发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:14134 |   回复:126

快看!97年惠州小伙上《天天向上》啦

* 楼主 *   新鲜哥 发表于 11-08 20:06
小白日常就是在西子圈发现各种各样的小鲜肉,看到西柚@勇敢的骚年西子圈 发帖表示:天天向上邀请了他参加录制!是不是太酷了~ 

(2017年11月10日天天向上温必权片段)

(2017年11月10日天天向上PK片段)

小白当然要替你们先了解了解他啦
于是特意邀请了这个小鲜肉
真的是很可口很阳光啊~
▽▽▽
温必权

年龄:20
身高:180
户籍:惠州
职业:舞者

“我那时候不是说不读书,而是已经是厌学的态度了,考试就是交白卷”。这个初中在父母眼中做事偭规错矩、夜不归宿,老师眼中打架逃课、无药可救的少年叫温必权。

自小与爷爷奶奶生活的他,因为老人家们年事已高,本打算去佛山学习发展的他选择回来惠州。

就是这样一个年仅20岁,土生土长惠州人的他受邀参加天天向上录制。

凭什么?

2014年  U18  THE NEW KING OF BREAKING 全国18岁年龄限制赛单人冠军

2015年  R16世界总决赛中国赛区单人4强

2016年 U18 THE NEW KING OF BREAKING 全国18岁年龄限制赛单人冠军

2016年  浙江杭州 决战杭城之巅 拳皇战 单人冠军

2016年  广东深圳 万福杯 团队赛 冠军

2016年  广东深圳 炸物阵线深圳赛区 单人亚军

2016年  广东云浮市 东南亚啤酒花园 point顶尖国际街舞大赛3V3冠军

2016年  广东东莞 东莞市街舞大赛 3V3冠军

2016年  广东韶关 南雄时代广场杯 南城决 3V3冠军

2016年  中国澳门 MACAO BBOY JAM 2V2亚军

2017年  四川成都 BOTY 世界总决赛 中国赛区 团体亚军

To be continued...

没有天赋也能Swag
        谈及资质与天赋,温必权总会带着无奈,语气像足了一对烤焦的鸡翅,在浓烟中夹杂着悲伤呛得人鼻酸,“我是一个没什么天赋的人!初学整个人很瘦弱,学动作完全撑不起来。街舞有个动作叫风车,我跳了两年三年才会,一般人跳半年一年就可以了”。

就是这样一个没有天赋的年轻人,会懊恼会疑惑会想放弃,但因为不服输,因为喜欢,所以选择和命运打赌,想要告诉世人,没有天赋一样能跳舞!就这样两年前年仅18岁的他,被在中国BBOY领域闻名遐迩的代表队mental fusion收编入队。

就算坐着轮椅还是要很酷
        因为想要学习breaking中的一个元素,十多岁的他迎着炽热的朝阳只身一人坐着火车北京,“那是一个停车场改造的地下室,就一张床一张桌子一个洗手间。因为潮湿,有时候睡觉屋顶还会滴水下来”。炎热的仲夏住在一个不见天日、密不透风由地下停车场改造的地下室,晚上睡觉墙体滴水便一点点地往干处挪。

过年在老家停止学舞,他会因为同期学习的伙伴打电话说“我学会风车了”,就立即不想吃饭想练习了。直到有一天突然发现起不了床,坐着轮椅被送去医院,但他仍不放弃练舞...

这些不胜枚举的往事必权总是打趣着、漫不经心地说着,仿佛说的是别人的故事。“付出的没有这么多,得到的成绩就不会有多少”他常这样说着。很难想象20岁很多人还在读着大学、还在迷茫的年纪,他却用着“最笨拙”的努力,去接近着自己的梦想,一个不被普罗大众接受的梦想,靠着一段段“云淡风轻”的过往,让曾经不看好街舞的家人从不接受到以他为豪。

