发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2470 |   回复:65

[装修日记] 搭建美式风格温暖的家,请各路大神支支招!

* 楼主 *   想想宝贝 发表于 11-12 19:08
楼盘名称 宝安山水龙城 户型结构 别墅
建筑面积 212 ㎡ 使用面积 600 ㎡
装修风格 美式 包工方式 半包
装修预算 100 万元 开工日期 2017-12-28
装修公司 待定
<
  写在开贴前的话,本人也是老西子了,10年前就经常在西子上混,话说老公也是在这里认识的,近几年很少来,连之前的西子名和密码早忘到九宵云外了,为了房子装修来学习,只好重新注册,可惜很多功能都不太会用,编排得有问题请大家别见笑了

一、买房篇——纠结的选择

经过老公几年的辛勤耕耘,今年上半年终于实现了人生中的一个小梦想——买了一套小别墅,位置就在目前我们家附近的宝安山水龙城,这个月底大概就可以交房了。这楼盘附近也没有什么好的配套,胜在房子的品质还是有保障的,里面环境也还不错,父母家就在这里的高层,以后让老爸帮我种菜也方便

老公在水口这块呆习惯了不太愿意搬去新的片区,所以我们买房时的选择就比较少了,天地源御湾的也去看过,特别喜欢里面的环境,空旷没有高楼阻挡,保安看上去素质就非常高又专业,可惜基本卖完了没得选择,中介那看了几套两手的,联排的户型一般都太靠近马路,独栋的价格又太贵,买不起。后面老妈就建议我们来山水龙城看看,这里的老总也是我们老乡,应该能给点优惠,和老公看过户型之后马上拍板定了就买这了,谁知中间经历太多折磨就不一一叙述了,总算是尘埃落定,走到了交楼装修的这一步。

现在马上就要面临装修的问题了,因为现在这套房是老公找朋友来装的,结果基础工程没搞好导致现在有些后遗症被我老是责备,加上他现在工作也忙,所以这次装修他准备是当甩手掌柜,把这个光荣而艰巨的任务就交给我了,我也是一头雾水不知如何着手,只好请西子各路大神帮忙支支招了,在此谢过!

共有10人赞这个帖子, 作者威望 +10
卡菲亚衣柜 : 11-21 17:35 威望 +1
空调…三菱 : 11-21 11:37 威望 +1
四季沐歌 : 11-19 10:48 威望 +1
想想宝贝 : 11-18 19:40 威望 +1
简木装饰 : 11-15 22:47 威望 +1
森歌集成灶 : 11-15 15:24 威望 +1
惠泉山宝建陶 : 11-14 17:01 威望 +1
欧特斯 : 11-14 14:47 威望 +1
道科电器 : 11-13 10:17 威望 +1
辉煌旺豪装饰 : 11-13 09:34 威望 +1
<

* 沙发 *   想想宝贝 发表于 11-12 19:40
  二、风格的确定

看过很多别墅装修都是高大上的欧式风格,满墙的大理石和瓷片,太过冰冷。我近期迷恋上了美式,感觉有家的温暖,在西子、天涯、篱笆等装修论坛也看了很多帖,大爱啊,所以决定了这套房就美式风格了,附上一些比较喜欢的图片做参考。
惠泉山宝建陶 发表于 11-14 17:42

