发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:15761 |   回复:231

老家亲戚来说惠城的印象,大家说对吗?

惠州毕竟是三线城市,由于靠近大型城市深圳,所以很多人才会流入广深,这是成也广深败也广深,财富的聚集效应,越发展越集中,这是惠州服务业发展缓慢的原因之一,特别是错过劳动密集型工业时代后,想追上东莞可以说没可能性,只能走另外道路发展。广东的城市建成区面积小散乱,山东城市建设由中心扩散,如惠州惠城江北巴掌大地方,算是市区,仲恺乱七八糟的也能算市区,惠阳和惠城中间几十公里也能划到市区(建成区),拿到山东去看没办法算到市区(建成区),但是又有沃尔玛这类大型商超,大型企业等。只能说是广东特色,地域差异吧。
还是不错的,比泰安市好多了,比济南差点。
奋斗JJ 发表于 11-13 13:31

很准确

我也来说说
规划确实烂
* 44楼 *  终于射了 发表于 11-13 13:29
我只知道惠州佬比山东佬脾气好,其他的都不那么重要了
深夏夜未眠 发表于 11-13 13:40

这个是真滴。

我也来说说
* 45楼 *  大海无声 发表于 11-13 13:29
物价是惠州的硬伤
惠州的人文建设这块是相对薄弱,哪哪都是房地产见缝插针,处处都是在建和待建的商品房,清出来一块地拿出来拍卖交易,五十步换一个开发商,却没有哪怕一座像样的现代化图书馆,全市就江北一个老旧落后容量不足停车困难的慈云图书馆撑着,~其他的像儿童乐园,或者大型休闲游乐场设施这些都没有,海龟保护基地的海龟馆都陈旧不堪,不说深圳广州珠海,附近去过河源都有好些小孩子玩的主题乐园~而惠州,零~
惠州天天吹牛皮什么二线城市,基本工资达到了二线城市的水准吗?还有各大惠州媒体都在吹捧惠州,真真正正关心民生的有多少?
面子工程比较重要!里子坏了他们都无视!
* 49楼 *  草田人 发表于 11-13 14:03
大家都这么说,我就放心了。
我想自己可能真的穿越回到九十年代初了
* 50楼 *  草田人 发表于 11-13 14:07
大家都这么说,我就放心了。
我想自己可能真的穿越回到九十年代初了
书记!快来看看啊!有人说你惠州烂啊~~,我也这么觉得啊~
拳击小兵哥 发表于 11-13 14:51

小同志不要这样说嘛,在过几年就好了,能赶过深圳,超过北京!!

yingcong 回复 拳击小兵哥 发表于 11-13 15:52

真是这样我就开心了,我买惠州小金口后悔了,连个公园都没有,还说北大门

我也来说说
* 52楼 *  上排老李 发表于 11-13 14:56
有水平,总结准确!
* 53楼 *  杞国忧远 发表于 11-13 14:57
http://bbs.e0734.com/forum.php?mod=viewthread&tid=522796&extra=&page=1
这是我努力推荐惠州,您看了以后,可能会改变对惠州的看法。
@Xizi_VxADTLGu 发表于 11-13 16:39

你去其他东部城市看看也一样如此,江苏山东浙江一带

kobe1986 回复 @Xizi_VxADTLGu 发表于 11-17 21:22

浙江一带的人文、市区环境比惠州好十倍

我也来说说
评价很客观,交通落后,建设速度慢,东江上才三座大桥连接,跟不上交通需求,没有大的城市规划
3332221 发表于 11-13 16:17

东江大桥、惠州大桥、合生大桥、中信大桥!难道不是四座么?算上已经建了一半的隆生大桥,已经是五座了!不知道你的三座大桥怎么算的哦

骑行窗口 回复 3332221 发表于 11-14 11:22

算错了,是四座桥,但你觉得够了吗,去看看别的城市建设的,胸怀宽广点,落后就是落后

3332221 回复 骑行窗口 发表于 11-14 14:55

大哥,你哪里看出我是觉得够了还是没够呢?提醒下你算错了而已,结果就变成了胸怀狭隘了。。。。。

我也来说说
* 55楼 *  a3612446 发表于 11-13 15:05
惠州确实归还不行
再加物价贵,工资低。
山东哪里乡下啊?看高楼去深圳
这边公交车开的够劲,比汽车都快
* 59楼 *  以正视听 发表于 11-13 16:35
该评论已被管理员屏蔽!
不管别人怎么说,还是喜欢这里,喜欢她的一切,包容她的缺点,毕竟哪个城市都不完美。当我每次带着老父母亲坐公交的时候,都有人主动让位给老人,挺感动的。

登录  |  注册

广播台