Be real 做一个值得被支持的人呗
        “我有个朋友,我刚跳舞的时候他已经拿了惠州的单人冠军,现在他考上了大学,跳舞还很牛”向来腼腆讲话刚毅木讷的他,唯独提及未好好读书这件事会变得激动不已,虽深知每个人都有属于自己绝无仅有的人生轨迹,但面对那一个个能在学习与爱好中找到平衡点并做得出色的同路人,他说:“现在我想做学生的榜样。我的学生里面有个别是不愿意学习的,但是他很喜欢跳舞,我会和他们说,我很后悔的事,就是当初没有认真学习

说起惠州乃至全社会如今对街舞的态度和印象,必权比任何人都了解,却比很多人更能理解,“如果你跳舞之后整个人变得更加叛逆,家人是绝对不会支持的。我学会跳舞之后做的第一件事情就是想要得到家人支持”!

这句“想要”埋在这个少年心里多年,从不表露却比任何人都渴望,这个看起来简单的想法,却是必权乃至很多跳街舞孩子的心声。“日后我想要做到别人看着我跳舞的影子,就能知道这是谁”。小编记得,那天灯光在他睫毛与帽檐中跳跃出一道金黄色的光圈,微扬的嘴角里带着从未有过的自信与坚定。

从2个人到200个人
         从初期带领仅有2个人到后来有200个人的学校街舞社团,再到如今自己开舞蹈工作室,必权遇到很多怀揣着热情喜欢跳舞的人,但现实也会告诉他,生活不过是一场人来人往的谑剧,很多人都没办法走到最后。虽然明知道只是三分钟热度的事情,但他却如和煦的旭日,目光坚定地说,“其实只要真的热爱,跳舞是可以坚持下去的

“一个人跳舞你觉得没有feel,你可以教人一起跳,去参加比赛,换一首喜欢的歌跳.....很多方法都能让你坚持下去”面对现实,谁没有放弃所爱的念头过,但真的因为大人口中“你还年轻”,所以就不配拥有坚持下去的勇气吗?

“我跳舞是想要变得厉害”说起如今不稳定的收入,必权坦言中专时在舞蹈机构兼职,因为生活,舞蹈变成了谋生的工具,并不能让他享受舞蹈纯粹的快乐。他渐渐反思跳舞究竟是为了什么?是为了那沉溺其中的自由,是为了在一次次对人体的挑战中变得更强。

从浑噩少年到正能量boy,命运赋予他荆棘的开头,他却将自己当做试验品,在现实与精神世界里冲锋陷阵,靠着螳臂当车的勇气改变了结局,告诉所有人这世界真的有用热爱筑起的象牙塔。

每一份用汗水拼搏换来的青春都值得被珍藏,每一份热爱都值得被尊重,希望必权希望所有的街舞小子们,能扛起街舞挑战自我的精神,将这些年大众对街舞的偏执思想一脚踢开,开创街舞文化的新风潮!

西小白:最后最后不想煽情        只想和惠州乃至所有的父母说,请相信你们那或自我或不懂世事的孩子,要相信他们终有一天能凭着自己的努力,按下那颗独属他们人生的过山车按钮,开辟出属于他们的一片天!

只想和所有的少年说,做一个值得被爱被信任被认可的人,勇敢地去跑去飞吧!愿你出走多年,仍无悔年少!

编辑丨西小白
摄影丨西小白、西小虎
西子湖畔新媒体中心出品
本帖提到的人: @勇敢的骚年
共有31人赞这个帖子, 作者威望 +31
你猜你猜你猜猜猜 : 昨天 13:59 威望 +1
天伦_之乐 : 11-19 23:44 威望 +1
zzs2222 : 11-16 17:31 威望 +1
苹果蜜 : 11-16 11:28 威望 +1
魏木炎 : 11-14 01:10 威望 +1
Baby陈 : 11-13 21:08 威望 +1
懒婆婆 : 11-13 19:49 威望 +1
小不丢 : 11-13 17:25 威望 +1
追风的爷 : 11-13 17:17 威望 +1
裤衩反穿 : 11-13 16:43 威望 +1
Yuky貝 : 11-13 16:19 威望 +1
BetterM : 11-13 14:28 威望 +1
黄涓涓 : 11-13 12:45 威望 +1
取个新名字 : 11-13 10:34 威望 +1
罗马嫁期婚纱摄影 : 11-10 11:19 威望 +1
* 沙发 *   hubeilifen 发表于 11-08 20:08
truelie 发表于 11-09 15:51

