发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6433 |   回复:67

丰山斑马线三车追尾

本楼主于2017-11-15 成功 分享见闻啦!奖励 2

* 楼主 *   elsylee 发表于 11-14 20:47
发帖信息:丰山斑马线三车追尾
  • 时间:2017-11-14 20:47:44
  • 地点:丰山
猜测是前车礼让行人,急刹车导致后车追尾,此处晚上光线较暗,路边如有行人不容易观察到。

这个地方应该安装一个红绿灯,对行人车主都是安全的保障。

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +3
orchid2 :白天还好,晚上绝逼坑死大胆的行人和司机,爱卿不带自发光,朕真的看不到啊 11-15 13:10 威望 +1
哒哒啲 :应该是报道的第二单,礼让斑马线造成的事故了,事不过三,再发生就是设计严 ..... 11-15 10:53 威望 +2
太平日子 :现在会开车的人都保持与前车距离三米以上,以上三部车追尾的那两个车主肯定 ..... 11-14 22:54 威望 +1
这个位置到现在还会追尾?还没到我早就慢慢跟前车了!
海宝来了 发表于 11-14 22:19

你不熟路况试试

henalo 回复 海宝来了 发表于 11-14 23:59

看见路口,斑马线,大型障碍物遮挡……,保持敬畏的心,就不会了,也要时刻关注三镜,必要时提前双闪提醒后车。

庄子家 回复 henalo 发表于 11-15 00:21

http://v.youku.com/v_show/id_XMzEyNzIzMzQwOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1#paction看这个,我所在车道没情况(切换过远光),右侧有人,救护车辆。左侧车辆正常行驶,按理说这情况收油通过就行。左侧来个突然变道,常识左边我是不能去了(他Y强变前面肯定有问题-----常识),右边是人命。也就是说有1秒钟时间我是在思考(按80速,车子22米每秒),剩下保命和刹车(哥是货车,80速急刹等同自杀)。也就是说,刹不了就干上去,能躲最好求平安。安全是建立在突发情况之上(反比),安全第一,平安回家抱老婆孩子,别整些最后一滴血,哥不是·史泰龙。

我也来说说
* 3楼 *  hubeilifen 发表于 11-14 21:00
路边暗确实
一般人开车看到行人都会让,但是要机动车在这种灯光比较暗的地方强行礼让我觉得还是装那种可以按的红绿灯比较好,我在有天晚上南坛那里也是有个人站在树下我没看到开过去了不知道拍照没有
那里之前不是装了?事实装不了。一装的话,高峰期的车怎么走?个人的短见。
po 发表于 11-14 23:54

行人按的有时间间隔的,不是一按就亮的。就是说把行人集中一波一波的过,不要一个一个的过,如果没有灯,一个接一个的过马路,那样车就不用走了,停到没人才走吧,或许几分钟,或许半个小时,这个看人流来说吧。

思念123 回复 po 发表于 11-15 01:07

已经装了一段时间了,平时没装下班高峰期那边都堵,装了红绿灯那里是不是要堵到江北?

天涯海角GG 发表于 11-15 14:56

高峰期也是一直有行人过马路的,更堵,建议装红绿灯,可以把行人的绿灯时间设短一点;

吃瓜客 回复 天涯海角GG 发表于 11-15 17:59

装过街天桥才行

我也来说说
* 7楼 *  五痣娃娃 发表于 11-14 22:37
JJ只会说机动车没有保持安全距离,交通状况再差也跟他没关系。
那条路车速比较快,一不留神很容易追尾
* 9楼 *  太平日子 发表于 11-14 22:54
现在会开车的人都保持与前车距离三米以上,以上三部车追尾的那两个车主肯定是不会开车的
不羁的季风 发表于 11-15 16:45

就你会开车,高峰期一部挨一部,你让开一个车位的距离马上有车插你前面,你认为时速40~60车距三米是安全距离吗!

我也来说说
礼让行人导致的交通事故逐渐增多,在礼让的时候先要保证自己和乘车人的安全,否则鸣笛闪灯示意行人让车。
po 发表于 11-14 23:55

放三角标志加危险灯都没用,拍你没商量。

我也来说说
政府看不到
安全驾驶比较重要
都說那些斑馬線會出事,明明車多還要用沒什麼車的方式去管,白痴都知道裝紅綠燈安全,白天車多繁忙,晚上照明不足,過馬路危不危險啊?現在車又出事了,裝個燈大家看燈就好,搞什麼飛機搞禮讓,智商真無敵。
庄子家 发表于 11-15 00:27

台独,港独份子,又跑出来青山跑出来嘀,快快收回去

oldray 回复 庄子家 发表于 11-15 00:42

我病情比較輕,青山不要

我也来说说
* 14楼 *  hzjq 发表于 11-15 00:01
早就预料会有这样的结果!开车2B太多跟车太紧的后果,最少要与前车保持十米左右的车距
mico121 发表于 11-15 17:44

道路拥堵有你出的一份力

我也来说说
说白了第一跟车太近,第二不专心开车,别拿礼让行人来说事。不礼让的话是不是直接撞上去才觉得应该?就有那么些司机觉得有保险无所谓
又撞上了,这排车主们都担惊受怕的。不停200+3,停又怕追尾。
這個位置早就說了必出車禍,下橋速度快,還有下角過來的,混合車流,流量那麽大,搞個斑馬線禮讓,低能設置。撤掉斑馬線,讓人從豐山路口紅綠燈,或者合生大橋下紅綠燈過
开车的才是最受伤的

登录  |  注册

广播台