发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7576 |   回复:58

滴滴司机要哭了 注册过滴滴都拒赔保险,白买了?拒絕滴滴,遠離滴滴

新华网以《网约车发生事故保险公司免责》为标题刊发了一条新闻,顿时引发了广大网友的热议!关于网约车、滴滴、私改营、保险、理赔等话题持续占领了各大网约车社群的话题榜首!

这一问题,事实上已经发酵很久了!

自去年11月份国家要求网约车司机必须取得车辆营运证开始,以滴滴、易到为首的2000多万网约车司机便一直在讨论是否私转营的问题,大部分的焦点都集中在是否更改车辆性质、要不要购买营运保险这一问题。很多人明确表示,自己只是兼职滴滴,更改车辆性质就不得不面对8年强制报废的问题,还要缴纳贵的多的营运险,怎么算都不划不来!

于是,大家都选择沉默应对!

一边是侥幸上下班载个顺风客解决油钱,一边是继续保持着私家车的一切!仿佛大家都这么想,大不了哪一天滴滴彻底不让做了,就不做了呗,反正也是兼职!

直到今天新华网的报道,彻底让大家傻了眼!

报道中,讲的是这样一个案例:一王姓私家车主在通过滴滴载客,结束后,乘客赵某的摄影器材遭王某倒车时碾压损坏。经交通事故认定,王某负全责。后赵某将摄影设备送去维修并支付维修费1.6万余元。

在出险时,王某的车辆还在保险期内,包括交强险及第三者商业保险,但保险公司拒绝赔偿!当事人将车主与保险公司告上法庭!

拒绝赔偿的理由是:王某车辆出险时属于营运(王某声称当时并无营运),但车辆险种为非营运性质,拒赔!

据了解,王某于2016年2月注册的滴滴,平均一个月做50到60单,也就是说每天2单左右。

最终经法院判决:保险公司无需担责!

法院同样给出了这样的理由:王某私自载客,变更了车辆使用性质,导致车辆危险程度增加,并未通知保险公司,据此判保险公司无责。

就以上判决,实在是让人找不出破绽!但同时也着实让人惊出一身冷汗!

对此,我们有一个疑问:

是否曾经注册过滴滴,都必须在保险公司申报,购买营运险?

上下班的顺风车,是否也要更改车辆性质?

当然,对此有疑问的人多达2000多万,大家都曾在滴滴优步大战之际,手痒心动参加过混战!如果真如上述保险公司与法院判定所说,那么2000多万曾经注册过的滴滴、易到、优步等平台的车主,如果没有买过营运险,那出险时,是不是也要面临王某这样的纠纷?

届时,保险公司、法院是否又会说同样的话?那我们的保险费是不是白买了?

那倒不如群里所说的“大家把商业险退了吧,去送给寺庙烧香保平安”!

我今天還特意問了滴滴客服,註冊過的滴滴賬號可否刪除?對方迴應,無法註銷,我呵呵...

对此,你怎么看?咱们评论里发表高见!

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +2
哒哒啲 :死惨的人多咯,这下保险公司偷着笑。每年照收钱,出事就以滴滴用户拒赔。 11-08 14:45 威望 +2
* 沙发 *   哒哒啲 发表于 11-08 14:45
死惨的人多咯,这下保险公司偷着笑。每年照收钱,出事就以滴滴用户拒赔。
怎么注销
哒哒啲 发表于 11-09 15:38

无法注销,滴滴不允许用户注销,不信你试试。

flydove 发表于 11-12 14:41

过户就可以吧

我也来说说
如果没有证据,怎么可以说我的汽车性质发生改变呢?就一个平台就可以了?那要车管所干嘛?如果是在滴滴交易中发生事故,那没什么好说。要是就注册了没有发生运营行为,凭什么拒赔。求指点。
叶先生 发表于 11-08 16:59

因为注册了滴滴,非法营运,车辆性质已经改变。胳膊是拧不过大腿的

2263668 回复 叶先生 发表于 11-08 19:23

我用脚趾想了下 . 保险公司知道我注册了滴滴?