我就想问问跳这种舞的,为什么非要摆出象赵本山表演的非常六加一(脑瘫指)?这样发鸡爪疯的样子自以为很有形吗?从采访他的回答中就可看出,跳这种舞的大都是些不愿读书到处打架的混混,这可是他自已说的,这样的人值得鼓励和报道?年轻人看了都会不学好。

koalas 回复 truelie 发表于 11-13 16:28

这种舞是什么舞?同意每个人有每个人的观点,但别人的闪光点你不能视而不见啊!这样的人怎么不值得鼓励了,你的20岁又是怎样的?为了喜欢的事做努力有错吗?哪一点年轻人看了就不学好,呵呵,看文章就只会断章取义,不好意思,你说的我没一点是同意的!跳梁小丑

我系大头仔 回复 truelie 发表于 11-14 00:51

支持你说的

1~2 回复 truelie 发表于 11-14 04:17

只能说你,呵呵

我也来说说
温碧泉
西小白 发表于 前天 11:09

你不是一个人

我也来说说
所以梦想还是要有的
西小白 发表于 11-13 16:29

万一真的能实现呢

我也来说说
* 5楼 *  李小心 发表于 11-08 20:32
又不是上天,有必须大惊的么?
hib 发表于 11-09 11:47

这是别人努力后的成果难道不值一提吗?

骚性难改 发表于 11-09 15:09

神回复

李小心 回复 hib 发表于 11-10 09:32

努力后的成果?任何平凡岗位上的人,努力的成果怎么不值得你好好提一提呢?你随便早上四五点去街边拍一拍,写一写,那些环卫工的故事绝对比这个要好得多。我四五点看到卖包子店的老板,我都觉得比这个好,他们不值得你提一提吗?

DarkShadow 回复 hib 发表于 11-13 08:52

成绩可以提,那个成绩单比上什么天天向上好多了,没必要给别人的节目涨面子

俺是口水哥 发表于 11-13 16:35

不知道你的20岁在干嘛  这社会都有在岗位做的出色的人,但为何有人被看到有人没被看到?被报道就是大惊么?看起来你比较觉得大惊吧,或者他本人都不当回事,就是有这么搞笑的人,总靠哗众取宠显得自己不一样,找存在感

查看更多(1 条)
我也来说说
* 6楼 *  您好惠州 发表于 11-08 21:06
然后呢?然后呢?然后呢?
feastk 发表于 11-13 16:36

然后人家20岁用自己努力赢你咯

不想改名字 回复 feastk 发表于 11-20 11:38

我也来说说
请大家年后关注支持我们参加爱奇艺《热血街舞团》参赛团队mentalfusion,以及我们陀纳多街舞工作室招生教学,谢谢
糊涂虫。 发表于 11-09 11:54

工作室在那里

sleep 发表于 11-10 09:47

坚持自己的梦想,做自己喜欢的事,走自己的人生,加油!

西小白 发表于 前天 11:09

本尊耶~

我也来说说
厉害
惠州人民的骄傲,我们家的骄傲
骚性难改 发表于 11-09 15:10

为惠州发展做出了怎样的贡献?能否告知?

焗土豆 回复 骚性难改 发表于 11-13 16:41

总算见识了目光短浅!有什么事是一蹴而就的,笑话!只要能以正能量影响别人就值得骄傲,做好自己就是不给这个社会添堵,少年强则国家强。一定要几个亿几个亿的砸,建几座桥,得个诺贝尔才值得被人所骄傲吗?!肤浅

我也来说说
厉害喽!
西小白 发表于 前天 11:10

来支持你咯~

我也来说说
很棒!

你也很美

我也来说说
。。。
厉害了