发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:15535 |   回复:122

民声每周报No.59||楼下烤鱼店油烟真熏人?楼上住户困扰重重

* 楼主 *   西小洋 发表于 11-10 15:18

紧张!紧张!决战双11的最后时刻马上就要到了!——等等,跟我这个都已是(钱)(包)app(空)(空)掉的人了。

毕竟,还是多关注民生才是小编本职啊。一起来看本期民报~

部门回应

因赋闲在家,最近这几天天天爬板障岭公园。板障岭公园的标牌做的很漂亮,有些设计还很有创意,不过发现多处地方的英文标牌貌似有些问题。

首先声明,本人英文一般,但标牌上有些简单的错误,还是一眼看得出;而有些翻译,还让人“不知所谓”。

@大亚湾公用事业  回应

感谢网友对我局工作的及时反馈,由于工程尚未竣工验收,我局会及时协调施工单位对有误英文标志牌重新核对并更换。

板障岭公园多处英文指示牌错误

@捶鱼面 

康城四季会所会所本是小区业主所有,未经业主通过,私自改建还叫嚣威胁要殴打砸业主家,向有关部门反映,目前没有得到实质性处理方案。现场依然偷偷施工,排烟管直接对着居民楼。

@惠仲执法  回应

经查,网友反映惠环街道“仲恺TCL康城四季棕榈园原会所违规改建”的情况属实。

11月2日,经我执法人员现场调查核实,仲恺TCL康城四季棕榈园原会所违规改建装修,我执法队于8月25日己对其予以立案调查处理。鉴于当事人未经相关部门审批擅自违规改建装修,我执法人员现场责令并依法制止施工装修,现该装修已停工。

康城四季会所被违规改建

@forrest_ 

马安新乐一路天天乐商场对面的重庆烤活鱼,烤鱼用的是煤炭,煤炭燃烧出来的烟直接往楼上跑,那个烟严重影响楼上的住户,窗户都不敢开,不开窗又怕煤炭中毒,之前还是放在马路边上的,现在直接放到别人窗户下面。

@马安政府  回应

您在帖中反映的关于新乐一路重庆烤鱼占道经营,油烟扰民的问题,我镇高度重视,立即安排城监执法队到现场查看,现已对当事人发下整改告知书,要求其必须在11月3日完成整改,并现场做了临时整改。

楼下烤鱼店真熏人

@@Xizi_HwO08x4X

黄金海岸不是公共的,是封闭式的?保安说快艇不让进去载客,但有回扣的快艇就可以?更是让人气愤的是价格更高,咋回事?

@大亚湾公用事业  回应

您好!感谢网友对黄金海岸公共泳场管理的关心。黄金海岸公共泳场于十月中开放试运营以来,正以优美的环境,优质的服务和全新的风貌迎来各方游客,并受到广大游客的好评。现将网友网帖反映的情况回复如下:

一、围网问题:黄金海岸公共泳场为公共开放式,游客进出口位于规划四路路口小广场处。虎洲岛一侧及施工区域进行围挡是为了更好的管理泳场,维护相关设施设备及更好的保障游客安全。拦网另一侧虎洲岛区域并非泳场红线范围,不属黄金海岸开放区域管理范畴,在此提醒游客自觉配合泳场管理制度。

二、游艇问题:相关海域快艇等船只规范管理问题建议信访局转海洋局、海事局、边防等执法部门处理。黄金海岸试运营至今未设有游艇出海的游玩项目。对于网帖中反映的个别游艇进入黄金海岸红线区域内拉客,园区管理人员也进行劝离,因我局未有相应执法权限,并未强制驱逐。

大亚湾黄金海岸公共泳场限制快艇出入?

@梦中有神 

马安财经职业技术学校后面的空地,经常有车过来乱倒各种垃圾。

11月4日凌晨有车过来倒下一车工业废料,并点火焚烧,散发浓烈的刺激性气味,经过的时候感觉强烈的类似农药的气味。

@马安政府  回应

您反映“马安洛岗乱倒工业废料问题”的问题”,我镇高度重视,立即组织环卫、环保、执法等部门前往现场核查。

现场只发现几堆建筑垃圾,没发现化料固废,更无法找到倾倒人员或者车辆。下来,我镇将安排环卫工人将垃圾清理完毕,城监执法部门将加强对该片区巡查力度,一经发现将严肃查处。

马安洛岗何人乱倒工业废料?

