发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:5586 |   回复:10

求科普什么样的“小产权房”是合法的?

* 楼主 *   佳合盛房产2 发表于 2017-11-14 18:37
求科普什么样的“小产权房”是合法的?
* 沙发 *   夜深梦难来 发表于 2017-11-14 23:04
一是宅基地上建成的房子,并只属于该农村的村民,非外面的人的;二是依法办理了相关审批手续和批建手续齐全,如规划许可证、土地使用证等;三是建筑物与规划许可证内的许可内容基本一致。
佳合盛房产2 发表于 2017-11-15 09:30

就是有规划许可证、土地使用证等对吧

我也来说说
* 3楼 *  crg007 发表于 2017-11-15 15:26
没法合法。
佳合盛房产2 发表于 2017-11-16 09:16

这样子啊,那小产权房能买吗?

crg007 回复 佳合盛房产2 发表于 2017-11-16 16:56

最好不要.

佳合盛房产2 回复 crg007 发表于 2017-11-18 09:57

看可是小产权便宜

我也来说说
* 4楼 *  danny_vPy 发表于 2017-11-16 17:19
小产权房不是产权房,没有产权的房子,你买来干什么?
佳合盛房产2 发表于 2017-11-18 09:58

便宜啊,可以住

我也来说说
* 5楼 *  老乡别跑 发表于 2017-11-18 13:39
不合法,关键是转让不受法律保护,而且不能抵押,没有再融资的属性。
* 6楼 *  城闭喧 发表于 05-14 16:40
通常所谓的小产权房主要指两类:其一是经过国家相关政府部门的土地、规划、建设环节审批,建设在农村集体建设用地上的城中村改造房;其二是未经过任何国家相关部门和环节审批,建设在租用土地或非法侵占的土地上的房屋。
其二是未经过任何国家相关部门和环节审批,建设在租用土地或非法侵占的土地上的房屋。
那么,现在就是解释一下小产权的保障性问题了
其实问的最多的问题就是有没有房产证
答案是没有的,听到这里很多人就会丧失兴趣了,因为没有房产证就相当于结婚没有结婚证一样,得不到保障
那么我问你,你有结婚证了就能保证他人不走吗
想买小产权的人,大都是因为不想承担买商品房所带来的价格压力,但是又不想承担因为买小产权而没有保障所带来的风险,而且又不想一直租房,做亏本的买卖。
那么我想问,你有这么多的顾虑,你是怎么还能过到现在的。小产权是有风险,那是因为你买的是违建的房
只要程序走好了走齐了,就算以后遇上拆迁, 你也是可以获得赔偿的。
现在说下怎么走流程:注意看!
1. 你的地方得有国土证,这个不是说你身为房主就一定要有国土证,而是你这栋房子得有
2. 买房之后,你们会签订合资建房协议,因为国家规定,农村用地是不能进行买卖交易的,但是合资建房不属于买卖交易,实际上是属于我出土地,你们房主出钱,咱们一起建房,你们是股东之一,建好后,股东可以有一套房子,这样做就不会违法。
3. 律师楼签证,你们还得走一趟律师楼,让那边的见证一下,毕竟以后那个房子就是你的,开发商也没有权利赶你走,你才是里面的唯一房主
4. 最后注意一下你所买的小产权地理位置,不要买散户,要买就买小产权房多的地方,就算拆迁,有那么多群众,人多了,政府要干预也是需要一些勇气的,肯定可以获得赔偿。

说了这么多,无非就是要在惠州的你们,如果想买小产权了,就可以来找我,我是惠州这边的
专做小产权,这些都是经验之谈,在惠州我多个地方都有房源,一手资源。,

登录  |  注册

广播台