发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8030 |   回复:119

自从有了礼让斑马线,才发现红绿灯有多好

* 21楼 *  silver 发表于 11-06 17:06
自从有了“礼让行人”现在红绿灯已无用了,行人过红绿灯不用看了。是斑马线就过,真的很无语!!
一次看到有个女子过斑马线,打着电话,慢慢的晃悠晃悠过,我是走路的看到都想给她一巴掌,不要说司机那个等在斑马线前的司机有多窝火了。所以无论是司机还是行人都要互相理解,行人过斑马线走快一点,专心一点,司机呢,则要提前减速,礼让行人,这样就和谐了
铭心吧 发表于 11-07 10:09

好几次看到这样的,要不就站在斑马线的一头不过真是十万只草泥马在奔腾

西柚_shsq6 发表于 11-07 11:29

因为红绿灯有秒数倒数、节奏感强的催促音效,敦促行人快速通行,红灯时,斑马线上绝对不可以有行人,所以我才会说还是红绿灯好啊

xingzhewj 发表于 11-08 10:57

流弊

我也来说说
因为礼让,行人心态变得理所当然,想什么时候过想怎么过都随心随意了,还真不如加装红绿灯
遇到过几回在斑马线上聊天的,停下来按喇叭他们都不过,旁边站一个交警,我摇下车窗直接问交警他们走不走?不走我走啦!交警才叫我开过!要是不问不就变成不礼让了
今天早上去了趟澳头,一段路下来十几二十条斑马线,并且还人多得很,看着都心慌慌,小心翼翼的左右两边看,结果就在我还离斑马线大慨两三米的时候有两个人踏上了线,(两车道的,我走在右边车道,路边有停车位,两个人走进了停车位那的斑马线上)我速度不超过30,我不敢急刹车,后面有车,也不可能刹停在线外了,轻踩了一下减了点速就通过了,也不知道会不会被拍,当时心里就是一万个草泥玛逛奔而过
苏先森 发表于 11-06 23:03

今晚我目睹两车在行人过着就过去,我当时就停了,最右边的车可能看不到,刹车也来不及了,有时候可能真的视线没那么广,不是我们不让,突然出来也是猝不急防

蓝蓝田 回复 苏先森 发表于 11-06 23:40

也只能发发牢骚,希望行人过之前先打个手势示意一下就好了

我也来说说
我站在斑马线上,耐心等待着,一辆车开到我面前我突然跳出去!yeah~200块钱3分又到手了!偶尔遇到反应速度极快的高手,在我跳出去的0.5秒内他急刹车,我就这样站在斑马线上着用赞赏的眼光看着他,默默地看着他。直到他怒了要下车打我了我撒腿就跑!儿时玩捉迷藏的快感又来了!我天天为国家创收,为共建和谐社会尽自己一分力!我无比骄傲!世界将变得更美好!以上都是YY现实中我只不过是一个苦逼的开车佬。
蓝蓝田 发表于 11-08 22:01

那不叫抓迷藏,叫抓人仔

我也来说说
想重新喷漆的车主又新路子了!
* 28楼 *  路人甲乙丙丁 发表于 11-07 08:35
在等大的节假日,看看到时道路会出现怎样情况
我昨天在下角就是,我左边后面来,右边的车停着挡住了我,我看一群人过去了他,我就走,然后没想到后面还有个傻逼冲着来,幸好我刹车刹得及时,妈的,当时真想大骂
这个项目就是一个坑,时刻想着百姓的钱包。为什么不在行人道上加装红绿灯呢?
* 31楼 *  烟屎 发表于 11-07 13:13
* 32楼 *  烟屎 发表于 11-07 13:13

* 33楼 *  浪花几朵朵 发表于 11-07 13:18
上几天,在黄冈中学前发现一个飞跑过斑马线的中年男,突然从路边冲进斑马线,二辆车正常行驶的车没看到,但视频看到这二辆车与行人并排,也被罚款,所以讲避让是假,罚款是真。申诉无效。
南海之鹰 发表于 11-07 17:45

我那天也是在黄冈中学前中招的。

cloudyliu 发表于 11-07 21:38

每天两次经过黄冈中学,中招过,现在有阴影了

苏先森 回复 cloudyliu 发表于 11-09 18:12

我也是黄岗中学中招,还不知道什么时候,我估计那里每天起码有十单以上

我也来说说
* 34楼 *  hugo0509 发表于 11-07 15:41
停车熄火,招呼其他司机抬过去
还是觉得有红绿灯好一些,路人也纠结过还是不过,万一车子没有礼让,那不是傻逼了吗
* 36楼 *  我是—小丑鱼 发表于 11-07 16:07
有了礼让行人后,让我们开车者都累了。
* 37楼 *  orchid2 发表于 11-07 16:24
斑马线恐惧症,还好小胖不上西子,路上乞讨的也不上,不然开车出门就自备零钱吧
同感,开个车很难啊
看到五楼,连公交都礼让了,就是物体大,盲区也大,边上容易出现电动车穿插,包括现在我下车还是会先探头看后面的车再下脚
我还没遇到有这么的的司机,

登录  |  注册

广播台