发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3945 |   回复:66

惠州市一中实验学校

* 21楼 *  lindezhen 发表于 11-14 14:33
子不教 父之过!!!我高中也博烟啊 但是我成绩能上重本啊  被抓到抽烟连家长都没请  
@Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-14 17:38

每个男孩子对烟都是诱惑,这烟抽不抽都是看个人,这点学生也有承认说抽了,问题是四个学生做错为什么只有一个学生辞退!

lindezhen 发表于 11-15 09:46

不过呢 如果真的是因为吸烟而劝退一名学生的话  那学校就有点过分了

jc00 发表于 11-15 11:03

脚趾头想想就知道肯定不是这一个事情啦,人家私立学校,老板要挣钱的啊,就只是一个问题就辞退董事会都不同意吧

我也来说说
* 22楼 *  刘i生 发表于 11-14 14:34
肯定还有具体事情的,作为重点学校 应该不会那么草率的做事. 也知道当今时代乱来也不对
@Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-14 17:36

那你可以去了解了解,学校更本都没有调查就让一个学生辞退后才说调查,你说呢

jc00 发表于 11-15 10:43

那只是一个私立学校,只要违法规定,辞退没毛病啊。 私立学校更多要挣钱,通常不会随便辞退学生的。被逼到两个月就辞退,肯定学生难搞。而且高二了为什么转学去私立学校,值得思考。

@Xizi_Y75NRnMo 回复 jc00 发表于 11-15 20:04

谁说了是高二才去的,你好搞笑啊

我也来说说
谢谢,各位意见,该说我的已经说了,学生做错了从没有不承认,也有检讨,不要只看是学生的学校是一中!
* 24楼 *  您好惠州 发表于 11-14 17:16
不可能单纯抽烟那么简单吧,亲,别什么都责怪学校,还得从自身方面找问题吧
@Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-14 17:41

没错,什么事都不能怪学校,难道学校不该出面承认他的责任吗?未成年学生犯错不教育,四个学生做错同样的事,让一个学生承担责任!说明什么!

我也来说说
* 25楼 *  您好惠州 发表于 11-14 17:18
如果孩子不喜欢高中学习,建议家长问一下孩子究竟喜欢什么技术,找一间技校让他继续学习也是成功的路径呀
@Xizi_Y75NRnMo 发表于 11-14 17:39

读技校的有多少出路,为人父母不是不知道,请问你愿意让你的孩子读吗?他读上高中后,发生这事,请问你有看题目吗?撤出完全不相关的事!

哥本哈根yi 发表于 11-14 20:47

这货水平越来越低了

R5354 发表于 11-15 14:22

不喜欢或不善于读书的,换为学习手艺技能也许是更好的选择。比如有修理机械潜能的,让他读书可能很苦,让他修理机械家电他反而有兴趣,还可能出人头地。看过《非诚勿扰》节目,有嘉宾是读中专技校的,后来成了飞机维修工程师。如果当初他念高中读大学,可能勉强入围,或是高考不中。

我也来说说
读高中是学生自己选的,你怎么知道他不喜欢!我问的是发生的事,你却说的是另外一回事,请问,你有看题目吗?
R5354 发表于 11-15 14:25

人家也是说说他的看法而已。如果他喜欢读书,他平时的成绩应该不差。他平时成绩好吗?

我也来说说
* 27楼 *  西装友 发表于 11-14 18:09
* 28楼 *  hubeilifen 发表于 11-14 19:24
不止要承认错误,重要的是要承担后果!
* 30楼 *  ADB 发表于 11-15 09:14
* 31楼 *  江北林 发表于 11-15 09:50
从你对这件事的态度,一味责怪校方,而不是自己检讨,而不是看怎么教育好孩子。你孩子有今天,其实都是被你们这种父母害的。还是好好反省吧
* 32楼 *  骠骑大兵 发表于 11-15 09:56
支持从严立校。
还是要求学校退点学费,到能接受学生抽烟的学校就读吧?
* 33楼 *  刘i生 发表于 11-15 10:16
不管怎样 在这里说也没用啦。去教育局讨说法,再不行上DV现场. 孩子的安置好继续读书比较好
* 34楼 *  jc00 发表于 11-15 10:40
私立学校,而且高二不是义务教育,你违规了,辞退你没毛病。你纠结钱的问题,去申请退还后面两个月的学费呗。
私立学校,义务教育阶段辞退违规学生都没问题。不要以为交了钱你就是大爷。
你们家长好好想想,是自己教育出问题了还是你小孩脑子不好使了。
* 35楼 *  小柯 发表于 11-15 12:37
目前只是家长的一面之词,从你回复的情况来看,确实应该首先做做自我反省。
孩子犯了错,作为家长,首先该做的事情是诚恳的承认错误,寻求学校的宽容谅解,而不是自我设定这件事情到底有多严重,学校应该如何处理才合适。
从你的回复来看,孩子原先是在班里当班干部,说明班主任对他还是有一定的信任的,那为什么出事之后对他及其他三个孩子的处理会决然不同呢?
猜测原因无非几个,有可能孩子对家长做了隐瞒,之前还有其他的问题,所以這次从严处理。又或者另外一种情况,其他三个孩子诚恳认错了,家长也向学校作了保证以后不会再犯。而你家孩子跟家长做了什么呢,作为吃瓜群众的我无从得知,但在情在理来说,只有你们做得不够好,学校才会這么特别处理。
孩子在家里呆了两个星期了,作为家长的你依然在想着学校对几个孩子处理是否公平,纠结于学校這样做到底有没有错,应该如何来讨回公道。
需知孩子是你的,如何让他顺利的度过這次危机,早点解决问题,不要给以后的人生路带来阴影,这才是作为一个家长的当务之急。
没什么好说的,还有事实没有说出,其他的说了也是白说!
* 37楼 *  偶尔会出轨 发表于 11-15 21:54
我小孩就在那里读书,我不信那么简单..
* 38楼 *  冰雨幽灵 发表于 11-22 15:36
肯定不是一次抽烟就辞退的啦。学校有规定的,肯定是累积的,加上其他问题。
* 39楼 *  datiane 发表于 11-22 15:39
什么家长出什么学生
* 40楼 *  流浪的财神 发表于 11-22 15:58
因为高二学生在校抽烟,四个学生,就辞退一个学生,辞退的学生就在校读了两个月,缴学费就缴一学期,请问惠州市一中实验学校的校长说辞退学生就辞退,辞退的学生未满成年,为什么做错事的四个学生就辞退一个学生!!
我这样理解楼主的意见:1四个人抽烟,只开除一个,有失公平。2开除后没上学的学费应该退

登录  |  注册

广播台