发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9808 |   回复:80

惠州一家长抱小孩在超市撒尿…评论炸裂了!

* 楼主 *   女主播 发表于 11-07 09:18

不知道从什么时候开始,我们发现身边有些家长对孩子的溺爱程度到了让人瞠目结舌的地步,他们不止是嘴上为孩子的不良习惯开脱,很多时候还在“以身作则”助长孩子的恶习。近日发生在惠州两件事情,让人深思……

西友@猪猪小弟 今天通过西子圈发帖,小孩急着上厕所,没想到就在门口解决了↓↓↓

最近西友@ohh 看到这一幕↓↓↓

网友评论

@huangye99

已经很不错了,相比较那些直接尿地上的

@平淡过一生

当不能在洗手间解决时!有没素质关键看家长怎样处理。小孩急出起来就拉的,有时就赶不急去洗手间方便是有发生。素质好的找个就近的角落解决完清理现场。反之就地解决离开。

@落雨甜心

楼主别大同小异了估计是没小孩的你,以后你将会体会到你所发的帖子是多么天真

@高度一致

老实说中肯意见还好,那些觉得理所应当的人明显没素质

@道神 

定义你是不是素质差,不是孩子有没有在商场地上拉屎拉尿,而是拉完之后父母是怎么做的。

@风起时想我

如果是我的小孩,这样子小便,我会觉得很羞愧,提前做好、问好要不要上厕所,是一种好习惯。

@惠东闲人

这很正常好不好,小孩子急起来不会憋,马上就会拉出来,加上商城厕所又比较远,拉垃圾桶很正常也算比较文明了。

俗话说,人有三急。这种极个别的现象,年幼的小孩急起来可能不管是什么场合了,毕竟年纪小憋不住。小孩子生理不成熟,有时候确属无奈。但也希望家长能在小孩方便完后自行清理,不要麻烦别人,更不应该因此污染环境影响到别人。

想起,前不久在北京某饭店发生了这样一件事。一个孩子吃着饭忽然要上厕所,一旁的妈妈二话不说就拿起儿童专用碗接小孩的尿。接完之后随手又倒进了盛食物的碗中,等到工作人员上前阻止时,这个妈妈竟然理直气壮表示:反正碗都要洗的!尿一下又怎么了。

图片来源于网络

其实这何尝不又是一个纵容孩子恶习的事例呢?饭店里都有厕所,要上厕所走几步就行了……让人实在无语。

卢梭在《爱弥儿》中写道:人的教育在他出生的时候就开始了,在他不会说话和听别人说话以前,就已经受到教育了。在孩子小的时候,作为家长说什么话,做什么事,孩子在潜移默化中就“接受”了!

言传身教真的太重要了,有人常说:你希望孩子成为什么样的人,你就去做一个什么样的人。这也是为什么好的家庭会培养出德才兼备的孩子,而家教不好的家庭很可能会坏掉一个孩子的一生……

在孩子成长过程中,家长扮演的角色实在太重要了,好的示范对一个孩子成长终生受益,反之亦然。有人说,孩子的习惯是靠父母培养出来的,你觉得呢?

很少人会遇到这种尴尬的状况,

真若遇到,有彰显文明素质的解决方式吗?

欢迎大家分享见解

本帖提到的人: @ohh @猪猪小弟
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
orchid2 :很奇怪,难道那些喷子没有经历幼年期? 11-07 16:17 威望 +1
liuhule :那些觉得尿在垃圾桶和路边不妥的,等你们有了小孩,带小孩久了再出来评论。 ..... 11-07 10:00 威望 +1
学好三年,学坏三天。
为人父母是孩子学习的榜样,它不论好习惯还是坏习惯,所以要时刻树立一个良好的形象,上面所说我们惠州的,其实我能谅解,毕竟不是让孩子随便大小便,毕竟孩子有三急嘛,但关键的是,事后孩子父母应引导孩子(教育)下不个为例或者告诉该怎么做就行了。
家教的重要性!
以前去哪都遵守,现在。。。
给你的标题炸进来了
永盛达装饰 发表于 11-07 12:47

