发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4866 |   回复:45

我是不是不该在非人行道礼让,差点酿大错

下着毛毛雨,看两个小朋友在路边等过路,我停下来挥手让过,谁知后车直接从我左侧上来,从后视镜看到车直接冲上来,再看小孩又冲着过路,我差点就喊出来叫小孩停住,当时是挺惊险的,图片看起来好像没多大事,还好人车都刹住了,是我不该让行吗?不要在意图片的日期,不准

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
orchid2 :楼主点赞,那鸟司机不对,单车道要变道超车也至少等十几秒确定前面是真的不 ..... 11-16 11:11 威望 +1
杨可可乐乐 : 11-14 18:40 威望 +1
旁边开过的太不文明了,出了事就死翘翘咯,你让行是非常对的
很多司机素质真有待提高,前车没动,后车第一的考虑前车没动的原因,同时放慢车速。
非偶然66 发表于 11-14 07:54

前车亮起刹车灯没动就肯定有情况不能强行超车,这是常识,没出事算命大

sengsin 发表于 11-14 15:55

不是每个人都这么有素质的

37`℃ 发表于 11-16 16:48

没错,我跟车如果前车刹车灯亮我马上把脚放刹车上,亮是肯定有原因的

我也来说说
下次还是别让的好,出事就麻烦了
蓝蓝田 发表于 11-14 01:11

所以说这样让如果真出事了心里都不好受,虽然错不在我

我也来说说
* 5楼 *  您好惠州 发表于 11-13 23:47
这不是你的错
让行是对的,错不在你
蓝蓝田 发表于 11-14 01:13

可是如果让出事来就是好心做坏事,对错都勉不了自责

我也来说说
绝对该让
* 8楼 *  心踏 发表于 11-14 08:02
你是对的!除了事的话,让那个后面车主负责吧!陪到他全家都不要他为止
有些人开车就这样  在路口看见有人过马路 刹车减速让行  尼玛后面喇叭一直催促  有些直接路口超车 我就想问你们真的有这么赶吗????投胎也要喘口气吧!
幸好有惊无险!为楼主点赞!
那些人以为自己的开车技术很牛逼,没死过不知死字怎么写。
* 12楼 *  心缘520 发表于 11-14 12:26
没有斑马线的情况下最好不要主动让行。不然后车追尾,你车往前串,再撞到行人,这是很多视频例子可看的,好心做坏事。除非你确定后面没有车跟着你,是可以让行的,不过也会助长行人不走斑马线的坏习惯(没有斑马线或者斑马线超级远的情况另说)
我前几天在立交桥附近的斑马线也是让行一个人,后面一部雅阁一直按喇叭,后来我起步了,那个人超车一直用眼睛瞪着我,我也瞪着他,直视了十来秒,车牌我是记住了,但是就没必要公布了。
972123543z 发表于 11-14 13:05

不用理会那些开车没素质的人,

蓝蓝田 发表于 11-14 13:06

我估计那个司机心里也是在骂我的

我也来说说
这里没有斑马线,你主动让行没错,你左边的车会不会没看见小孩?如果看见了,还不让,那绝对是错的,如果没看见,那就不好说了。不过很多人开车像赶着投胎那样,我是车主,也是行人,都有各自的感受。大家多多注意安全行驶就好了
蓝蓝田 发表于 11-14 13:12

他没在我半个车身位置前肯定没看到小孩的,并且这小段路很多车乱停,他可能也以为我随意停,所以也难怪他超我车的

金莎巧克力 回复 蓝蓝田 发表于 11-14 14:21

最后的结果是孩子没事,这就是万幸

972123543z 发表于 11-14 15:50

淡水好多司机开车真的像赶着去投胎,这种人出事是迟早的事

我也来说说
礼让行人是好事  个人感觉礼让行人标志不清晰  只是在路面,最怕的是后车不熟悉道路,有没看见礼让斑马线标志的情况下没有减速,前车突然停车礼让行人后车刹车不及时或者杀不到车,把前车往前冲了,撞到行人,不知道后果是什么样的。
楼主,跟你说个我知道的,我长期在珠海那边,珠海市区开车,很多司机素质普遍高,很少乱按喇叭的,斑马线主动礼让行人,包括公交车司机,而且在珠海不礼让行人,监控探头会拍你,路边执勤交警看到了会把你拦下来扣分,所以以后礼让行人是必然趋势,你做的很对!
现在开车的垃圾素质太多了!文明驾驶,礼让行人很重要
972123543z 发表于 11-14 15:51

你看吧,礼让行人是必然趋势!

我也来说说
* 18楼 *  唯王 发表于 11-14 13:35
昨天晚上在崇雅路口因为让一部左拐车辆,结果引起小规模塞车。原因是我让了对面车左拐,但我右边车道的车不让,一直挤,结果卡死了。当时我是后悔了,真不该让。礼让是全民的事,单靠一个人没用。
* 19楼 *  子牙拔牙 发表于 11-14 15:06
好人一生平安,有些司机的素质有待提高。
支持楼主好人,你没错,错在那些没素质的人。

登录  |  注册

广播台