发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3091 |   回复:57

郁闷,被顺风车乘客给一星了

* 21楼 *  wangpan622 发表于 11-15 10:01
短途的顺风车跑什么呀,出事了保险可能拒赔,别说几十上百万的风险你能不在乎,真愿意冒那个风险,跑快车也好呀。
晶彩飞扬 发表于 11-15 11:03

保险拒赔???难道车上不能坐其他人,国家法定顺风车不是营运行为,保险有什么理由拒赔?请赐教

wangpan622 发表于 11-15 14:06

不想探讨顺风车到底是不是属于非法营运,但既然拉客了收费了万一发生事故保险拒赔也是有空子钻的,只想说为了摊那点油钱去冒几十万的风险不值得,到底赔不赔打电话问保险公司吧,保险合同里面可是约定保险人有主动告知义务的。

我也来说说
* 22楼 *  xuzhi 发表于 11-15 10:07
兄弟,我也坐顺风车,10块就不要接了,市区随便一绕真的一点都不值,还遇到这样的乘客简直就是衰到爆炸,有些人不懂什么是顺风车和快车,要接就20以上的,公里数远一点,别再做烂这个市场了,让那些人自以为的觉得顺风车也是随叫随到好吗
素质督察员 发表于 11-15 10:35

这明明就是乘客个人素养问题,跟距离还有钱有什么关系? 一般上下班距离不远的不都是只能接十来块平摊点油费吗,难道还为了那根本不赚钱的硬要接个距离远的,回头自己还兜一大段距离回家吗?

猪头是你 回复 素质督察员 发表于 11-15 10:48

问题是乘客要求太高吧,十元车费叫司机等十多二十分钟或要送进小型小区!谁都有意见了

素质督察员 回复 猪头是你 发表于 11-15 11:05

所以我说是乘客个人素养问题啊,价格是没法变的,楼主上下班估计就是那点距离了,只能谴责那个乘客个人问题。

我也来说说
* 23楼 *  lindezhen 发表于 11-15 10:23
一般给这种评价的是女乘客   100单 有99单是女乘客吧    
* 24楼 *  素质督察员 发表于 11-15 10:31
那些总是在说十来块也接的是不是傻之类的人,你们到底懂不懂顺风车? 顺风车价格本来就是低,加上一般人上下班距离不远,十来块不是很正常嘛?还那么多人在那强调价格,要是为了赚钱,那顺风车的共享意义不就被歪曲了。
fansand 发表于 11-15 11:50

共享个毛,乘客就当你是个滴滴佬(的士佬),为了赚钱的

素质督察员 回复 fansand 发表于 11-15 11:57

自己心态不摆正,肯定会被别人影响,我接顺风车,现在连话都不说了,也不去看评价,有单就接,省的是自己的油钱,没什么好去介怀

我也来说说
* 25楼 *  三代子 发表于 11-15 10:50
我上下班就10-12公里之间,下班有时候会看看有没顺路回家的,价钱也是10块这样但是少于10块我也懒得去接,还要绕路去接,也有一些小路不认识的,毕竟不是到处跑到处玩的人,有次去朋友家做客就顺路拉个人省点油费毕竟只知道去朋友家,乘客家我不熟悉还是小路,我是跟着导航走的,走那边乘客跟我说那里修路....那我就绕到前面走,差不多到的时候乘客跟我说我这里下就好了,然后就给了我个4星。
自己要下车的,路是你说修路,我是跟着导航走的

想想10月到现在也就420块钱,也好反正可以加满油还多一点点钱
* 26楼 *  wapmobile6 发表于 11-15 11:08
楼主不要在意多少星就行了,越在意,说明它越在起作用,恶性循环,反正基本上没什么影响,何必在意多少星呢,大家都不在意就和平台没什么事了。坐车是刚需,乘客基本上是不会去看分数的。
* 27楼 *  fansand 发表于 11-15 11:48
账上貌似收入12.7元,实际无形支出你没看到,顺风车只适合跨市或市内30KM以上,出发和目的地2公里以内
* 28楼 *  西湖里的虾 发表于 11-15 11:52
这年头做顺风车,不管是乘客还是车主最好就一律互相一星差评,不管对方是多么道貌岸然的友善,总之一律互相差评就对了,互相伤害是最公平的,顺风车如战场,先把对手解决了才能保全自己。
平山丶祥仔 发表于 11-16 10:12

不一定先评分的,看看自己的主页有没有变化,司机反正不评过几天页面自己会不见的。

我也来说说
* 29楼 *  alwenzhai 发表于 11-15 14:37
十块钱左右的顺风单我是不接的,起码要大于二十,不过,我也理解楼主的难处,车贷房贷压力真的大呀。我都有点后悔买车了,哎。
都是这种人搞的
* 31楼 *  danny_kk 发表于 11-15 17:09
档案局往前不就是图书馆吗?顺路呀,为嘛不能接??
平山丶祥仔 发表于 11-15 17:48

这样想就不对了,典型的薅羊毛心态。如果是快车整个惠州随便你让我接就去接谁,我接过一次顺风车从淡水回霞涌,四个人喝得醉醉,四个地方下车,整个霞涌都走遍了,你说多两句,乘客比你还凶,反正你都是回家,四个都是顺路,我当场无语了。

danny_kk 回复 平山丶祥仔 发表于 11-16 08:56

兄弟,你没看说是下雨吗??就不能方便一下??

平山丶祥仔 回复 danny_kk 发表于 11-16 10:30

这顺风车车主已经是典型例子,如果司机说不方便不接乘客当场没说下车后收到一星,不接她朋友算是违反顺风车规则吗,达到评一星的级别吗,不至于吧。

平山丶祥仔 发表于 11-16 10:40

何况这顺风车主没有不接她朋友,只是多说了她两句,就收到一星,薅羊毛心态的人多少会附带阴暗面的啊。

我也来说说
* 32楼 *  一颗红心 发表于 11-15 17:15
被個去淡水學生坑過,到時間各種忽悠讓我等,結果等了一個半小時人都找不到,玻璃心碎一地,直接註銷滴滴順風車主。
* 33楼 *  皮仔餐厅 发表于 11-15 17:21
你这种人。没钱又要享受。养不起就不要买,自己恶心要做顺风车。又要怪人给一星,
* 34楼 *  罗亿豪 发表于 11-15 18:13
2个地方不同上车点.车费才12块.我直接让她滚下去拉.还想去2个地方接送
活该
做个毛滴滴    做个微商挣得都比他多
活雷锋也惹一身腥

登录  |  注册

广播台