发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2066 |   回复:20

我经常坐滴滴,一直没看明白,为什么有些人总是和滴滴车搞不好关系?

* 楼主 *   热爱长跑 发表于 11-14 10:16

我经常坐滴滴,我发现,整个过程中,我几乎可以不和司机说一句话。下单,司机到位,我上车,司机自己知道怎么开,开到位,我下车,余额宝自动付账。这样一个全系统自动控制的过程,基本上不存在人与人的语言接触,试问:这会发生什么矛盾???

有几次,司机晚到几分钟,这有什么关系呢?我招滴滴也需要几分钟时间呢,我不急这点时间,你慢慢开吧。

滴滴矛盾,究竟出在哪里?司机和乘客们能不能具体说说啊?

如果有司机说,他到位之后,乘客却没到位,那么,这种乘客应该被拉黑,这明显是失信,因为你主动招呼,对方到了,你自己却不在,这是一种虚假招呼,和滴滴司机的迟到是两种性质,司机晚到,最多只能看成一种消极怠工。如果滴滴不拉黑这种乘客,那么,这说明,滴滴平台的规则并不严谨。
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
cts24 : 11-14 12:03 威望 +1
绿园之家 : 11-14 11:58 威望 +1
laowei_kom : 11-14 11:42 威望 +1
天涯等你 :司机不想迟到的,他迟到这段时间在空车烧油,司机希望有个传送门到您身边 11-14 10:46 威望 +1
* 沙发 *   科洺装饰 发表于 11-14 10:40
比如走在半路的时候堵车,乘客又赶时间,他就会觉得应该走高速啊、绕行啊、云云原因,然后就矛盾了、、、
滴滴公司知道不缺司机,无论如何你们都会为了钱出来跑,所以才不会理司机的死活
* 4楼 *  jarry42 发表于 11-14 10:45
主要是到年底了
* 5楼 *  天涯等你 发表于 11-14 10:46
司机不想迟到的,他迟到这段时间在空车烧油,司机希望有个传送门到您身边
* 6楼 *  太t真 发表于 11-14 10:48
那是因为你是好乘客,一个巴掌拍不响,要是遇到爱指路的乘客呢?司机又不按他指的走,然后就矛盾。当然,百分之90以上司机你不主动跟他说话,司机是不会聊你的···
* 7楼 *  bob042 发表于 11-14 11:06
好多互惠互利的新产物,硬是被少部分人弄成对立矛盾的东西。
昨晚接一顺风车单,乘客发单20:35的,我说20:38到然后就没有然后了!想出顺风车的钱享受专车服务的乘客多了,到达上车点还要等乘客十几分钟的占6成以上!发单又取消的乘客也非常多!

我跟楼主一样,打了几十次滴滴从来就没那么多破事。西子上那么多司机和乘客互相吐槽的帖子,其实根本原因就是彼此的小心眼和互不宽容,屁大的事就要跑网上发泄。
* 10楼 *  gdhzcs 发表于 11-14 11:35
中国好乘客
彼此多一些理解,多一些宽容~
* 12楼 *  看我变便便 发表于 11-14 11:53
把自己当大爷的人太多了
* 13楼 *  sammy_ho 发表于 11-14 11:59
跟楼主差不多······
都能像你这样想就好了,就是有的人喜欢给差评
长风破浪ff 发表于 11-14 12:42

对的,很多人素质就是有问题。

我也来说说
* 15楼 *  a3612446 发表于 11-14 12:13
这个看人的吧
* 16楼 *  生美橱柜 发表于 11-14 12:43
司机可能怕打扰到乘客吧
乘客要求高了
上车,到达,下车。。。我就是这样子
* 19楼 *  西柚_C0Cfr 发表于 11-15 14:13
好几年前我还在深圳工作的时候,滴滴顺风车刚推出,我出于好奇尝鲜的心理注册顺风车了。
并且在一个早晨去上班时接了一个女人,上车就在车上吃包子喝豆浆,然后因早高峰路上红灯多车也多,她说她要迟到了(我上班时间8点,她说她上班时间是7点45),然后一路上骂我开车太慢了害她要迟到了,然后我就自费上高速走了4块钱的高速,总算在7点42的时候赶到她们工业区门口。
等她下车之后,我再回公司上班。我下午下班回家时,打开车门里面异味严重,我才发现她没吃完的半个包子,豆浆杯,还有那油油的塑胶袋子全放在我的座位上面。害我花了200块钱去做内饰精洗。
后来她给了我一个差评,说我不守时。 之后我就再也不做这个了。
* 20楼 *  罗马红狼 发表于 11-16 10:54
滴滴平台的规则本来就不严谨

登录  |  注册

广播台