发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2359 |   回复:11

没有居住证的他,花了20天入到惠州户口了

* 楼主 *   233254y 发表于 11-11 22:28
http://auto.sina.com.cn/j_kandian.d.html?docid=fynrsrf3846769&subch=uauto

2017-11-11 00:25:21人民汽车叫大众人民汽车叫大众
0分享添加喜爱打印增大字体减小字体

自2016年底,惠州实行“户籍新政”后,如何落户惠州便成了社会上的一个热门话题。今年,惠州发布了新政实施细则,户籍议题再次成为焦点,但具体如何办理,过程如何,不少人对此并不了解。前段时间,小编发布了西友@su0660  他全日制大专生办理落户惠州的过程(点击了解),但后续情况如何,遇到了什么问题,如何解决?一起来继续了解。

西友 | su0660
原先发贴讲述了我个人以“人才引进入户”的申请后,10月25日早上到辖区派出所入户的手续全部完成,惠州的户口本也拿到手上了。入户手续也到此结束了!
简单归纳下前文所述的步骤:
第一步:到人才交流中心办理“人才引进入户审核”,9月29日申请,10月10日拿到结果;
第二步:到市公安局户籍窗口申请迁移户口,10月10日申请;在申请清单上写着承诺5个工作日,在10月16日电话咨询了市公安局户籍窗口,得到的答复是要20天。
之后等啊等啊,到10月19日实在等不下去了,本人自己到了户籍窗口咨询了一下,得到的答复是“早就通过了,可以去辖区派出所入户了,但原户口派出所还没有在公安局系统点击确认迁出,要等到10月25日再去辖区入户”。

从2015年11月1日起,只要你是广东省居民,在办理省内户籍迁移手续时,只需到迁入地公安派出所办理户口迁移手续,公安部门不再签发《准予迁入证明》和《户口迁移证》。符合条件的小伙伴们可以直接到迁入地申请办理落户手续,不用再去办迁移证、准迁证,公安部门直接在网上审批,只需到迁入地递交申请资料就可以了!
从19日当天开始就准备拍照回执材料去派出所入户口,10月25日到了河南岸咨询入户材料,在系统查了一下老家派出所一直没有确认同意迁出,而且期限已经超出了,工作人员说期限是三个工作日的,让我回老家让派出所点击,流程是非常简单的。

当天在派出所联系了老家有关系的人,没半个钟就搞定了,他告诉我就点了一下就行了。所以啊……
10月26日早早就到了派出所,因为我是入两夫妻跟小孩,材料有:

原户口本、结婚证、三个人的相片回执、原身份证、房子的房款发票与购房合同(没房子的应该不用提供)。
打印出新的户口,打了手指模,工本费一个人20块钱,就这样拿到了新的户口本。过程没有15分钟,真的要给工作人员给个赞啊!
新身份证要20天后才能拿,原身份证拿回去继续用,到拿新身份证再拿过来换。

到此入户流程全部结束,除掉国庆8天假期,全部时间为20天。
此文仅说明西友@su0660  办理“人才引进入户”的个人经历,供大家了解参考相关事宜,具体情况因人而异,不可完全以此为准。希望大家入户惠州过程顺利。

现在是不是停止办理人才入户?
lotlot131 发表于 11-13 14:12

准备了一切资料,今天一早过去办理,竟然说暂停办理了!

我也来说说
我刚打电话去问也说暂停了,今天都不会再开放了吗的好气哦,都怪自己懒,早点去多好
lym407fly2 发表于 11-14 11:22

不会吧,我上个月还可以办理

小橘子千秋月 回复 lym407fly2 发表于 11-14 13:18

希望明年开春会恢复吧

我也来说说
* 4楼 *  矜十年95 发表于 11-13 16:58
需要办理居住证的,入户口的,有关系,私聊13267938795
真的假的啊?惠州政策这么儿戏???
我感觉购房入户很快要重新开始
人才交流中心
人才交流中心在哪里?
人才入户停办了?还好我已经全部办完了

登录  |  注册

广播台