发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2638 |   回复:48

到底谁才是弱势群体?

* 楼主 *   qingzi_129 发表于 11-15 10:30
    1、  事故地点:中信大桥水口至江北红绿灯路口
    2、 事故经过:昨天晚上车辆停在三环南路中信大桥往江北方向右边那条直行的机动车道内红绿灯那里等红绿灯,(完全在线内的,并且右边还预留了50cm的距离方便电动车过去),突然从旁边那个岔路出来个电动三轮车,直接闯红灯左转往龙湖方向,在车前华丽的刮了一圈,电动三轮车那个猥琐大叔回头看了一眼,加速闯红灯就跑,留下我一脸懵逼的停在那里,为了不影响交通只能开过路过再报警,好在交警江东支队就在对面,交警叔叔喊开去交警大队报警,路口有监控,车也有行车记录仪,可是有什么用呢?人家是电动三轮车,没有号牌的,怎么查?只能报保险了。
   3、惠州已经第四次蝉联文明城市了,请问什么时候可以认真的治理下这些非机动车?路上发生的交通事故因为电动车引起的绝对远多于机动车,机动车发生事故不敢跑,因为有车牌,你敢跑,我追都懒得追,直接报警肇事逃逸,扣分加罚款加全责还加保险不认,可是这些电动车呢,一旦你碰到他马上躺在地下,不给几万你就别想动一下,交警来了都不好使,但是它撞了别人跑的比谁还快,而且你要是敢追,因为追它引起的二次事故还要担主责,所以到底谁才是弱势群体呢?
   4、4S定损2000多!不报保险亏,报了影响明年的保费,最主要的是,我按照交规在机动车道等红绿灯都没有动的,被它撞。委屈的想把车丢了,修好了还是卖了吧,还是电动车好,反正不管怎样算都不吃亏,撞了就跑,我是弱势群体,你咬我!!!!

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
luoyxing :有事故、找交警、多出钱 11-16 18:23 威望 +1
天涯等你 :不管是开车还是骑车,都是看人的,多的就不说了 11-15 17:01 威望 +1
ltiang :自认倒霉吧,这世道就是这样,你又能怎么样,别气坏了身子还没人心疼,淡定 ..... 11-15 15:21 威望 +1
这样就2000,心疼。
qingzi_129 发表于 11-15 10:39

换保险杠那条塑料板1900,加喷漆就2000多了,唉

我也来说说
* 3楼 *  五痣娃娃 发表于 11-15 10:50
这点就不用修啦,不影响的。JJ也是拣好做的事干,违停拍个照,检车收点费,满街乱窜的摩托、电动哪有人管?小车暴增到处拥堵谁想过办法?
没上牌的就亏大了
跑了就跑了吧,费事扣车,其实不严重可以等保险到期前再弄,或者看那个加塞狗怼上去
qingzi_129 发表于 11-15 14:14

不论什么狗都不敢怼过去,危险驾驶,反正我是不敢

我也来说说
* 6楼 *  西柚_C0Cfr 发表于 11-15 14:01
真是有钱人,豪车啊。这点皮外伤还要花2千多换新保险杠?。 在外面找个小店补漆300搞定。
如果是我,这点小伤自己用水擦干净,然后再拿个补漆笔涂一下完事。等以后车身划痕多了再一起弄。
qingzi_129 发表于 11-15 14:18

普通买菜车而已,不是保险杠,是保险杠外面那一圈塑料板,4S店报价1900,还要喷漆几百块,补不了漆的,破了一个大洞洞,看到后整个人心情都变坏了,这个价格我决定不了啊,4S定损的,唉

我也来说说
* 7楼 *  留住我好嘛 发表于 11-15 14:13
* 8楼 *  ADB 发表于 11-15 14:16
* 9楼 *  暴走de火柴 发表于 11-15 14:20
除了开小车的,其它的都是大爷。换过来说,摩托单车行人都是开小车的大爷
惠州蚂蚁会计 发表于 11-16 17:01

所以啊,驾照还是压箱底吧

我也来说说
* 10楼 *  New8964 发表于 11-15 14:28
惠州啥时候才可以跟深圳一样把该死的电动狂魔给好好禁掉呢?
* 11楼 *  ltiang 发表于 11-15 15:21
自认倒霉吧,这世道就是这样,你又能怎么样,别气坏了身子还没人心疼,淡定吧。
qingzi_129 发表于 11-16 11:59

我红灯机动车道内等候放行,车都没动的,他真躺下就报警碰瓷了,我有行车记录仪呢。

林大?小姐 回复 qingzi_129 发表于 11-16 17:33

楼主也别把行车记录仪说得这么神圣,我有朋友拐弯的时候被擦花跟你差不多这样,报了警,最后啥都没有,车被扣近一个月。还是不了了事。对方的责任

我也来说说
* 12楼 *  庄子家 发表于 11-15 15:53
这图片拍得真够诡异,压根就没看出来是车子的哪个部分。
怎么说呢,已经是不幸中的大幸,对方要是真有个三长二短,楼主你才头疼。
在等红灯,启动时左右看清楚,安全就好。你这种躺枪除外
qingzi_129 发表于 11-16 12:01

没动呢,等红灯哦

庄子家 回复 qingzi_129 发表于 11-16 12:15

按交通法如有伤亡,无责担2成。对方要往地上一躺,交警来到就先把你车拖了,然后调解让你们慢慢扯。上法院是不大可能的,时间成本就耗不起。现在知道你这事是不幸中的大幸了吧,开车不易,且行且珍惜。

qingzi_129 回复 庄子家 发表于 11-16 20:41

守法等候放行车都没动被撞也要担责???如果是真的,我还是坚持开电驴吧,小车不合适我。吓死了

庄子家 回复 qingzi_129 发表于 11-16 23:01

事实就是如此,开车的都知道。只是开车小心点安全第一,做到“领导先走”就万事大吉。修车是小,修人事大。

我也来说说
* 13楼 *  bob042 发表于 11-15 16:06
楼主偷笑吧,你运气已经很好了,如果那个人顺势躺下,到时候就不是2000的问题了,分分钟过万还耽误时间,不幸中的万幸。
qingzi_129 发表于 11-16 12:01

注意看内容嘛,车都没启动呢。唉

bob042 回复 qingzi_129 发表于 11-16 12:08

没启动也一样,交警肯定叫你私了,要不然就扣车走程序…

我也来说说
* 14楼 *  天涯等你 发表于 11-15 17:01
不管是开车还是骑车,都是看人的,多的就不说了
* 15楼 *  koeihua 发表于 11-15 17:13
北京都不禁摩托车,瞎BB什么
* 16楼 *  郑爷 发表于 11-15 17:15
每个城市都有自己的特色。下次把位置挤掉,不让那些车过就好了
所以只要买辆便宜车就没这么心疼!!
qingzi_129 发表于 11-16 12:02

我还是觉得买电动车好,怎样都不吃亏,早上骑电动车上班,信心爆棚,哈哈哈哈

我也来说说
* 18楼 *  hubeilifen 发表于 11-15 20:38
* 19楼 *  qingzi_129 发表于 11-16 12:04
惠州的交警叔叔,可以开展个年底集中治理道路安全隐患专项行动吗?唉@惠州交警  
本帖提到的人: @惠州交警
政府懒政的恶果啊!

登录  |  注册

广播台