哒哒啲 回复 2263668 发表于 11-09 15:38

你别小看保险公司的数据搜集能力、

wangpan622 发表于 11-10 10:41

注册了只能说明你有那想法,实际没载客收费的话,当然不能认定为非法运营的,要是就凭你有某某想法就认定你有某某犯罪的话,那估计世界上没有一个正常人了,

庄子家 回复 哒哒啲 发表于 11-12 13:30

也是,保险快到期了就知道保险行业数据搜集能力,大中小个个电话打到爆。

我也来说说
* 5楼 *  a3612446 发表于 11-08 15:51
你没拉客凭什么拒赔呢?
叶先生 发表于 11-08 16:59

因为注册了滴滴,非法营运,车辆性质已经改变。胳膊是拧不过大腿的

abang520 发表于 11-08 22:14

滴滴公司说了算还是车管所说了算,注册了没跑也算吗?

wangpan622 发表于 11-10 10:24

注册了只是只能你有那想法,实际接单有收款记录了才算是运营事实,最多也只能算未遂吧,

我也来说说
* 6楼 *  威风凛凛 发表于 11-08 15:51
我还真搞不懂
* 7楼 *  日日车大炮 发表于 11-08 16:18
谣言,行驶证没改营运性质,出保保险公司照样会赔,人家只看行驶证,是不是非营运那是车管所说了算吧
哒哒啲 发表于 11-09 15:39

你有看新闻吗、几单这样的事件,去到法院都是败诉的,维持原判,车主自己承担维修费用。

wangpan622 发表于 11-10 10:46

如果真是拉客或返回途中发生的,拒赔也无话可说,法院一调查滴滴营运记录,什么都清楚了,所以说关键还是看发生事故是否发生在接单过程中,当然如果接单记录过多明显超出正常家用车范围带来风险增加,估计法院判决拒赔或部分拒赔也在情理之中吧。

日日车大炮 回复 哒哒啲 发表于 11-15 20:06

哪个新闻说的?别逗,发生事故客人早走了,保险公司来了这么知道你是滴滴?如果乘客在交通事故受到伤害这个不关保险公司的事肯定不赔

我也来说说
* 8楼 *  ADB 发表于 11-08 16:34
是不是真的哦
* 9楼 *  xuzhi 发表于 11-08 16:42
兄弟,你确定当时没做不赔款吗?滴滴不可能提供数据给保险公司的。
* 10楼 *  758754891 发表于 11-08 16:44
我曾经也天真的以为可以电话注销,结果我错了。
      后来我就每天开启滴滴司机端,一直据单,或者接了单不出车。 现在终于被滴滴把帐号封禁了
jingly01 发表于 11-08 19:15

原來如此,這招可以

漂零一叶 发表于 11-08 21:35

三代子 发表于 11-10 10:37

好厉害

我也来说说
这个案例是在营运过程发生的,不能怪保险公司。
远离滴滴
我朋友就报保险了,别瞎扯
哒哒啲 发表于 11-09 15:41

小摩擦不计较,大事故看看,保险公司会轻易赔钱吗?

我也来说说
* 14楼 *  太t真 发表于 11-08 17:54
还不能注销了···厉害了
* 15楼 *  李巴山66 发表于 11-08 20:09
哈哈。还有人说造谣。。醒醒吧!!!小磕小碰可以给你报,上万块保险公司可赖了。
看完视频后你就会觉得背后一凉

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=t0500vzhvf5&auto=0

po 发表于 11-08 20:51

那就买个强制险咯,大把司机都是这样就上路的。年年省几千呢。

李巴山66 回复 po 发表于 11-08 20:55

交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

po 回复 李巴山66 发表于 11-08 21:11

解释这个有何用?反正买了一百万的商业险也不陪的话还买来干嘛?不是浪费钱就是脑袋有问题了。

我也来说说
* 16楼 *  省略号 发表于 11-08 21:24
以后买2手车必须增加一个项目,查车辆是否注册过滴滴,如果这车注册过滴滴。。。。。。
嘿嘿嘿,滳滴前期花了那么多钱铺路,又辛辛苦苦花钱干掉了对手。现在正值回收期,想卸载溜了?难!!
又来坑车主
* 18楼 *  松花江上 发表于 11-08 22:23
这个不保,那个不保
那买保险何用???
呵呵,现在谣言还真多。我的车刚出险。而且我弟的车全车黑色喷白色一样报保险,还报了两次。两部车一样注册过滴滴。为什么我们可以赔他们就不能?
FSY 发表于 11-09 09:33

我比较关注的是赔额多少呢?超过一万没?很多人说超过1万就不赔,小额会赔

日日车大炮 回复 FSY 发表于 11-15 20:09

开玩笑我一个朋友撞了车,车毁了,走了车损险还不是全赔,什么叫注册滴滴就不赔,不要以讹传讹

我也来说说

登录  |  注册

广播台