圣母

我也来说说
抱着小孩小便垃圾桶里还不行?要等去几楼几楼找厕所,然后小孩急得拉在地上?拉大路上是不文明,但听你说的更加无知!你家在马路边吗?天天有人来你家借厕所你很乐意,我知道。拉一堆屎在路上借你家扫把去扫你也很乐意,我知道
华士 发表于 11-07 13:08

拉一堆屎在人家店门口不管不清理扬长而去,你更乐意,我知道

仲恺菊子 发表于 11-07 13:12

自已的孩纸拉的便便,可用纸巾抓起放在小树下,盖点土当肥料用,何尝不可,然后就近地方洗下手完事!

司马超群 回复 华士 发表于 11-07 17:43

你更加无知!请先理解清楚楼主和我所要表达的观点好吗?

我也来说说
子不教父之过!大人什么素质小孩长大也一样!
* 10楼 *  liuhule 发表于 11-07 10:00
那些觉得尿在垃圾桶和路边不妥的,等你们有了小孩,带小孩久了再出来评论。别把自己当圣人一样
100241 发表于 11-07 14:38

谁没带过小孩似的,出门前做好准备,事后收拾干净。习惯使然!

往事在线 发表于 11-10 23:46

小孩子随时都可能要拉要尿要睡,出门我都会准备一下。但这样都无法保证。所以我就在超市的垃圾桶帮孩子把过尿(2岁多),别说我无素质,第一次我也很汗颜,好在超市的管理员对着我笑,她说厕所在外面楼下(意思是只能这样了)。因为孩子小尿尿不好控制,且数量小,不至于闹成水灾吧。

我也来说说
我自己有小孩,确实是会遇到孩子尿急就近点拉的,如果说走远点孩子憋不住就尿裤子到地上了。所以能理解这些,太极端的就地拉屎不收拾几乎很少吧,这是谁都不能接受的了。
* 12楼 *  stonehe 发表于 11-07 10:20
屎吃多了,没地方消化,跟小孩一般计较啥你回去问问你父母你小时候是不是没在外面.....................。
发帖的人全在路边拉过屎,尿过尿!!!
往事在线 发表于 11-10 23:47

哈哈哈哈,我不认为你是开玩笑的,反正我的伙伴们一起长大的,都符合你的要求。

我也来说说
好像说得自己多有素质一样,换做是个外国人拉估计你还开心的去帮他打扫干净呢?
* 15楼 *  wangrenhe 发表于 11-07 10:47
果然看评论炸了。。。
* 16楼 *  丶Afu 发表于 11-07 10:58
我的确没有小孩,所以不太懂评论里面那些父母的心情。但我也带过小孩,所以我知道,小孩子说要上厕所就是真的快憋不住的那种,如果在公共场合让小孩随意方便被人责骂我会道歉我会觉得很不好意思,我不会用小孩子还小不懂事为由狡辩甚至辱骂他人,小孩子不懂事,您一把年纪也不懂事吗?
* 17楼 *  soulrain 发表于 11-07 11:07
没有熊父母,哪来熊孩子!
* 18楼 *  逸茗 发表于 11-07 11:12
如果是我在公共场合是不可能也不好意思随地拉大小的。农村不同,也不可能直接在大路中间,也得找个靠草丛边,商场的话,肯定会问到厕所位置的,小孩子说要拉不可能立马拉出来的,你可以告诉他我们现在找厕所去,让他忍一会就好了。这也是对他一种锻炼和忍耐能力的。有些小孩的调皮,家长的纵容真是看不过去的。看过这么一句话大概意思是:你想你的孩子能赢全世界,你又替他承担世界的全部。教育我们都得反思,我也一直在反思改进中。这社会教孩子做人是第一位。
不好意思,话说多了点,大家各抒已见。
* 19楼 *  小同少二 发表于 11-07 11:27
少见多怪,看看这个帖子的吧  http://bbs.xizi.com/thread-4256472-1-1.html
* 20楼 *  三代子 发表于 11-07 11:40
评论炸了

登录  |  注册

广播台