回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:15378 |   回复:54

【第10届装修日记大赛NO.396】127平米中洲现代简美の家 贴砖中...

* 楼主 *   独赏花开 发表于 2017-10-16 15:36
楼盘名称 中州中央公园 户型结构 三室两厅
建筑面积 127 ㎡ 使用面积 120 ㎡
装修风格 现代 | 实用 包工方式 半包
装修预算 8 万元 开工日期 2017-10-13
装修公司 南唐装饰
只愿得一人心,嫁给了初恋
初恋,是什么?
是课堂上的那一次次不约而同的四目相视;
是一起上下学必经的那段田园小路;
是被夕阳拉长的,两个看似靠在一起的身影;
是篮球场上,我递给你的那瓶水;
更是整个夏天,到了嘴边却没有说出的那句喜欢你……
原以为,这就成了有点遗憾的美好,谁知,命运又给了我们一个机会
让我们在该谈婚论嫁的年纪,相遇在同一座城市,
而此时的我们,我未嫁,你未娶。一切都只是刚刚好。
回忆的碎片,就像那涨潮时的浪花,扑面而来,清新却略带咸涩,那正是青春和爱的味道。
一不小心,扯远了,其实是心中小鸡冻了,
因为我们马上就会拥有属于我们自己的家,天天一起回的家!
煽情归煽情,总该开始我们的正题了,写装修日记,我们是认真哒!!

直达电梯➯    装饰公司确定
                                               效果图
                                               验房总结
                                               开工大吉
                                               水电验收
                                               瓷砖铺贴

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
森歌集成灶 : 2017-11-02 15:49 威望 +1
欧特斯 : 2017-10-20 16:11 威望 +1
卡菲亚衣柜 : 2017-10-20 15:13 威望 +1
蓝海经典 : 2017-10-17 13:07 威望 +1
生美橱柜 : 2017-10-16 18:40 威望 +1
泓朝贵族 :首页占个位子。 2017-10-16 17:12 威望 +1
* 沙发 *   独赏花开 发表于 2017-10-16 15:36
我是个很随性的人(说白了其实就是懒!)
一次偶然的机会,参观了邻居的南唐施工工地,感觉挺靠谱,约见简单的交流了下感觉也不差,基本就下定了。值得一提的是,设计师没有把他的理念强加于我们,而是了解了我们的生活习惯和需求后做的设计,各方面考虑的都非常周到,这里要给个大大的赞。至此,我几乎省略了一家家跑装修公司一个个设计师找感觉的阶段。加上,南唐的谢总也住中州,这不就是最好的保障吗?若装修质量敢有马虎,嘿嘿……我是认真哒。这不,开贴也是为了广大西柚一起监督.
* 3楼 *  独赏花开 发表于 2017-10-16 15:36
惯例上个户型图吧~ 或许会遇到邻居

没有大户型没有土豪, 只有刚需的紧凑型。
遇见你之前 发表于 2017-10-20 15:28

餐厅左边凹进去的应该有30公分吧,可以做个酒柜

独赏花开 回复 遇见你之前 发表于 2017-10-24 10:32

回头跟设计师沟通看看,您很细心呢

我也来说说
* 4楼 *  独赏花开 发表于 2017-10-16 15:37
镇楼效果图~~  日后装修完毕也可以回头看看。。

* 5楼 *  独赏花开 发表于 2017-10-16 15:37
约了装饰公司人员一起验房,毕竟专业的事有专业人员在,还是比较放心啊.

验房总结:
1、检查进户门是否有刮痕及补漆(补漆痕迹明显)
2、检查所有门窗的把手是否松动,开合是否有问题
3、检查门窗的防坠拉绳是否都有(6楼以上的房子门窗都必须有防坠拉绳)
4、检查门窗胶条的密闭性,门窗上玻璃是否有划痕
5、检查所有墙面的空鼓(特别是卫生间、厨房区域,后期涉及到贴砖、如果空鼓可能造成墙面裂缝及瓷砖脱落)
6、检查水表、电表度数.

秋天是金色的,幸福的,丰满的,收获的季节。
金秋九月,开启了我的装修之旅。希望我的装修能一帆风顺!

* 6楼 *  独赏花开 发表于 2017-10-16 15:37
开贴好些天了,现在才来进入正题,前期泡论坛,逛市场,约设计……各种忙,,,大概装修人都是酱紫的吧。。。
开始施工啦!!-----------------------

用我妈的话说,大门上的大红色保护膜,醒目又吉利!

━═━═━━═━═━━═━━═━═━━━═━施工分割线═━═━━═━═━━━═━━═━═━━═━

厨房,是女人最辛苦受累的地方,同时,也是女人收获快乐和幸福的地方。
所以我要我家的厨房一定要尽可能地大。所以设计师能做到,拆掉厨房墙体,往阳台扩大

* 7楼 *  独赏花开 发表于 2017-10-16 15:37
水电结束啦!心宽了些,搞定了一项大工程啊!
水电布局虽不复杂,但是麻雀虽小五脏俱全,该标准的地方都按照标准化施工。
水电阶段那些天各种忙,到现场时又忘记拍照了...

管材用的是伟星,知名度可以,伟星管厂家是质保五十年,免费上门打压。

图中为专门的试压设备,给水管的打压试验是一定要做的,否则以后漏水就会很麻烦。

* 8楼 *  独赏花开 发表于 2017-10-16 15:38

防水测试即厨房,卫生间,阳台放满水。试水完成!
下一阶段瓷砖进场。进度还是不错的.虽然我们都跟装饰公司说了,我们不赶时间,最重要的是保证质量。(偶要慢工出细活。。。
目前来看进展得都还好,每一步都保质保量完成。别问我为什么能知道保质保量了,因为我们家公公年轻时就是做装修哒

* 9楼 *  独赏花开 发表于 2017-10-16 15:41
贴瓷砖是个功夫活,即便买来再好的瓷砖,如果师傅不认真贴,或者没能力贴好,瓷砖开裂,拱翘,铺贴不平就会出现这种一系列的并发症。
很庆幸的是,我们家贴砖师傅手艺真心不错,用他的原话说就是---“我不想敷衍业主,每一块砖,都必须用心贴。稍微马虎一点,贴砖速度会快很多,业主也不知道,但我不能这么做,那样不但坏了我的名声,更加影响公司声誉。”  点赞!

瓷砖边的收口严实,无空鼓现象。

开工大吉,中洲我们也有一套马上开工
* 11楼 *  木语杨工 发表于 2017-10-16 16:17
恭喜恭喜!
* 12楼 *  泓朝贵族 发表于 2017-10-16 17:12
首页占个位子。
* 13楼 *  卡依诺衣柜 发表于 2017-10-16 17:32
恭喜恭喜
* 14楼 *  青柠装饰 发表于 2017-10-16 17:36
前排,楼主开工大吉!
* 15楼 *  瑷佳厨柜 发表于 2017-10-16 17:42
恭喜恭喜,中洲的房子都不错呢
恭喜邻居:开工大吉!顺顺利利!感谢信任
独赏花开 发表于 2017-10-20 14:46

(握手...

我也来说说
开工大吉
我们也是邻居呢,隔壁开贴的
独赏花开 发表于 2017-10-20 14:46

得向你学习··

我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 20楼 *  蜗居装饰 发表于 2017-10-17 10:01
恭喜恭喜!
独赏花开 发表于 2017-10-20 14:47

谢谢!

我也来说说

登录  |  注册