发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3321 |   回复:42

办居住证难啊!

发帖人:小可爱 (游客)
办理个居住证要先递交材料,租房子的还要等待一个月才能打回执,打完回执后要等半年才能办理领证!我的天啊!!就不能简化流程吗!!苦了群众,好不容易等到时间到了,又搞个系统升级!!升级后系统不应该更快更好吗,结果是超级无敌慢!!办一个居住证要等大半年,跑好几趟派出所,部分才开设那么一两个窗口,还要排一个下午队还排不到!!!!
* 沙发 *   暖暖69087 发表于 11-13 17:39
ZF会让老百姓过上好日子吗?但凡办一个小小的证件,不让你跑个十几趟,能办得成事吗?
钱钱钱!!!
* 4楼 *  蓝牙 发表于 11-13 17:55
我这辈子,跟微博、充电宝、居住证,三样东西算是绝缘了,哈哈。微博,我还没有开始玩(其实不喜欢玩),就流行微信了。大家都在用充电宝的时候,我的手机有4块电池(索尼手机,1300万像素),等到我用不能换电池的手机的时候,电池已经4100mA了(红米4),三天充一次电,哈哈!一直没办居住证,等到我要办的时候,可以人才落户了,我又跨过了这个坎,爽
* 5楼 *  飞哥哥 发表于 11-13 18:15
ZF的效率就是这么高,想去打印个居住证记录都让我腿都跑断,老说系统升级,不知道这系统是太强大还是太脆弱!没完没了!就是拖着不让老百姓办事!
居住证说白了也就是卡人的
草绿色 发表于 11-13 21:31

不会啊,你说的卡人是怎么说。

我也来说说
* 7楼 *  暖暖69087 发表于 11-13 19:25
不卡人,能赚到外快吗?
草绿色 发表于 11-13 21:30

正常程序就是要半年拿证,不是派出所能决定的,而是上上级统计制作。

蓝牙 回复 草绿色 发表于 11-15 14:46

半年,你还觉得正常?制作就是印刷加过胶,正常程序一分钟都不用,又没有什么技术含量,半年时间,足够把原子弹造出来了!别拿这个为懒政找借口。

我也来说说
请问,楼主你在惠州居住多久了?要是你急用需要才想到办理,那是你自己的责任。按要求外来人口到惠一个星期就要办理相关手续,并且免费的你都不去办理,非要等到买车了,考驾照等需要用到居住证时才来办理,还抱怨这抱怨那。
xuzy 发表于 11-13 22:55

4月底办理,10月中二次受理,到现在去过上次都没拿到,具体时间没有结论,你不知详情别他妈瞎BB发表看法

xuzy 发表于 11-13 22:58

劳资预留了一个月时间拿证还不够?!车在车行都一个月了我都没说什么,再等谁都会来火

我也来说说
大惠州的居住证怎么那么难办?
* 10楼 *  习惯就好了 发表于 11-14 01:02
居住证这个东西很神奇,我在深圳也是自己没本事办下来,给钱叫人办,自己办听说要跑很多地方,要很多材料,后来老款的又作废了,我干脆不办了,爱咋咋的
* 11楼 *  kobe1986 发表于 11-14 10:36
建议惠州公安参考下深圳居住证的办理方式,我在深圳办理居住证全程不用到派出所,网上提交资料即可,大专以上学历居住登记之后直接申请居住证,其他的要一年后,但也不用去现场排队。
xuzy 发表于 11-14 12:32

深圳厉害,好榜样

kobe1986 回复 xuzy 发表于 11-15 09:19

借鉴好的,公积金还可以租房提取,每个月提取一次,每次提取65%,我都是一年提取一次拿出来交保险,而且在微信申请就可以了。

我也来说说
* 12楼 *  bbs348 发表于 11-14 11:02
不是说居住证系统升级吗?这也能办??
懒政
* 14楼 *  长风破浪ff 发表于 11-14 12:30
半年的话其实还是很合理的,现在办惠州居住证的很多都是为了上惠州的车牌,很多人都不住在惠州,政府肯定不愿意这样。
* 15楼 *  搬砖哥 发表于 11-14 13:01
居住证到底有什么用哦,这么多人办的。
bbs348 发表于 11-14 14:36

汽车上牌,考驾驶证之类的。。。反正很有用!!!

搬砖哥 回复 bbs348 发表于 11-14 16:57

我上牌就没有用居住证。哈哈哈哈

bbs348 回复 搬砖哥 发表于 11-15 09:27

除地本地土著不用居住证之后,还有特殊人群,你是属于哪类?

搬砖哥 回复 bbs348 发表于 11-15 10:30

我是废州土著

我也来说说
* 16楼 *  肖育辉 发表于 11-14 14:38
我被拘留的时候就有一个人因为收费帮人办理居住证被抓进去。
* 17楼 *  西湖放水 发表于 11-14 16:28
* 18楼 *  silver 发表于 11-14 17:00
今天可以办理居住了吗??不是说系统升级??
xuzy 发表于 11-14 17:05

办不了,刚回,整个广东省换系统,深圳除外

xuzy 发表于 11-14 17:06

准确的说是出不了证

我也来说说
* 19楼 *  say123 发表于 11-14 18:41
现在说是居住证系统升级连车牌都上不了,车款交了现在就卡在上牌这关
xuzy 发表于 11-14 21:44

是的明天准备临牌

say123 回复 xuzy 发表于 11-15 14:05

多少钱办理?

xuzy 回复 say123 发表于 11-15 22:05

800;一个月,500,半个月,我搞了一个月,等系统不知道什么时候是个头

xuzy 发表于 11-15 22:18

花点钱先开着就当是违章罚款了,反正临牌红灯任闯,拍不着

我也来说说
* 20楼 *  山水之中 发表于 11-15 09:56
唉,让我想起了以前去深圳还要办理边防证,不过好像手续很简单

登录  |  注册

广播台