发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:5442 |   回复:72

关于信息保密,难道国人真的没任何隐私了么?

事情经过是这样的……

这二天手脚有些皮肤湿疹的情况,想买点药膏之类抹一抹,但不知什么样的疗效好些,就用手机打开uc浏览器,搜索输入-皮肤湿疹……出来一大堆关于这方面的,就浏览了一下图片,多数是推送的百度广告,还有就是吹得天上有地下无的所谓医生……

走马观花看了些湿疹方面形成及预防信息,也没确认什么,更没登记什么私人信息,十来分钟就退出网络。约十五分钟后,接到一个手机来电,直呼我姓xx先生,我还以为是快递公司,(刚好中午有一快递要收。还感慨双十一连女的也来送快递了啊)~

=xx先生,您好!我是东莞xx皮肤医院,刚刚您浏览过我们的网站,请问您有需要什么帮助。
=你怎么知道我姓什么?
=你留下了联系方式。
=开什么玩笑?我绝对没有!更不可能留下联系电话及姓名……
=~你没关于皮肤方面的要咨询的么?
=没有!我只是随便浏览网页。你们很牛逼,这样都能追踪到浏览网页人的电话,难怪国外都说,中国的网络也太不安全了。
=那如此,打扰了!

附图是我浏览过的网页,另一个就是东莞移动打来的电话了。网络方面比较专业的西友,帮忙分析一下,对一个普通网民来说,有点可怕了,一点点个人隐私都没有啊。

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
天涯等你 :如果你允许浏览器读取你的通讯录,或者在浏览器输入过自己的信息,那就很正 ..... 11-15 17:02 威望 +1
往事在线 :涨姿势了,这都能吸粉吸客户 11-15 15:58 威望 +1
如意称心 : 11-14 17:59 威望 +1
肖育辉 :使用流量浏览网页很快就能定位到你这个手机号,然后就有你的名字。因为手机 ..... 11-14 16:32 威望 +1
orchid2 :隐私?个人资料都是打包卖的,平均下来每条不到五毛,比水军发一帖还便宜 11-14 15:31 威望 +1

精彩回复

*9楼* 单细胞菇凉 发表于 11-14 15:11

我之前也遇到过这种情况,手机浏览网页后过不久就电话打过来了。就很奇怪,没留任何注册信息电话,也不知道怎么就知道的。

早都没有隐私了,有个屁的隐私,不要用手机注册账号登陆一个就不会有这样的情况了吧,还有100°上的医院都是莆田系开的
* 3楼 *  李巴山66 发表于 11-14 13:40
应该在浏览器登录了帐号。

如果电脑百度登陆了帐号浏览了产品。然后在手机百度、各种APP里都是类似产品出现广告。
* 4楼 *  小辣椒很甜 发表于 11-14 14:31
这点隐私也没了
ck5264 发表于 11-14 16:13

在中国你还有隐私?

小辣椒很甜 回复 ck5264 发表于 11-15 10:05

肯定有呀,放心里谁都不说,谁能知道

我也来说说
* 5楼 *  西小虎 发表于 11-14 14:41
细思极恐的感觉
无奈的夜 发表于 11-14 15:08

是啊,小虎哥,太恐怖了,随便浏览一下网页,有心人马上就知道你。 话说,假如某个人是政 府关注的重点对象,网警追踪他的信息,这点我不怀疑,但若普通人上个网浏览网页都这样容易被他人监控,这个世界很无奈了。

西小虎 回复 无奈的夜 发表于 11-14 15:10

让我想起前段时间的golden eye

我也来说说
* 6楼 *  科洺装饰 发表于 11-14 14:47
各种云,能把你所有的资料都收集起来、、、、马爸爸可能知道你家亲戚比你自己都清楚
均为必 发表于 11-14 15:05

厉害

我也来说说
* 7楼 *  ADB 发表于 11-14 14:57
这事?
我之前也遇到过这种情况,手机浏览网页后过不久就电话打过来了。就很奇怪,没留任何注册信息电话,也不知道怎么就知道的。
shercoon 发表于 11-15 23:40

装游览器的时候仔细看看游览器要求的权限就会知道为啥电话号码会泄露了,用android手机记得去google play下国际版软件,否则就不要指望还有任何隐私

我也来说说
诈骗
* 11楼 *  三又尚木 发表于 11-14 15:25
会不会是打开这个网站后,电脑就中了木马呢
现在还谈什么隐私
* 13楼 *  orchid2 发表于 11-14 15:31
隐私?个人资料都是打包卖的,平均下来每条不到五毛,比水军发一帖还便宜
* 14楼 *  讲真话好吗 发表于 11-14 15:38
信息安全,在网络面前,不堪一击
* 15楼 *  而立 发表于 11-14 15:47
跟万能的西友讨教,2017年上半年的一天开着公司车到江北金山汽车城办事,后因无聊逛了某进口德系4S店,跟店员沟通过程中没有泄露个人信息,店员跟我要我也没给,但第二天4S店竟打我手机问是不是想买车有优惠等等,我至今不明白4S店怎样知道我的个人信息。
无奈的夜 发表于 11-14 16:50

4s店的人跟踪你!起码,在他们看来,你衣着光鲜,一表人材,说不定是一个潜在的客户!所以,一直跟着你,直到打听到电话号码,才离去。 其实,我也是瞎猜的。

小钻风 发表于 11-15 05:22

这个店给了度娘某个功能的钱。以后不带手机吧

心庭艺语 发表于 11-16 07:44

是不是连他们家Wi-Fi了?

我也来说说
我也有遇到过
* 17楼 *  无剑侠 发表于 11-14 16:11
这些权限不关,啥都知道了,电话随后就来,说明成了产业链了,uc老板是谁,有空去查查
无奈的夜 发表于 11-14 16:38

这个我知道,当然我的是没关闭的,这样看来……这个浏览器的后台与某些产业链有挂钩的了。恐怖啊,假如某些名人浏览……就

左望右忘 发表于 11-15 13:57

老板是马云,摄像头我也关了

我也来说说
* 18楼 *  威风凛凛 发表于 11-14 16:18
太不可思议了
肖育辉 发表于 11-14 16:34

大数据加实名制的产物

我也来说说
* 19楼 *  肖育辉 发表于 11-14 16:32
使用流量浏览网页很快就能定位到你这个手机号,然后就有你的名字。因为手机实名制,
所有的都禁止访问,所以我的还算安全。

登录  |  注册

广播台