篱笆网都知道啊,楼主见多识广!上淘宝的极有家,美式装修案例还挺多的,可以看看

想想宝贝 回复 惠泉山宝建陶 发表于 11-16 13:10

好的,谢谢

我也来说说
手机上不知道怎么编辑,只能这样回复了
先上户型图,再来一些喜欢的收藏的图片,好像比较杂乱,没有什么美式的在里面

又看了一晚上的天涯,找了几张喜欢的图片,这套餐桌好Nice,衣帽间设计很好,但颜色太深了我喜欢白色

* 5楼 *  瑷佳厨柜 发表于 11-13 10:01
恭喜恭喜
想想宝贝 发表于 11-13 11:25

谢谢

我也来说说
* 6楼 *  生美橱柜 发表于 11-13 11:16
U字型大厨房 欢迎咨询生美厨柜
想想宝贝 发表于 11-13 11:26

谢谢,就是厨房不够大呢,要好好设计下看怎样拓宽

我也来说说
* 7楼 *  道科电器 发表于 11-13 11:19
            恭喜楼主,预祝装修顺利,早日入住新居
            看着楼主与老公的满满的幸福,真是羡煞旁人了。别墅的装修事情特别多,包括材料方面的选择都需要自己亲力亲为,接下来有的楼主忙了哦。其他材料我就帮不了什么忙,这里就讲讲我们的专业--热水器和净水器方面的吧。从楼主户型图看到好像有六个卫生间,其中还有浴缸,所以在热水器的选择上就比较讲究了,在这方面上我们主要可以从以下几点去考虑,1、常住人口有多少,会有几个热水点在同一个时间点用热水;2、浴缸的容积是多大的;3、个人的洗澡时间大概多长(即每个人的用热水量);4、是否有需要做多管路的回水等。而净水方面呢,主要考虑的就是净水的出水品质和出水量,目前市场上净水产品很多,良莠不齐,需要用心去了解滤材和参数,这样才能给全家人一个健康的保障。建议楼主有空可以来我们店里了解一下,我们也可以按照你的需求做一份方案报价以供参考,我们店在万饰城A馆三楼F320道科电器,也可以加我们微信提前了解下(18948213041)。
想想宝贝 发表于 11-13 11:33

谢谢,这是开发商的宣传图,我们自己的还没开始设计,应该是楼上四个卫生间,地下室一个,不知道一个大功率的空气能热水器能不能解决全屋的热水使用,我们常住人口4人。琐碎的事情太多,我现在也是一头雾水啊

道科电器 回复 想想宝贝 发表于 11-13 17:18

是呀,材料太多了,得一个个的了解,要是像您们家这样的情况的话,反倒不建议用空气能,用燃气热水器会更加适合,可以这样子,我们家一样有做空气能,两个方案您可以更方便来做对比,多了解就清晰了

想想宝贝 回复 道科电器 发表于 11-14 10:36

为什么?我们空气能用习惯了觉得挺方便,燃气的老感觉不太安全

道科电器 回复 想想宝贝 发表于 11-14 18:34

空气能来讲呢,毕竟热水量就在那里,而别墅户型管路又比较长,相对热水损耗会比较大,再加热的话也不一定赶得及,而燃气热水器倒可以源源不断的提供热水。至于安全问题的话,我们一个可以买更专业做燃气热水器的品牌,一个呢我们可以把燃气热水器安装在室外的环境位置当中去,而且还不用占用地方

