31

是啊,所见略同

我也来说说
楼梯细节,越看越喜欢,花梨木本色,高贵冷艳,扶手圆润细腻

登录  |  注册