发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3912 |   回复:66

惠州市一中实验学校

因为高二学生在校抽烟,四个学生,就辞退一个学生,辞退的学生就在校读了两个月,缴学费就缴一学期,请问惠州市一中实验学校的校长说辞退学生就辞退,辞退的学生未满成年,为什么做错事的四个学生就辞退一个学生!!

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
偶尔会出轨 :我小孩就在那里读书,我不信那么简单.. 11-15 21:53 威望 +1
zp88 : 11-14 15:26 威望 +1
七剑下山 :学生抽烟就赶走?这样校规有点严格啊 11-14 11:54 威望 +1
* 沙发 *   李国清 发表于 11-14 11:30
屁股想一下都知道:肯定不可能单纯的抽烟一个问题就辞退啦
@Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-14 11:38

就是学校说的因为这个抽烟,为什么四个学生做错事,只有一个学生领罚!!

李国清 回复 @Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-14 13:43

肯定这个学生还有其它问题啦,你自己作为家长好心你自己检讨一下自己孩子的问题,别一直推给人家学校。

@Xizi_Y75NRnMo 回复 李国清 发表于 11-14 13:49

这个学生做错了,重头到尾都没有说过不承认错误,最起码,家长还带着去学校啦,校方有处理吗?电话还挂啦!!

shercoon 发表于 11-15 20:15

前科累累吧

我也来说说
学校给出回复就是调查,调查要时间,两个星期,什么调查出来了吧,抽烟,抽烟的学生四个学生,辞退一个学生,到现在任何消息都不给,我想问学校这是为什么,校长,主任,都不用给家长一点消息吗?
kingdom 发表于 11-15 13:40

建议去找个适合你小孩的学校

我也来说说
* 4楼 *  a3612446 发表于 11-14 11:43
如果只是抽烟会辞退?
对,四个学生检查出抽烟,就辞退一个学生,辞退已经两个星期多了
* 6楼 *  七剑下山 发表于 11-14 11:54
学生抽烟就赶走?这样校规有点严格啊
jc00 发表于 11-15 10:45

这样很好啊,严,学生知道要守规矩。以前酒驾那么严重,现在罚得重了,很多人喝酒了就请代驾了。

我也来说说
严格要求是好,难道四个学生做错不是应该都有一样的惩罚吗?
* 8楼 *  科洺装饰 发表于 11-14 12:06
态度恶劣?正常应该不会因为这点事就开除
@Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-14 12:18

态度不好,学生一做错事,就说辞退,现在学生就在家里两个星期了,他是高二耶,校方完全不给任何消息,说好调查,不应该是做错事就调查清楚吗?

科洺装饰 回复 @Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-14 12:22

我觉得其中肯定还有什么别的原因,不可能哪个学校一做错就开除,家长也应该去学校找班主任找领导了解情况,换个位置想如果学生都懂事听话,那还要你学校教什么呢?

@Xizi_Y75NRnMo 回复 科洺装饰 发表于 11-14 12:32

家长去了学校,班主任压根没有说过什么,主任出面就是说调查,已经两个星期多了,还是没有消息,就单单说辞退,请问,同一件事四个学生做错罚一个学生,剩下三个学生都正常上下课

我也来说说
也许是带头的,也许是教唆那个?
不,抽烟每个学校都有的事,带头,教唆都完全没有查清楚就直接辞退一个学生,凭什么四个学生都犯错,就辞退一个学生!!
菊次郎 发表于 前天 14:53

我也赞同二楼的说法,肯定不是因为抽烟的原因就辞退,你家孩子当时的态度以及顶撞,还有对学校的其他影响等等肯定是有问题的,其他的学生可能只是抽烟而已,你说的那个不单单就是这样而已了,学生的本分就是学习对学校来说,越轨了被辞退也很正常,你还是先好好了解下你的孩子是什么人吧,

我也来说说
* 11楼 *  人民万岁 发表于 11-14 12:41
片面之词,有待核实。按道理任何一个单位都不可能草草处理这样的事情。
* 12楼 *  sl123456 发表于 11-14 12:44
垃圾学生辞退活该。
@Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-14 12:52

四个学生都抽,辞退一个学生,你说的是那个垃圾

jc00 发表于 11-15 10:46

孩子都是家长的镜子,哈哈哈哈

我也来说说
现在一个高二学生呆在家,家长急啊!校方一点消息都没有,最起码得从未考虑下这个学生是高二,还未成年!就是草率处理,校方究竟是怎么处理都不给吗?
身为一校的校长,彭校长!孩子做错了,家长带着去学校,闭门不见,班主任不处理,打电话给校方还挂电话!这就是你们校方的礼貌!
要是这个学生是垃圾,坏学生,身为班主任为何给他当一班之长,班干部!这学生做错事,班主任不处理,还闭门不见,不管!
我没有不承认这个学生没有做错,你看到我发的,我没有说学生没做错,没有不承认没责任啊,家长带着去学校吗?
* 17楼 *  西柚_qNG3O 发表于 11-14 13:52
学生品性有问题,平时在学校期间就经常搞事,抽烟只是压死骆驼的稻草而已,大家都读过书,又不是没见过这种学生。做家长应该想想是不是自己孩子的问题,一味抓着学校只开除他一个的借口,有这样角度刁钻的家长那我们也很无(huo)奈(gai)咯
* 18楼 *  山水之中 发表于 11-14 14:26
可能有其它更严重的违纪,一般来说,抽烟就是警告记过之类的处罚了
@Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-14 17:43

在学校连班主任都管不了一班学生却要一个学生来担当班长管理,如果,辞退的这个学生在校期间有记录大过惩罚的,就不该有今天所说的!

我也来说说
* 19楼 *  h00 发表于 11-14 14:30
因为吸烟就辞退,这个不太可能,肯定有别的原因

这个事在这说没用,不服就教育局投诉去
* 20楼 *  三代子 发表于 11-14 14:32
可能给抓的次数太多
@Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-14 17:44

次数就一

三代子 回复 @Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-15 09:09

一次就这样就严重了,你是他姐?他有告诉你实际情况?

我也来说说

登录  |  注册

广播台