四季沐歌 回复 想想宝贝 发表于 11-19 10:50

亲,四季沐歌专卖店欢迎您咨询了解对比,我们有太阳能热水器,空气能热水器,太空能热水器,像您家可以考虑用太空能热水器哦,即安全,又节能哦。

查看更多(1 条)
我也来说说
* 8楼 *  大卫地板 发表于 11-13 11:37
恭喜恭喜!木地板欢迎了解咨询
想想宝贝 发表于 11-14 10:35

谢谢,有时间就去了解下

我也来说说
恭喜恭喜,楼主,欢迎咨询栋梁品质衣柜,我是小张15913894740
想想宝贝 发表于 11-14 10:36

谢谢

我也来说说
* 10楼 *  南唐装饰 发表于 11-13 17:00
恭喜恭喜
想想宝贝 发表于 11-14 10:37

谢谢,装修公司都还没怎么看,不想开始啊

南唐装饰 回复 想想宝贝 发表于 11-15 16:12

装修是比较繁琐的事  欢迎前来公司咨询对比了解啊

我也来说说
* 11楼 *  家乐园卫浴 发表于 11-13 21:14
特别羡慕有别墅的人家。卫浴请多多关注我们哦
想想宝贝 发表于 11-14 10:38

谢谢,有空去看看,发个地址呀,要不怎么看

家乐园卫浴 回复 想想宝贝 发表于 11-15 16:40

谢谢姐姐关注,小店地址是:河南岸鸿昌路恒丰花园大门:家乐园卫浴,13414670098农静。随时欢迎您哈。

我也来说说
* 12楼 *  红棉花板材 发表于 11-14 10:20
恭喜楼主
想想宝贝 发表于 11-14 10:38

谢谢

我也来说说
* 13楼 *  一yiyi 发表于 11-14 10:55
哇噻,别墅,100万的装修预算,期待你家的装修啊
想想宝贝 发表于 11-14 13:16

谢谢,随便乱写的,现在还不知道要多少钱呢

美式自装 回复 想想宝贝 发表于 11-16 08:06

你家这么大,要装得稍微像样点起码得乘2

想想宝贝 回复 美式自装 发表于 11-16 10:06

我也来说说
* 14楼 *  欧特斯 发表于 11-14 14:51
恭喜楼主,大房子一定会装的美美的
不知楼主家的热水器是否也是计划用空气能热水设备呢?
【温馨提示】建议您在铺水电前定好空气能机型,铺水电时由空气能的专业安装工程师上门
为您定空气能的水电位及排水位,这样到时安装的管道和位置会更美观更理想。
想想宝贝 发表于 11-14 18:58

谢谢,自己现在及周边亲人一直都是用空气能,都用习惯了,所以这次装修也还是打算用空气能的,就是不知道够不够用

欧特斯 回复 想想宝贝 发表于 11-15 10:37

够用的,家用机最大有500L的,9-12个人用,如果还觉得不够用,没关系,咱还有工程机,想要多大就做多大,不用担心不够用

想想宝贝 回复 欧特斯 发表于 11-16 10:06

500L的多少米呢

我也来说说
也请各大装饰公司,有美式风格装修经验最好经常装别墅的联系我,想了解下设计、工艺及报价,要尽快选定一家来做了,在此谢过。喜欢这个主卧的设计,简单温馨,几乎可以照搬

合生雅居 发表于 11-14 22:39

柜子欢迎来我们家看看啊

想想宝贝 回复 合生雅居 发表于 11-16 13:14

好的,一定去看看,你们家也算是西子的网红

合生雅居 回复 想想宝贝 发表于 11-17 00:17

这几天会去你们小区按装,也是美式的,可以相约去看看喔

想想宝贝 回复 合生雅居 发表于 11-17 13:40

好,你到时私信我

合生雅居 回复 想想宝贝 发表于 11-18 07:21

好的

我也来说说
* 16楼 *  森歌集成灶 发表于 11-15 15:26
恭喜楼主,厨房电器可以关注一下森歌集成灶哟!节省空间!抽烟效果好!好搞卫生!打造无烟厨房
想想宝贝 发表于 11-16 10:23

谢谢,集成灶感觉还是不太好,可能不会考虑

森歌集成灶 回复 想想宝贝 发表于 11-16 10:32

科技改变生活,集成灶是环保节能灶,有空可以了解一下,给自己多一些选择!

我也来说说
祝装修快乐
我们橱柜刚装完保利山水城2套别墅,可去瞄瞄
想想宝贝 发表于 11-16 10:23

谢谢

我也来说说
* 18楼 *  家宁纱窗 发表于 11-16 13:30
你可以到我客户家看看,也是山水龙城的别墅,她家也装的很好看,也差不多完工了。出效果了、
想想宝贝 发表于 11-17 15:01

都不知道哪一户怎么好随便跑去看?

我也来说说
恭喜楼主,活动期间,十四家一线品牌省惠到家,一站式购齐,最高返现4999元,欢迎前来了解
想想宝贝 发表于 11-17 15:01

谢谢

我也来说说
* 20楼 *  南唐装饰 发表于 11-17 09:32
欢迎咨询南唐装饰

登录  |  注册