@WYLEmily   

西柚民声

新汽车客运南站从9月至今,每天几十部大型挖掘机、泥头车、打桩机施工通宵达旦24小时,工地紧邻一城峯景居民区,每天十个以上居民投诉12345热线被转惠城区环保办接听,环保局工作人员称晚上12点半会停,实际从未停止,灰尘石头满小区飞。

工地24小时通宵施工

@洪超  

TCL科技大厦楼下往Tpark方向走的路边,这个公交站这样子已经很长时间了。之前以为是在维修,可是过去了很长一段时间都没有变化。

旁边就是康城四季幼儿园,很多小孩回家都要走这条必经之路,旁边的道上还会停很多私家车,路就更窄了,而且送小孩上学的一般都老人家,小孩子又喜欢追逐打闹,很容易就会发生碰撞。希望有关部门尽快解决一下。

展翅的公交站?

@一yiyi 

位于东湖二区西门的几家餐饮店长期油烟扰民,如今越来越发展壮大啦。

从开始的造成油烟扰民,到占道经营,到现在的就餐车辆违停乱放占用东坡路主车道的问题,已经严重影响了周边居民的生活和出行啦。

餐饮店扰民

@微信分享  

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
离离静静 : 11-13 15:19 威望 +1
曌璞儿 : 11-12 10:08 威望 +1
开心在路上 : 11-11 06:51 威望 +1
梦的游 : 11-11 02:39 威望 +1
* 沙发 *   泰成装饰 发表于 11-10 15:43
有效率的点赞
西小洋 发表于 11-13 09:16

我也来说说
感觉很厉害的样子
西小洋 发表于 11-13 09:16

这样呢

我也来说说
乌烟瘴气
西小洋 发表于 11-13 09:15

我也来说说
* 5楼 *  hubeilifen 发表于 11-10 19:46

我也来说说

我也来说说
嗯!
西小洋 发表于 11-13 09:14

我也来说说

我也来说说
很牛掰一样

嗯?哪里

我也来说说
* 10楼 *  自由飞霞 发表于 11-11 09:29
西小洋 发表于 11-13 09:11

我也来说说
很官方的回复
西小洋 发表于 11-13 09:10

来自官方的回复~~

青梅酱 回复 西小洋 发表于 前天 17:22

市民的声音可以多一点吗

西小洋 回复 青梅酱 发表于 前天 18:00

可以可以

我也来说说
* 12楼 *  cwf520 发表于 11-11 15:05

我也来说说
* 13楼 *  RKKR 发表于 11-11 19:32
不是说民生很重要么?这些扰民的行为本应马上制止,并重罚,甚至拘留。

拿了工资,应切实办点实事,不然你自己内心都瞧不起自己!

讲真话好吗 发表于 11-14 15:40

别太当真了

西小洋 回复 讲真话好吗 发表于 11-15 18:38

讲这些……

青梅酱 发表于 前天 17:22

哈哈哈哈哈哈哈哈真相了

西小洋 回复 青梅酱 发表于 前天 18:00

我也来说说
从来不见惠阳的回复,惠阳人民的父母官在哪
西小洋 发表于 11-13 09:09

有呀!大亚湾环保和惠阳环保的身影也常见,下期看看有无内容录入

讲真话好吗 发表于 11-14 15:40

惠阳那么远

小傻瓜喵 回复 讲真话好吗 发表于 11-15 09:11

一个多小时,不远,就看相关部门给不给力是了

西小洋 回复 讲真话好吗 发表于 11-15 18:38

都是咱惠州的呢

西小洋 回复 小傻瓜喵 发表于 11-15 18:38

是呀是呀

查看更多(2 条)
我也来说说
最讨厌路边烧烤!脏乱差臭
西小洋 发表于 11-13 09:08

整顿整顿

我也来说说
* 16楼 *  hzsz0101 发表于 11-13 09:00
冬天到了,各种烧烤档要燥起来了

这……

hzsz0101 回复 西小洋 发表于 前天 17:42

昨晚还去吃来

魏魏魏 回复 hzsz0101 发表于 前天 17:49

很不卫生的,还去吃

西小洋 回复 hzsz0101 发表于 前天 18:00

少吃为好哦

西小洋 回复 魏魏魏 发表于 前天 18:01

偶尔吃一吃还是可以的,但不建议经常吃

我也来说说
* 17楼 *  莱丁 发表于 11-13 09:06

我也来说说
* 18楼 *  lpzac 发表于 11-13 09:32
西小洋 发表于 11-13 09:38

我也来说说
* 19楼 *  罗马红狼 发表于 11-13 12:11

西小洋 发表于 11-13 14:11

我也来说说
为什么我发帖发不到,一直说我没标题内容,
西小洋 发表于 11-14 09:10

现在试试?

青梅酱 发表于 前天 17:23

卸载重装就可以了,我都试过

西小洋 回复 青梅酱 发表于 前天 18:01

机智!